首页

APP 下载 六只脚

[约伴出行] 【五一出行】[行者无疆腾格里沙漠]欢乐无上限,智商无下限

【五一出行】[行者无疆腾格里沙漠]欢乐无上限,智商无下限
    沙漠对于大多数人来说是可望而不可及的地方,并不是说那里有多么遥远或是多么难以到达,而是人们对沙漠的印象依然停留在荒芜、干燥、缺水的阶段。其实沙漠的美丽比不亚于山川、湖泊和海洋,沙漠中的绿洲是可遇而不可求的,沙漠中的动物是顽强到让人敬畏,沙漠中的胡杨林是阻挡风沙的第一道防线等景象。这些仅仅是我对沙漠一个模糊的概念,真正当我踏上沙漠的那一刻起,我的心中又是另一番景象…
——题记
    很早就看到群里五一腾格里沙漠的活动,就在准备报名的时候,一个不幸的消息传来了,我们的目的地阿拉善地区发生5.2级地震,所幸的是受灾群众较少,地震对当地的影响也不大。然后就一直在纠结要不要去,还是朋友的一句话让我下了决定,他说人有时候就是因为考虑的太多,所以才会失去太多。就像这件事,如果想去那就果断的去,过了这村就不一定有这店了。经过这段小插曲,然后就等待着放假。30号下午果断撬了半天班回家收拾行囊,可怜那55L的包被我无情地塞了75L的东西,经过一番痛苦的过程,终于赶在预期时间到了集合地点。先映入眼帘的是好多新面孔,然后才注意到熟悉的小伙伴,寒暄过后,大家就踏上了沙漠之旅。
    因为去的时候是连夜赶路,大家都比较辛苦,所以路上也没多少娱乐活动。到达目的地已是第二天中午了,在镇上吃了一顿简餐,然后大家就各自分头去购买这两天的物资了。路过邮局,婧宝童鞋强烈要求买些明信片寄给我们的小伙伴,明信片上的风景主要是额济纳的景色,五颜六色的景色真心不错,有图有真相。

到了景区之后,那里的人没有想象中的多,这点确实比较欣慰。紧接着就是建立营地,大家都各自动手搭建属于自己的小窝,一个个都忙得不亦乐乎。远远地望着搭建好的营地,想到能够露营在蓝天白云下的腾格里沙漠中,心中甚是激动。我的小双人帐篷已被淹没于众多帐篷之中。

瞧这俩妹子舒服的在沙地里歇脚,着实是一种享受。

小伙伴们都沉浸在滑沙的乐趣之中。

我们的小部队徒步于沙漠之中,行走在沙脊之上。

能猜出来这是几只脚留下来的足迹么?

看见沙丘上那俩人了么,他俩已经记住脱离大部队的后果了——要么自己滚下沙丘,要么被扔下沙丘。

面对车前面70度的沙丘,我会说这俩哥们装逼装大发了么。

这次沙漠之行的最大、最嗨、最劲爆的项目要数沙漠摩托了,小伙伴们玩的是不亦乐乎,更加流连忘返。

小伙伴们都玩累了,该收拾收拾准备做晚饭了,有捡柴火的,有洗菜的,有准备餐具的,也有挖陷阱坑人(不得不说卡卡姐的陷阱做的太糙了),还有耍宝的(仙儿不知道在哪捡了个羊头,居然摆了个墓碑,上面分明刻的是“小北之墓”,还有模有样的跪拜着)。这顿晚饭有万哥最拿手的鸡蛋腊肉蒸饭,还有麻辣味十足的火锅,一个个吃的是毫无节操。

这张众人合围篝火图虽然拍虚了,但是这种感觉是无法言传的。

接下来就展示一下腾格里沙漠的风景吧。

快乐总是短暂的,我们不得不踏上归家的路途。计划在银川停留一晚之后,就驱车赶回西安。在银川,小伙伴们洗去了浑身的疲惫,在群猪的建议下,大家一起去了银川比较有名的回民街——宁夏牛街。让我们意料之外的是,就在这条回民街上,大家的玩心再一次得到了升华,用嗨翻宁夏牛街来形容都不为过。一个普通的不能再普通的街头卖唱小伙点燃了众人的激情,小伙伴们一起吃、喝、玩、乐、唱,现在回想起来仿佛又如临现场一般。可惜的是光顾着玩了,没拍多少照片供大家欣赏,所以没法感受当时的气氛了。

此次腾格里沙漠之行受益良多,既认识了好多小伙伴,又了了我到沙漠的走走心愿,更重要的是风景再好,也不及陪我一起看风景的那个人。

——Lamborghini

沙发自己坐

{胜利}{胜利}

小哥写的真不错啊  详情 回复 发表于 2015-5-12 11:22

小哥写的真不错啊

还想住帐篷…下回我也要住三人的  详情 回复 发表于 2015-5-12 11:23

还想住帐篷…下回我也要住三人的

你可以叫上你的小伙伴们一起睡  详情 回复 发表于 2015-5-13 18:42

真是写的不错呦,我看你们写的自己也想写一下。

有想法就要付诸行动  详情 回复 发表于 2015-5-13 18:44

樂子 发表于 2015-5-11 19:54

{嘿嘿...}{嘿嘿...}

love90613 发表于 2015-5-12 11:23
还想住帐篷…下回我也要住三人的

你可以叫上你的小伙伴们一起睡

小领队钰钰 发表于 2015-5-12 23:19

{嘿嘿...}{嘿嘿...}