首页

APP 下载 六只脚

[新人报道] 投名状——绿野,我来了!

爱好骑行,断断续续也骑了小三年了。自从开始骑行,碍于自己体质和体力,无论是平时锻炼还是长途骑行,都是单打独斗。自从八角这个喜欢群殴的家伙,混迹于骑行行列之后,就把我拉进了绿野。
      第一次骑行白沟,让我看到了众多熟悉的面孔,有过去就认识的,有路上见过的。由于没参加过组队骑行,所以极不适应,一时间根本找不到节奏。最后,我决定还是按照我个人的节奏骑行。刚出任丘,就渐渐被甩在了后面。
     “大不了我到白洋淀就回家呗!”看着绝尘而去的大部队,我心中暗想。
     “别着急我陪你骑”一回头,发现了“果汁”。骑行这东西慢的追快的,自然累,可是快的等慢的同样累,只不过不同的累法罢了。一路上果汁一直陪着我慢悠悠的骑,一直到追上大部队。后来,慢慢找到了节奏,平生第一次25码巡航,哈哈!这感觉真好。
      第二次,骑行苏桥,依然是八角怂恿。有了上次的经历,我也基本适应了群殴状态,不过心里还是不托底啊!尤其是近来髋关节总是和自己找别扭,心中更是惴惴不安。一上路,果汁就告诉我一定要跟在前面。正是这句话,成全了我,也废了我,哈哈!出发后,始终跟着赵哥。赵哥身子骨杠杠滴。不论平方面积还是立方体积,那绝对时一堵遮风挡雨的墙呐!最为让我兴奋的就是,赵哥的骑行节奏和我特别合,一路25、6码毫无压力。期间发生的故事概略,可以参见八角同志的游记,我就不再赘述了。返程时,遇到顶风。此时状态还可以,一路跟骑也不费力。可是进入任丘地界之后,我慢慢发现自己跟错了人呐!严格按照果汁的教导跟行在前面,结果打头的是于哥,他身后是一位美女(后来才知道是“雁儿”)我紧跟在美女身后。她骑行节奏非常好,不论什么齿比几乎保持踏频同一。我明知遇到一个高手,结果还不知死活的跟行。结果在一个弯道处,两位高手连续加速,到第三次的时候,我跟行了两公里,彻底放弃了,果断下车,再跟下去腿就得抽筋。八角一直陪着我骑到休息点。随后的十来公里感觉自己果断被废。赵哥听说我跟着于哥、雁儿同学骑行,向我双挑拇指(幸好不是中指)。归程漫漫,依然是果汁陪我晃到家。尤其是中途,他帮我放松腿部肌肉的时候,让我倍感温暖。
     第三次刷村刷堤。髋关节依然不舒服,想想还是果断上路,我发觉自己已经喜欢上这群人。喜欢和他们一起疯一起野。秀儿一路领骑,我紧跟其后。她骑行节奏轻盈、轻松、轻快,很有韵律。虽然我能够明显感觉到她在压速度,可是我跟着依然非常吃力。反复调整,可是怎么也踩不到点儿。虽然路程短,压力不大,可是在冰火带头大哥的怒吼中,大家队形保持的始终非常好。在大堤上,我有点任性的跟随飚出我的“高速”(29码)后被带头大哥果断制止。下了大堤之后,突然感觉自己体力“断片儿”了。唉——都是任性惹的祸!我不断向后面摆手示意骑友先行。逐渐我又落到了后面。几次尝试追赶大部队,都无疾而终。反正也没多远了,漫漫蹭吧!
      “别追了!我带着你。”不用回头就知道是“带头大哥”。心中一震之后,开始紧紧跟随。路上,冰火不断提醒纠正我骑行中错误的技术。
      晚上,果断去“风波庄”赴群英会。八角抱拳拱手武(liu)侠(mang)式开场自我介绍,感觉相当有范儿。觥筹交错间,声振屋瓦中,欢乐的气氛不仅感染了有些拘谨的我,连服务员都参与了进来。在此次“英雄会”上,带头大哥钦定了我的“小李飞刀”匪号,哈哈!后来,觉得我没有例无虚发的能耐,顶多算是个“废道“吧!哈哈!
     绿野!我来了!

审核好慢哦

不好意思 上午没在家  详情 回复 发表于 2015-5-25 15:16

绿野欢迎您

小李废道 发表于 2015-5-25 14:44
审核好慢哦

不好意思 上午没在家

没事儿,可能我的帖子有问题吧  详情 回复 发表于 2015-5-25 15:29
没事儿,我不知道这个论坛如此严格哈哈  详情 回复 发表于 2015-5-25 15:25

快乐的自由人 发表于 2015-5-25 15:16
不好意思 上午没在家

没事儿,我不知道这个论坛如此严格哈哈

小李废道 发表于 2015-5-25 15:25
没事儿,我不知道这个论坛如此严格哈哈

快乐的自由人 发表于 2015-5-25 15:16
不好意思 上午没在家

没事儿,可能我的帖子有问题吧

呵呵好饭不怕晚呀,看来只要离了那个“懒”字,各个都是好写手……另外不知道你是否知道“红井路”,你帖中提到的几位美女,都是在那里练过的人物。

没有听说过红井路。俺是小白啊  详情 回复 发表于 2015-5-25 15:51

碧水长天crazy 发表于 2015-5-25 15:48
呵呵好饭不怕晚呀,看来只要离了那个“懒”字,各个都是好写手……另外不知道你是否知道“红井路”,你帖中 ...

没有听说过红井路。俺是小白啊

第一次就写的非常好,绿野欢迎我们喜欢骑行的每一个人,尤其是喜欢写游记和摄影的骑友。希望我们绿野任丘骑行队蓬勃发展。

我骑行,我健康,我快乐!别在道上废了,也别把道废了!  详情 回复 发表于 2015-5-28 09:33
谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2015-5-26 08:44
太精彩了,我也会加入你们骑行的  详情 回复 发表于 2015-5-25 23:32
欢迎你的加入  详情 回复 发表于 2015-5-25 23:12
如果有必要就一定会相遇,绿野欢迎你!绿野因为有你而更精彩,你因为有绿野而会更快乐!  详情 回复 发表于 2015-5-25 22:56
绿野人才辈出,欢迎加入!我也是小李。  详情 回复 发表于 2015-5-25 22:40