首页

APP 下载 六只脚

咱们来讨论一下:你给孩子道过歉吗?

<p>&nbsp;爸爸妈妈们总教育孩子,犯错一定要改过,更要懂得向对方道歉。</p>
<p>那,试问爸爸妈妈们,你们伤害或错怪孩子的时候,有主动给他们道歉过吗?把你们的故事说来听听!</p>

我老道歉,说:岳岳,对不起,爸爸不应该又打你!

经常道歉

要想培养孩子的道歉意识,就要以身作则,作为家长咱们难免有冲动的时候,冲动过后冷静下来后,特别是等孩子冷静下来后,对事件的分析很重要,对的就要坚持错了的就应该道歉,我是这样做的。

支持这种做法,父母是孩子最早的启蒙老师,一言一行牵动孩子的记忆。

都是好样的,好像爸爸们比较积极啊:)

我道歉说的是:“泥泥,都是妈妈不好,又把你给摔了”

我不小心没看好孩子,让她经常磕着,还好没傻。

分情形

如果意识到是误解了孩子,当时就给孩子道歉,错就错了,孩子会慢慢变得宽容。原来大人也有错的时候。 如果是自己表现的失控的话,我和老婆都会善意的相互提醒。等矛盾双方(大人和孩子)火气都消下去后再和孩子道歉,并和孩子解释一下为什么要批评她,她错在哪里,自己为什么道歉,什么地方不对。 当然如果错在孩子时我们夫妻双方会找机会和孩子沟通一下(前提是我们的意见先达成一致),让孩子认识到错误并道歉。最严重的是要孩子写道歉信,贴在门上,提醒她自己记住不该犯的错(到目前为止只发生过一次) 摔了孩子啥的直接就说对不起,印象中就打过孩子一次,为什么已经不记得了。 嘿嘿,女孩子好养。。。

你简直是暴君,不赞同打孩子,他们什么都懂的。

每次弄哭了孩子我都会对孩子说“对不起”,从她0岁开始。

服了河豚,还把泥泥摔了当笑话讲,心疼我们的小美女喔:(