首页

APP 下载 六只脚

[爱美课堂] 爽肤水的作用是什么?

爽肤水的作用是什么?
        第一就是补充适当的水分。有些人会说,我洗脸之后皮肤的水分很充足了,还要爽肤水补充下?通常情况下,我们从洗脸到涂抹护肤品有一定的时间间隔,水分基本就流失的差不多了,爽肤水这时候就显得比较重要了!那矿泉水喷雾可以吗?理论上可以,都是水,但是你觉得有必要在脸上喷白开水吗?
        第二,为皮肤补充有益的成分。矿泉水和爽肤水最大的区别就是,后者含有很多对于皮肤有益的成分,比如保湿、抗氧化、抗刺激成分。选择一款好的爽肤水,就不需要什么白开水喷雾了。
        第三,软化角质层,让后续的产品更好吸收。湿润的角质层,更容易吸收护肤品的成分。自己可以做个实验,一边涂水,一边不涂,在涂抹相同的面霜,看看哪个吸收更快些。

如果你使用了爽肤水皮肤就能保持不干燥,那我就不特别建议你再去用乳液和面霜了。要不要用精华呢?我认为可以!一般情况下精华的质地也比较清爽,油分含量不多,有更多的有益成分,具有一定的针对性。要是使用完水、精华皮肤还是不能保持滋润,就需要乳液、面霜了。这类产品的油分更多,更适合出油少的混合性皮肤或是根本不出油的干性皮肤。至于所谓的不涂乳液面霜,精华就挥发到空气当中了,纯属无稽之谈。请问,甘油、透明质酸、氨基酸、维生素、植物提取物是如何挥发到空气当中的?你确定不是把精华当做空气清新剂用了?!

有一种观点是爽肤水是二次清洁的。问题在于你是否把脸已经洗干净了!很多人是强迫症,总觉得自己的脸很脏,需要多多的清洁。清洁需要适度,清洁次数越多,越容易造成皮肤的敏感和干燥。通常情况下,使用一次温和且带有泡沫的洁面(可以多找找我的微博,你会有答案)足够把你的脸洗干净了,哪怕是你涂抹了防水防晒和粉底之类的“淡妆”(特别强调是淡妆)。

支持!  详情 回复 发表于 2015-5-19 15:28
学习  详情 回复 发表于 2015-5-17 18:39
支持好友  详情 回复 发表于 2015-5-16 12:05
学习了  详情 回复 发表于 2015-5-15 21:53
学习  详情 回复 发表于 2015-5-15 18:12
欣赏学习  详情 回复 发表于 2015-5-15 16:54
我不用的  详情 回复 发表于 2015-5-15 16:27
好帖子。  详情 回复 发表于 2015-5-15 15:36
支持好友  详情 回复 发表于 2015-5-15 14:21
精彩欣赏,点赞支持!  详情 回复 发表于 2015-5-15 13:59

这个产品是资生堂第一瓶化妆水(版本很多 )
1980年版 产品是淡淡的粉色,看着比较舒服,味道有点俗气,感觉就像是小时候用的雪花膏的味道,香味不持久,很快就没有了。产品主打就是清洁,并具有保湿效果。酒精味稍重,但是用在眼部并不感觉到刺激,用完感觉脸很清爽,没有油油的感觉,也不会让脸变红(Clinique的酒精水,我一用就红),清洁但是并不干燥,能感觉到有保湿效果。
1997版一瓶主打保湿并有轻微去除角质效果的高机能保湿液。质地比较厚一些,但是感觉不到油和粘。倒在棉片上会很缓慢的渗入棉片中,可以用棉片擦完后再倒在手中,用手去多涂几遍,也可以用棉片做湿敷。效果吗,说真的我是在夏天用的,没有什么特别的感觉,但基本夏天只用这一瓶就可以搞定,不再需要别的了,呵呵~~~味道说是芍药花的味道,但是怎么闻也不像。

味道说是芍药味,但是本人不知道到底芍药是什么味,于是忽略。但是这个味道我总觉得很熟悉,怎么想都想不出来在哪闻过,我挺喜欢闻的。里面含有酒精,因为也是闻出来的。我皮肤虽然敏感,但对酒精不过敏,于是一切安好。

这个可以用化妆棉擦拭,但是由于价钱比较贵,所以我都是把化妆棉分成薄薄的两片,要不觉得里面的棉花比较吸水,我还是很心疼的。

水的延展性比较好,黏黏的,有种滑过皮肤表面的感觉。不像是倩碧和娇韵诗的水,清洁的成分比较多,要是用少了比较涩。我就是用倩碧养成用水浪费的毛病。

保湿是这瓶水的主打,所以保湿是肯定的。因为主打是精华水的概念,所以里面的东西估计也都比较娇贵吧。

学习啦  分享一下

谢谢蝴蝶好友  详情 回复 发表于 2015-5-15 13:42

蝴蝶611 发表于 2015-5-15 13:41
学习啦  分享一下

谢谢蝴蝶好友

学习

放飞心情1995 发表于 2015-5-15 13:51

{鼓掌}

精彩欣赏,点赞支持!