首页

APP 下载 六只脚

[其他] 迷失在这片海!桃子的西沙之旅!!!

读书读书再读书!工作工作再工作!没有更多的时间属于我自己,造就了一个名符其实的宅女!好吧!桃子现在要来一场说走就走的旅行,一个不一样的旅行,让自己脱胎换骨吧!!!
西沙,瞬间从桃子的心底深处蹦了出来!忘记是什么时间,坐在家里在网上旅游的时候,在一家俱乐部的网站上看到了她那美丽的身姿,湛蓝的天空,玻璃般的海水,仅仅一眼就在桃子的心里深深的烙上了烙印!哈哈。。西沙,桃子决定要投入你的怀抱啦!!

在美好的憧憬下,桃子首先百度了一下西沙群岛的简介,它是国南海四大群岛之一,由永乐群岛和宣德群岛组成,共有22个岛屿,7个沙洲,还有10多个暗礁暗滩这片大大小小的珊瑚岛屿群漂浮在三万平方公里的海域上,美丽而纯净。西沙群岛像朵朵睡莲,浮珠般在绿波万顷的南中国海上。
之后查了去西沙的几种方式:旅行社、参加俱乐部或是军方考察(pass掉),如果是走旅行社的话,他们一般是服务第一,风景其次,走马观花,达不到想要的效果,这适合那些到此一游的人;而如果是加入俱乐部以海钓的名义去,则可以尽情观赏西沙风情,而且团队里的人大多经验丰富,安全措施到位。当然桃子最后也是明智的选择了参加俱乐部。
参加俱乐部只需向俱乐部递交个人身份证资料,填电子表格…表格受理之后先支付3500订金。(淘宝支付)在出发前五天会通知具体出发时间与及集中地点
然后整理装备,两套衣服(穿一套带一套,尽量轻薄点),一套泳衣,一件防晒衣,一套潜水衣,一套洗漱用品,一条毛巾,两个手机防水套海水腐蚀性太强三天换一个);防晒用品必备晕船药及退烧药、创可贴、止泻消炎药等常备药品;其他的如浮潜装备,鞋子手套手套要厚的,帐篷,水下相机,手电筒,钓具等可以在俱乐部租也可以自己带,同样淘宝交易。
等到俱乐部通知了具体时间之后,提前一天到达集合地点,以免错过时间,之后确认物资,交齐尾款,补足必需品后从三亚港口出发,而我们所坐的船是300多吨的钢制船体的休闲海钓船,船内设施也挺好的。

每天都在煎熬中期待,感觉时间过得好慢,于是终于等到了出发的这一天。蓝色的大海,让桃子想到了中国海军,顿时生出无限的壮志豪情。不过当领队告诉我们要二十个小时左右到达目的地的时候,二十个小时!!从来就没试过坐长途船的我,心里没底啊啊啊,有木有。。。不过还好不会无聊,打发时间的活动还是有很多滴
于是大家都拿着相机东走西晃,对着海面一阵狂拍
船舶驶过的海面都会有海鸥跟随,因为鱼儿会受到惊吓跳出水面,因此海鸥可以趁机捕食。

这是神马东西???
难道这就是传说中的飞鱼? 嘿嘿,,就是飞鱼!!!!看过少年派的奇幻漂流么?就是那样子的
其实桃子想说原来这东西长这样滴!!!
此刻,正在上演海鸥追逐飞鱼的故事......
船在行驶的过程中,在白天的时候尽量别呆在船舱,搬个板凳坐船头,看海看云看浪吹风吃零食啃水果喝软饮,那滋味倍儿爽
先整盘西瓜吃
LOOK!快看,远处飞来的一只鸟,在茫茫大海中找不到停靠的港湾,只能停在这里啦,嘿嘿,来张特写....可是它有点害羞,只甩了个侧脸
海上落日
人们常说夕阳无限好,只是近黄昏。故如此美好的一瞬间,怎能不拍照留恋!

虽然在海上看到海豚的几率不大,因此桃子也没有那么的运气,最后只能感叹:可惜木有看到海豚。
到达目的地,登岛,记住不要拿太多的东西,只需要带一些必需品即可,拿多了也是累赘,不方便的哦。
看到向往已久的沙滩,留个脚印先

接下来是西沙的海底世界,不多说,自己看。

景物虽美,只是相片也不能完全将其展现,只有亲身经历才可体会其中的意境。不过需要注意的是不要破坏海底世界的美和注意自身的安全,毕竟有些东西是不能碰触的,不然。。。嘿嘿。。。试试你就知道了
西沙,一定要去参加深潜活动,可以在出发前在当地潜水俱乐部或是在三亚考证,然后就可以去西沙海底自由飞翔啦,没有证的只能去参加体验潜水,让教练拉着去玩,这滋味。。。。。。不自由。但对于桃子来说就属于后者,所以有点遗憾呐,只能期待下次啦
附几张深潜的图片,朋友那传的,有木有海底探险的感觉呐

浮潜是老少皆宜的节目,在西沙浮潜,那真的超级享受,漂浮在玻璃海上,头只要一扎到海里,你会感觉到了另外一个世界,那海底珊瑚还有一群群的鱼儿,真的美呆了。

这是浮潜的另一种玩法--浮潜钓鱼,具体玩法可以百度啦,,我们也是领队老大教的,最后钓了好多的石斑鱼,话说石斑鱼汤味道真的很鲜美哒

水下写真,很美,不过首先你得有一套很飘逸的裙子,白色或是红色最好

海钓,不需要多好的技术
没多久桃子就钓了好几条鱼,只不过我们钓的鱼是这样的
而高手们钓的鱼则是这样子的
晒晒我们最后的成果吧,这东西有木有感觉很厚??嘿嘿。。。没办法,刀工不好,将就吃吧
西沙的夜晚依然如此热闹,沙滩上的BBQ,大家都吃的火热朝天,很兴奋,也有人展示了自己的歌喉,不过大哥你唱歌真的是用吼的耶{偷笑},哈哈哈哈。。。桃子还是吃东西吧,不然就被抢完鸟~~~

喜欢钓鱼的依然可以继续,不过你们要不要笑的那么开心呐,亲~

热闹的晚餐之后,躺在沙滩上看着西沙的星空,当然喜欢摄影的朋友可不能错过这难得的机会,毕竟这是在城市里所没有的的一道风景,有木有很美???

为了美丽的西沙日出,我们也是拼了,早上四点多就起床,终于等来这惊艳的时刻
照了很多,原谅桃子只放了一张,嘿嘿~
白沙洲上的海鸥群,此地没有植被,只有沙和海鸥的存在,因此这里的海鸥因为没有天敌的存在生活的无忧无虑
海鸥蛋,少了天敌的存在,海鸥们便直接将蛋下在了海滩上。
注意:千万别捡它,否则就会倒大霉滴啦!!!
白沙洲的水,犹如童话般的美丽
白沙洲的夜晚
北礁
最后晒晒捡到的战利品{嘿嘿...}

如此西沙乃世外桃源,人间天堂,以上照片都不能尽显她的美,能身临其境的感受最好。
在这里可以远离尘世的喧嚣,真切的感受到大自然的魅力,是个放松心情的好地方。并且此行开销也还好,大概也就一万左右,还有去西沙不需要带太多的现金的,有钱也花不出去的啦!自己能钓到鱼,还能捡到极品海鲜,住的也是免费滴360度的超级一线海景帐篷,还带那么多钱做什么呢,是不?
最后还真的要感谢一下带队的俱乐部,谢谢你们,让我们得到了一次这么棒的旅程,谢谢你们,希望以后能再一起去旅行啦!!!!

真美,洁白的沙滩,期待有机会去体验  详情 回复 发表于 2015-5-10 20:28
真美,洁白的沙滩,期待有机会去体验

嗯嗯。。。一定不会让你失望的啦  详情 回复 发表于 2015-5-11 09:13

果果99 发表于 2015-5-10 20:28
真美,洁白的沙滩,期待有机会去体验

嗯嗯。。。一定不会让你失望的啦

好棒哒

好活动,支持!

海风512 发表于 2015-5-13 09:15
好活动,支持!

{鼓掌}{鼓掌}

{51}{51}美美哒

那个俱乐部组织的? 站内短我一下吧. 谢谢

不谢,已留言  详情 回复 发表于 2015-5-28 14:46

海之子 发表于 2015-5-27 13:21
那个俱乐部组织的? 站内短我一下吧. 谢谢

不谢,已留言

{胜利}{胜利}