首页

APP 下载 六只脚

说忘记不容易,坚持永远是最难的选择

说忘记不容易,坚持永远是最难的选择
这是所有登山者所面临的最艰难的攀登。
大面积的亮冰,狂风肆虐。
几支队伍相继全员下撤。
这种状况下,继续攀登将是最艰难的选择,也是最痛苦最煎熬的历程。
虽然这次五一玉珠峰攀登在我们以往的登顶记录里是最低的,却又是同时期攀登队伍里登顶率最高的一支队伍。二期队员爱灵姑娘在所有人都选择撤退时,在协作金属的陪伴下依然坚定不移的走向顶峰----------
短暂的记录即是永恒。
很多次很多次登顶的喜悦都及不上这次的感动。
                                 ----------致所有攀登玉珠峰的勇士

该贴已经同步到 艾尚峰的微博
先期侦查今年5700米以上全是亮冰,我们的5.1第一期的攀登队伍是今年首次上山的队伍,理所应当担负起修路的责任。金属与刀郎背着800米路绳出发了,修路那天的天气预报下午有较大风雪,祈祷老天照顾他们修好路下撤后再变天。相比去年的五一,虽然也有亮冰,但显然今年的气候更为恶劣。这一期,我们四位队员登顶。

不冻泉高反适应:阿诺家的客厅宽敞干净,每次队员过来都很喜欢。
参加玉珠峰二期攀登的队员角落提前到不冻泉适应,已经和她们快成了一家人。美女爱灵与鱼缸状态很好,把运动员出身的角落拉出去跑了半小时,强化一下高原运动的体验,希望能对冲顶有帮助。昨夜都睡得很好,早饭是糌粑稀饭馒头小菜鸡蛋和水果,汉藏西合璧,终于吃饱了。

上一期的今天,队长默竽奔走在格尔木,办理各种进藏手续。队员们在楚北、勇敢的带领下也住在这里。不知他们是否如此次般惬意?