首页

APP 下载 六只脚

[照片] 蒙山伟人峰-大天崮穿越=20150517

时间:20150517;
线路:蒙山之伟人峰-大天崮-天门穿越;
人员:三男三女,领队a户外、队员九里老曹、石笋虬松、梧桐雨、怡情、一叶。
出行方式:一个拉风的老爷车。
天气:晴好和多云不时转换,登山的绝佳天气。
线路特点:有穿越、有攀爬、天气好,阳光灿灿,山风猎猎,千峰万壑绿遍,野花时时见,山脊上视野很开阔,风景很不错,强度很适中,没有很赶很虐,感觉很舒服的一天穿越线路。
小记:
  稍有波折,还是如愿成行。六人成行:a户外、九里老曹、石笋虬松、梧桐雨、怡情、一叶。9时许进山,远远就可以看到了伟人峰,感觉山型极有特色,过花生地、过山楂园、过杏园。乱穿一小气,有丛丛淡紫色的花儿,很美;金银花很很多,热热闹闹的开着,作金银两色。曹哥借机和采金银花的大姐搭讪了几句,具体内容不知。达山腰处面积很大的樱桃园,穿行于树树硕间,红颜晶莹,我偷偷吃了三颗,还紧张的要命。结果,后来,问了问,他们每人都比我吃得要多,虽然滋味很一般,我还是觉得自己亏大发了。
  一路蜿蜒上升,在林间穿行,感觉有点累和热,好在速度没有很快。天气不要太好啊,远处的山影后面,白云如带,蓝天如洗,忍不住老是想停下来拍照。过两大段陡壁的攀爬,蒙山的石体石面粗粝,一点不滑,只是增加了好多攀爬的乐趣。石面颜色淡赭黄,自我感觉片片拍起来会很有感觉的。达伟人峰顶,他们先上去了,我在底下,看到了天云之下、山石之上的友友们的身姿,感觉好美呦。山风猎猎,之前攀登出来的大汗立刻收了,心静身凉,好不快哉!梧桐雨的长发被风刮起来刮起来,和怡情一起摆着酷酷的pose,天、云、光、山、石、人,极协调极有感觉的。伟人峰顶,视野绝佳,可以远远看到龟蒙顶的铁塔的。其实,终其一天的行程中,只要在山脊上,就可以不时的在前行方向的右前方,看到龟蒙顶。
  过伟人峰,大部分林间穿行,天气晴好,一个个小小的起落,不时的穿过一个个小小的山头,此节,万物生长迅疾,满目苍翠,藤蔓密密,山花簇簇,林隙山风清凉,诚为户外穿越攀爬的绝好时节。寻隙简餐,继续行程,记不得爬了几个小山头了,这一路,山体山势山石,都极有特色,几个山体和山石,都如斜斜插就,小小类似于摩云崮;几处山谷,也是极有幽深险峻感的,有一处左侧的沟壑山梁,他们急急下行,我忍不住大呼:别憨爬啊,看看左侧,好美,有木有黄山的感觉。其实,我哪里真正的见过黄山呢,呵呵。今天的拍照热情很有,标准模特的梧桐雨,卷卷的略金的长发,老是有点酷酷的美的感觉;美女怡情,妙在以萌态取胜。至于a户外和老曹哥,面对镜头,基情却是忍不住的勃发,让我们忍俊不住,叫众多美女粉丝情何以堪啊。只有石笋虬松比较内敛,一直默默的收着队,让我们速度再慢也不用担心被抛下来。
  终于被领队骗到了大天崮,过了大天崮,下行的陡壁处,肖似西马下刀刃的山壁。风猛烈、风狂疾,很有点自己被刮下山崖的担心,只敢半蹲着或者屁股着地的下行了。有惊无险,缓缓下到了垭口,垭口两侧,山壁直立,当得起“天门”之称。右侧下行,沿谷处,渐渐下到平缓处,谷内绿荫遮天,好不清幽。谷底谷边,漫漫的槐花林啊,满树白花、满地落英,淡淡香气弥散,难得的是,没有被人摧残攀折的可怜相,一树树的槐,树型自然舒展,叶子繁茂,遮天蔽日,花簌簌花寂寞,只等慢慢变老再被风缓缓吹落谷底,满谷留香。谷底好多肥美的灰灰菜,我拜托同伴,每人给我掐了两把,我得了满满一大袋子灰灰菜,好满足啊。
  谢谢a户外、谢谢老曹哥、谢谢石笋虬松、谢谢梧桐雨、谢谢怡情。感谢你们的一天相伴,让我享有了这个很丰美饱满、很舒心自在的一天。
自己觉得吧,美片很多,毫不汗颜的自夸。只好随便拉两张做开头了。
伟人峰上:美女梧桐雨and怡情。

去伟人峰的路上,可能是老曹哥的背影。

好游记,好图片,赞楼主  详情 回复 发表于 2015-5-25 12:44
支持!  详情 回复 发表于 2015-5-19 14:39
好活动支持!  详情 回复 发表于 2015-5-19 09:48
第一张 很好  详情 回复 发表于 2015-5-19 09:08
好活动  详情 回复 发表于 2015-5-19 07:28
精彩欣赏  详情 回复 发表于 2015-5-19 06:05
POSE不错  详情 回复 发表于 2015-5-18 22:45
文美,片靓  详情 回复 发表于 2015-5-18 22:30
精彩,有趣!·  详情 回复 发表于 2015-5-18 21:25
支持  详情 回复 发表于 2015-5-18 21:06
太美了,赞美驴!  详情 回复 发表于 2015-5-18 21:02

评分

以下按序发片片,懒得再配文字了。

三美女

颜色漂漂的紫花从

石笋虬松

花生地

怡情

杏园

入山之始:远看伟人峰

发现了如鳄鱼的奇石和古树

口水处

天气超好