首页

APP 下载 六只脚

[杂谈八卦] 老毕被举报了,举报者是谁?

今日新闻刊登了一则题目叫:《李克强:开证明“你妈是你妈”是天大的笑话的文章,看后感慨万分!   文章说5月6日的国务院常务会议,讨论确定进一步简政放权、取消非行政许可审批类别时,李克强总理一连讲了三个故事,痛斥某些政府办事机构。他费解地发问:老百姓办个事儿咋就这么难?政府给老百姓办事为啥要设这么多道“障碍”?
  他讲的第一个故事是这样的:“我看到有家媒体报道,一个公民要出国旅游,需要填写‘紧急联系人’,他写了他母亲的名字,结果有关部门要求他提供材料,证明‘你妈是你妈’!”总理的话音刚落,会场顿时笑声一片。

“这怎么证明呢?简直是天大的笑话!人家本来是想出去旅游,放松放松,结果呢?”李克强说,“这些办事机构到底是出于对老百姓负责的态度,还是在故意给老百姓设置障碍?”

看到这里,真的是又感动又怀疑:总理真能扭转这些坏习气吗?

来到大连生活7年了,遇到的坎坷比在西安市几十年都多。真是一言难尽,苦不堪言!这里的生活环境,与西安市想比,真好似不是一个国家政府似得。

孩子暑假回国,海关需要公证处公证:你是孩子的亲生父母?!

去邮局给孩子寄公证函,20多天过去了,函件仍然被压在邮局;

5年前在联通买一电话号码,是他人的名称,要求改换成本人的,抗争了5年,直到上月新买的手机丢失,大连联通仍然以各种理由绝不给予办理补卡手续,引起我的恼怒,愤而投诉,并且打算起诉,才不得已在1小时内给我补办了5年都没有办成的,更名手续;

在大连,豆腐渣工程引起的楼上管道污染灾难,任你老百姓如何的奔跑要求解决。从街道到区委,一一都有各种不可思议的,没有水平的,乡野山夫都说不出来的不要脸的话来搪塞你,来脱罪他所处机关的种种责任。例如:“谁叫你买这个房子了?”

当被污染的居室无法住人,要在阳台上搭建窝棚暂时栖身时,就会有人举报你。这时的政府机关是绝对负责任的,坚决的不允许你自行解决临时的困难。并且理直气壮地告诉你:我就是负责这方面的,不管你家楼上管道漏不漏屎尿的。这个时候,老百姓心中的郁愤是可想而知的!

在大连,自家的别墅院子里,想搭建一阳台,即便是周围邻居全部搭建过了。你要想搭建,就必须去贿赂有关人员,方可搭建。否则就会被举报给市容纠察队等来收拾你。你若是有身份,马上就会来给你赔礼道歉;

在大连,市民们好嫉妒,好举报,好争吵...一个不小心,就会被莫名其妙的举报。纠察机关也会很仗义的告诉你,是谁举报的。接着就是声嘶力竭的骂大街...

在大连,无论哪个朋友告诉我,他家被举报了,我的心就会揪在一起,如同我自己犯了弥天大罪一般惶恐。

在大连,与内地城市公务员的不同之处在于:内地城市的公务员会害怕他人知道自己是干嘛的。除非别人去宣传。而这里,自己和家人会很张扬的到处宣展示,自己的地位,自己的工作等等,生怕别人不知道。

见到一两次被举报,被欺负的事件发生,也许会觉得,只是个别现象。当伫立街头,配钥匙时、买报刊时、候车时,市民们纷纷议论,小人无稽举报之窝心事儿,竟比比皆是。大家伙说:看大连的世风差,往北走,东北那边更差。

哎,不知道啊,只知道大连的人文环境是无可救药到了极点的。

五一开始,大连地铁免费试运行半个月。新闻播报:大家在网上抢票后,换票,方可凭票乘车。

真是纳闷:既然是免费半月,为什么一定要采取这种抢票后换票的的形式呢?有没有考虑到,这是在破坏民风?!

国民本身凡事就爱抢,抢着购物,抢着上车,抢着占座......为何不趁此良机,制造一次良性的安然的公德秩序教育呢?

老毕被举报了,引起了一系列的喧哗与灾难。

老毕本人,是大连人,举报者是谁?

陋习,素质,难改天下,期待.........顶你!哈哈!无忧愿快乐伴随你每一天!  详情 回复 发表于 2015-5-8 14:19
谁知道  详情 回复 发表于 2015-5-8 05:37
好复杂的赶脚  详情 回复 发表于 2015-5-7 23:46
支持好友  详情 回复 发表于 2015-5-7 23:19
内涵很丰富。  详情 回复 发表于 2015-5-7 23:07
需要改的太多了 期待吧  详情 回复 发表于 2015-5-7 22:30
关注。  详情 回复 发表于 2015-5-7 21:46
何以解忧,唯有老毕  详情 回复 发表于 2015-5-7 19:47
欣赏支持  详情 回复 发表于 2015-5-7 19:17
点赞支持  详情 回复 发表于 2015-5-7 18:42
关注着  详情 回复 发表于 2015-5-7 18:28
简政放权,中国政治的发展方向与趋势  详情 回复 发表于 2015-5-7 18:16
哈哈  详情 回复 发表于 2015-5-7 17:46
呵呵,转一圈才回到 老毕被举报了,举报者是谁?  详情 回复 发表于 2015-5-7 17:39
大连真的如此吗?  详情 回复 发表于 2015-5-7 17:08
老毕摊上大事啦。  详情 回复 发表于 2015-5-7 15:44
关注  详情 回复 发表于 2015-5-7 14:59
呵呵,只能这样形容  详情 回复 发表于 2015-5-7 14:55
集体道德的缺失。。。。。  详情 回复 发表于 2015-5-7 14:30
关注  详情 回复 发表于 2015-5-7 14:28
支持好友  详情 回复 发表于 2015-5-7 14:19
需要改的太多了,期待进一步的进步吧

大连,难啊!大连市人民都很难!谢谢友友支持!!!  详情 回复 发表于 2015-5-7 15:51

支持好友

谢谢酋长支持!!!  详情 回复 发表于 2015-5-7 15:52

举报者应该是谁呢

是啊,可耻的举报者太多了!谢谢友友关注!!!  详情 回复 发表于 2015-5-7 15:53

支持。百年前的理想要民族,民生,民权,这三点搞平等了,就好了{大笑啊}

期待!热切期待!也许需要几个世纪的牺牲吧。谢谢友友关注支持!!!  详情 回复 发表于 2015-5-7 15:54

关注

谢谢劲松!!!  详情 回复 发表于 2015-5-7 15:54

集体道德的缺失。。。。。

是啊,这种普遍性的道德缺失现象是非常可怕的,非常郁闷的!谢谢凡星支持!!!  详情 回复 发表于 2015-5-7 15:55

是谁啊?

哎,是谁不重要。重要的是民风溃疡啊!谢谢友友支持!!!  详情 回复 发表于 2015-5-7 15:57