首页

APP 下载 六只脚

楼主: bjwindy

[游记] 直播:2015年5月28日-6月25日滇藏线骑行记录跟踪

这一路的检查站比加油站还多

当地时间傍晚七点,到达芒康,在盐井没有停留。

入住青旅,老板说了,这里基本每天停电,所以可能没有网络,没有热水,甚至不能满足手机充电……芒康,一个县城。

果然,停电了,入住一个小时后,全县停电,大街上都是柴油发电机的声音,似乎每家都有发电机,但只能满足照明。隔壁的小孩对我的摩托车很感兴趣,但是我不能送给他,那就给他合个影吧。

对面房间的老驴友,看上去六十多岁了,目前已经骑车跑遍了大半个中国,每天睡觉前都会写日记,他说工作了一辈子,退休了,终于有时间旅行了,就乘身体还可以,就抓紧时间到处走走,世界那么大……

没有网络,那就早点休息了!

睡的早起的早,都还没醒我就起来了,要办的事情太多了……先洗漱一下去给车紧链条,换机油。

昆明拿到车子到目前自己跑了1600多多公里,换机油两次,紧链条两次,车况还可以,路上没有丢面子。比较给力!不过全合成的机油也确实太贵了!
弄好车子骑回来已经八点半了,叫大家起床收拾行李。楼下已经很热闹了,骑车的,徒步的,搭车的,开车的,满院子的人和车。

村村了公益远征今天开往第八站左贡,和平时一样,大家起床洗漱,晚餐,合影,加油出发。

加完油,和一群牦牛抢路跑出来芒康县城

刚走到拉乌山就开始下雨,不幸被他们言中了,赶紧停车换雨衣。
一早穿雨衣的已经溜没影了,我们穿好雨衣,以为一会翻过这座山就不下雨了,殊不知悲催已经为我们拉开帷幕……

穿过登巴村,前年住过的地方,翻过拉乌山,手脚已经湿透,浑身透着寒气,但是雨还没有要停的意思。

侥幸心理,没有买雨鞋,这时脚上的鞋子已经可以流出水来。忍着吧

吃完饼干,徒步的那个大个子已经走到我们前面了。

继续吧,还有一百多公里,回望来时路,蜿蜒盘旋。

翻过垭口,天气似乎晴了,可以看到山下的景色。

我开始犹豫要不要换了干鞋子,要是再下雨,我就彻底没有鞋子可以换了……

十分钟,仅仅十分钟的时间,干鞋子还没暖热呢,雨又来了!跑吧,也许前面是晴天!