首页

APP 下载 六只脚

[户外游记] 久违了“小山枣”

久违了“小山枣”                                                       --于2012.09.25               

{微笑}{微笑}

今儿休息,我和小闺蜜“开心果”约好了同登龙鼎山徒步石洞沟。      晴,气温14--26度,西南风二级,阳光柔和,秋高气爽,天气舒适宜人,共同的带着这份期盼与欣喜开始了我们愉快之旅!

一路之上,我们信步高歌,滔滔不绝,欢声笑语;回忆往昔历经几十年的那些难忘而又愉快的时光,感慨而又欣喜;秋的黄,秋的红映衬点缀于茫茫绿野里,随着秋的风儿摇曳,婀娜旖旎,目不暇给,心旷神怡;我们也把仍然 窈窕妩媚多姿的倩影点缀并定格于了这个秋的季节之画面里,这幅立体图景于是更增添了生命之活力...

我们信步前行,走至接近龙鼎山风景区的南出口处,小闺蜜突然发现左侧的山坡之上,不知何果?红红的挂满枝头,特别耀眼,好奇,看看去。我们越过了壕沟,披荆斩棘,攀爬而上,近前看去,不胜欢喜,竟然是久违了的家乡的小山枣,绛红绛红,圆圆润润,直径约1.5厘米,肉薄核大,脆而酸甜,摘下一粒,嚼在嘴里,酸酸甜甜,闭着眼,品着味儿,哦!家乡之味呀,久违了三十几年了,多么的熟悉,早已烙印于心底,沉浸于骨髓里岂能忘记,好不激动,即刻掀起内心之涟漪,仿若回到故里,如同回到儿少时期,那时,尽情地享受着儿时快乐之天地,徜徉于秋的季节的山谷里,采摘着金秋的果实:榛子,蘑菇,山楂,山枣,山里红......

啊!家乡的一切是多么亲切熟悉,亲人乡亲,一山一水,乃至一草一木......这份情感不会随着岁月的更迭而改变,也不会因为长久地离开而忘怀,将永远烙印于心底不会泯灭,思念之情会越来越浓,越来越浓,久违了:“小山枣”,我们弹指阔别的年头已三十几,见到了你,胜似亲人,倍感亲切而惊喜......如梦焉!!!
   我和“开心果”采摘了足足四五斤,欢喜得如同孩童一般,实乃意外之惊喜,边吃边采,边采边吃,沉浸其中,心儿醉矣!!!
    夕阳西下,满载归家......
{微笑}

---闺蜜同我不在一个城市,难以相约同玩,以此来抒发友情乡情                        

哦哦~真的有枣儿哪  详情 回复 发表于 2015-4-20 20:58
这份情感不会随着岁月的更迭而改变,也不会因为长久地离开而忘怀  详情 回复 发表于 2015-4-18 18:34

这份情感不会随着岁月的更迭而改变,也不会因为长久地离开而忘怀

多谢欣赏与支持!  详情 回复 发表于 2015-4-18 21:18

基建办 发表于 2015-4-18 15:58

忘却纪念 发表于 2015-4-18 18:18

貂禅 发表于 2015-4-18 18:34
这份情感不会随着岁月的更迭而改变,也不会因为长久地离开而忘怀

多谢欣赏与支持!

哦哦~真的有枣儿哪

垂涎八尺啦!哈哈  详情 回复 发表于 2015-4-22 20:40

水珠的祝福 发表于 2015-4-20 20:58
哦哦~真的有枣儿哪

垂涎八尺啦!哈哈