首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 一起去窥探一座别样的城市——金门

《“金门厦门门对门,大炮小炮炮打炮。”我想来看看这个曾经被战争洗礼过的地方》这是我落地金门旁边一个老军人说的。
他们都说现在的金门就是20年前的厦门,古街老房,彬彬有礼的金门人,让我错以为穿越到民国时期。随心情,随天气,随你,随我,我们没有目的地,我要的是舒适,是自在,是一个轻松的旅程!
这也是一个吃货的国度,跟着我的照片,带着你的味蕾,去想象,去感受
炒面线,虾扯蛋,炸鱿鱼,牛肉饼,满煎糕,炸皮蛋,海蛎煎,各种口味的饭团···还有大陆人都吃不起的茶--叶--蛋--,也终于知道为什么台湾人会觉得茶叶蛋很昂贵,那里的茶叶蛋真的太好吃了!

慢--是这边的生活态度,骑行--是这边的交通方式!是不是觉得工作太忙,觉得生活太累,快节奏生活压得你喘不过气。来金门,踩着脚踏车,撸着小电驴,寻找原本的自己!寻找大小金门!

他们深信有了风狮爷,才有如此安逸宁静的金门,临行前给朋友带几个保护神吧,愿大家一生平安

金门的4月是金色的,一片片金灿灿的麦田是金门人民的希望,微风拂过,窸窸窣窣的声音,眼前是一片匆忙的情景:人民忙着收割,晒麦。做为一个路人,我唯一能做的就是用快门把它收藏起来,永藏心底!

咔嚓一声,到处都是风景,到处都是历史的印记

在金门,到处都是这样有代表性的电话亭

金门人说“没到过莒光楼,别夸说到过金门”,莒光楼已经成为金门岛的一座建筑象征。恩。我来过了!我到过金门!

细雨朦胧,用一辈子,行走!

每一次旅行,都留下很多美好照片,每次打开这些照片都在提醒我,你是不是又该出去了,去不一样的城市,过几天不一样的生活,虽然世界那么大,虽然走不完,虽然走了还得回来,但是还是得走,去发现新生活!

走吧,跟我走,别样金门——等你!