首页

APP 下载 六只脚

FOR RANGER FOREVER RANGER 一些对我自己的自言自语 也对想买马的朋友们的话

我把RANGER卖了

在无数纠结和纠结和纠结以后

理智与爱之间

RANGER很淘气 很折腾

在西部巨人就在众目睽睽之下给我来个下马威

后来接着两次

个头不大 但是最让我战战兢兢的家伙

RANGER和我一同进步下

我们共同得了一个小小的奖杯

年后 我鲜有时间去看它

再后来因为各种原因 RANGER换了地方搁置

再后来就更少的去

以至于有一天 我说

给他找个更好的人家吧

这句话说了两个月以后

RANGER卖掉了

可喜的是 RANGER的新主人很好

但是这段时间我过的并不好

我前几个星期郁郁寡欢

后来把它纹在了腿上

(我想我是个挺慎重的人 纹身毕竟是一辈子的事儿)

但是仍然消除不了我的自责

所以有了以下感想

我们真的爱马么 我把马当做什么?宠物?朋友?牲口?

我身边不乏有钱的马友

那气势令我咂舌

一次饭桌上 一位大哥说 我马都是好马 你就给我骑

骑死了算我的

他说他记不住马的名字 迄今不知道他有几匹马

甚至夸耀一件令我作呕的事情

他新买的一匹马因为不如他的意直接让他便宜卖肉锅了(杀了卖肉)

大哥 你想炫耀你的大方 够哥们儿 有钱么

(LY诸位都知道PIU性格PIU有什么说什么 下一句不要见怪 小盆友捂住耳朵)

去你麻辣隔壁

对不起PIU粗口了

朋友安慰我 各有各的道 这不干我的事

身边有太多这样的事情发生

马儿瘸了卖掉 这貌似很正常

那么一步一步的往回看看这真的是马的错么?

马儿给你打了比赛 耐力赛 速度赛

腿瘸了

...

长期的过量错误运动 以及自己的技术问题

...

只关心马的模样 从不关心马的状态健康

...

心血来潮买了一匹马 而没有考虑规划未来

...

看到朋友有自己的马好羡慕

大概就是这样不是么。

在美国时候 那位马医学硕士告诉我

马最重要的就是腿 腿坏掉了 就无法在马的队伍里继续生存下去

面临的就是一死

你认为它到了下一个主人那里面临的是什么

脑补一下吧

同样 这些话对我说

我也很无耻的做了上面同样的事

只是它没有瘸 而我也一直给他最好的照料

但是 我没有给他时间

我没有大量的时间陪他 更多的时间是它自己在圈里发呆

它没有我 就没有时间出来看看太阳 没有时间出来跑一跑

...

所以我希望有更加照顾它的人

但是我还是错了

如果我没有那个能力 那个时间 我不应该买马

仅代表我个人观点

我身边爱马的人 安涛大哥 建英童鞋 谭旭大叔 王凯大叔...还有很多不过我不太熟的朋友

谢谢看到这里 看我自顾自没头没脑的吐槽

都说狗狗和马儿的调训方法是一样的 狗狗和马儿的状态性格也是很像的

那么 就用这个结束吧

美国狗证上的十句话:

1)我这一生大概能活10到15年,和你分别是件无比痛苦的事。请在你买我之前记住这些。
My life is likely to last ten to fifteen years. Any separation from you will painful for me. Remember that before you buy me.

2)在给我命令时请给我理解的时间。
Give me time to understand what you want of me.

3)请把我阉割,这样我会更健康。
Please castrate me, I can be healthier like this.

4)别生气太久,也别把我关起来,因为,你有你的生活,你的朋友,你的工作和娱乐,而我,只有你。
Don’t be angry at me for long and don’t lock me up as punishment. You have your work, your entertainment and your friends. I have only you.

5)经常和我说话吧,尽管我不懂你的语言,我认得你的声音。
Talk to me sometimes. Ever if I don’t understand your words, I understand your voice when it’s speaking to me.

6)如果外面又冷又湿请带我回家,我喜欢家里的温暖,不想无家可归的流浪,请拍拍我,抱抱我,给我水和饭吃,这样我才能健康的和你玩,保护你。
When it's cold and wet outside,please bring me back home,because it’s warm to stay at home and I don't wanna be a homeless dog. Please pat me cuddle me and provide me with water and food so that I can play with you and protect you.

7)请别打我,记住,我的锋利牙齿可以把你的手骨咬碎,但我不会去咬你。
Remember before you hit me that I have teeth that could easily crush the bones of your hand, but that I choose not to bite you.

8)在你觉得极不配合,不听话或是懒惰的时候,在骂我之前,请想想,也许我出了什么问题,也许我吃的东西不对,也许我在太阳底下呆得太久了,也许我已经老了、身体变虚弱了。
Before you scold me for being uncooperative, obstinate or lazy, ask yourself if something might be bothering me. Perhaps I`m not getting the right food, or I`ve been out in the sun too long or my heart is getting old and weak.

9)当我老了,请你仍然好好照顾我,因为我们都会有老的一天.
Take care of me when I get old. You, too, will grow old.

10)请在我生命的最后时刻与我在一起,求求你一定不要说"我不忍心看它死去"而走开,因为在我生命的最后一刻,如果能有你陪伴,我就什么都不怕,请记得,我爱你!
Go with me on difficult journeys. Never say, I can’t bear to watch it or Let it happen in my absence. Everything is easier for me if you are there. Remember I love you!

狗狗心里的十句话:

1. My life likely to last ten to fifteen years.Any separation from you will be painful for me.Remember that before you buy me.
    我的生命可能有十至十五年,你要在买下我或领我回家之前紧记,并考虑清楚。你的离弃,会是我最大的痛苦。

2. Give me time to understand what you want of me.
    请给我一点时间。让我了解对我的要求是什么。

3. Place your trust in me--it's crucial to my Well-being.
    信赖我--那对我非常重要。

4. Don't be angry for me for long and don't lock me up as punishment.You have your work,your entertainment and your firends.I have only you.
    请别对我生气太久。也别把我关起来当作是惩罚。你有你的工作。你的娱乐,你的朋友。而我却只有你.

5. Talk to me sometimes.Even if I don't understand your words. I understand your voice when it's speaking to me.
    偶而对我说说话,纵使我不懂你说的内容, 但我听的懂, 那是你的声音在陪伴我.

6. Be aware that however you treat me.I'll never forget it
    世界你要知道无论你如何对待我,,我将永远不会忘记.

7. Remerber before you hit me that I have teeth that could easily crush the bones of your hand,but that I choose not to bite you.
    当你打我时请记得,我其实拥有可以咬碎你手骨的尖锐牙齿,但是我不会这样做.

8. Before you scold me for being uncooperative,please ask yourself if something might be bothering me.Perhaps I'm not getting the right food, or I've been run in the sun too long or my heart is getting old and weak.狗
   当你因为责骂我的不合作、固执或懒惰之前,请你想想,是否有什么正困扰者我。或许我没获得我应有的食物,我已经很久没在温暖的阳光下奔跑,又或者我的心脏已经太弱及太老。

9. Take care of me when I get old.you too,will grow old.
    世界在我年老时请好好照顾我. 因为你也是会变老的.

10.Go with me on difficult journeys.Never sayIcan't bear to watch it or let it happen in my absent.Everything is easily for me if you are there.Remember, I love you.
     我要捱过最辛苦的历程时,请千万不要说:「我不忍心看他。」或者「让我不在场时再发生。」只要有你和我在一起,,我对每一件事情都会更加容易接受。请你永远不要忘记,我爱你。

现在的RANGER

银川

也许在8月份会和你再次一起比赛

也谢谢银川的大哥

希望如果有机会 让我买回它

再给我一次机会的话 我一定不离不弃

很多人知道~~我喜欢养狗,
也养过好多条,
但最近几年不养了,
好多朋友知道我喜欢狗,有好品种的狗狗都会送我,
但我都拒绝了~~~~~~
不敢养了。。。。
太伤心了。。。。。。。
越来越承受不了那份离别的伤心。。。。。。
马也一样。。。。
你如果没有过硬的心肠,啥都不要养。。。。。

抱抱 都是心软的人  详情 回复 发表于 2015-4-20 16:50

骑马漫游 发表于 2015-4-20 15:04
很多人知道~~我喜欢养狗,
也养过好多条,
但最近几年不养了,

抱抱 都是心软的人

都是肺腑之言!必须顶!

从去年就开始纠结,要不要买匹马。每次,当它们站在你面前时,退却了。毕竟是个活物,如果是狗狗,可以放到家里。但它是马,只能寄养,而且也不是天天可以相处的。一旦情况有变,如何处置。

骏马

自己也曾经多少次冲动想拥有自己的马,但是最终理智都战胜了冲动。祝福楼主和RANGER。

个人感觉:养马和养狗不一样,没法放在家里朝夕相处,除非家里有马场或牧场。那么,平心而论,大多数马友养马的目的都是什么呢?说穿了和买盘鞍子没太大区别,为了更安全、更舒适、更适合自己,可能还有一点装。至于感情究竟能付出多少,恐怕也是有心无力吧,毕竟不能经常看到。但是我始终没能说服自己买,原因只有一个,受不了马儿那种眼神!一旦这个生命需要你负责了,那么生老病死都要依靠你,你又有多大的能力能负责呢?至少现在还没想明白,所以,还是算了。