首页

APP 下载 六只脚

[走遍城郊] 留净土一片,子孙永相传。

你扔一水瓶,我弃一塑袋;
                   日积月又累,垃圾遍满山;
                   岁月风雨蚀,化作污染源;
                   青山不再秀,草木不再生;
                   感恩自然界,垃圾随身行;
                   留净土一片,子孙永相传。
      在我们这一代人(70后)的童年记忆中,天是蓝色的,水是清亮的,空气是清新的。我们是幸福的,感谢祖先留给我们如此美丽的风景,在我们这一代人手中要好好保护,把这美好的一切交给我们的下一代手中永远的传承下去。

但是现在山上垃圾处处有,一定要把自然恩赐的美景变成垃圾场吗?进山请敬山!看着满坡的垃圾,我们在跟自然界道歉!轻声对山里的居民说“对不起” ,是我们的到来,把你们的家园变成垃圾场!

如果你是群主、领队请各位无论组织去哪登山在出发前提示自己的群友们“登山自备垃圾袋,放入山下垃圾箱”,领队的表率意识很重要,保护大家的登山环境,不要把美丽的山林变成垃圾场。有的新驴在平时生活中习惯随手丢弃,提示后常常向山下扔垃圾,向树缝里塞垃圾。我们是去自然界做客的,感恩自然界带给我们美景,好心情好空气,得到一个好身体,还让我们相聚在一起,我们不应该把自己的麻烦丢给它来处理。
    {54}拜托各位群主、领队费心提醒!

垃圾在土地中自然降解的时间: (网载)
纸: 3-4个月
玻璃瓶: 4000年
铁罐: 10年
塑料: 100-200年
烟头: 1-5年
尼龙织物: 30-40年
易拉罐: 80-100年
皮革: 50年
橘子皮: 2年
羊毛织物 1-5年

盖州土豆户外......我们团队每次都是会 带走垃圾的。。。这个放心真正的驴友是不会丢任何垃圾的哦  详情 回复 发表于 2015-8-30 19:04
谢谢你的环保宣传,我们风雨同行户外群,每次出队,都给队员讲环保的事,登山必须环保,这个请放心,我们大家一起来环保。  详情 回复 发表于 2015-7-7 14:01

我们真的在尽力保护我们大家的登山资源,不能眼看些美景变成垃圾场!为了感恩自然界,大家一起行动吧!

8月份的天气1小时的山路,背着重重的金属牌登上青蛇岭!

你们为了保护一方净土,积极宣传环保。辛苦了

谢谢你镁都丽人!大家齐努力,山林更美丽!大家的力量才是强大的力量!  详情 回复 发表于 2015-6-4 11:45

镁都丽人 发表于 2015-6-4 09:09
你们为了保护一方净土,积极宣传环保。辛苦了

谢谢你镁都丽人!大家齐努力,山林更美丽!大家的力量才是强大的力量!

{驴行天下}

感谢你!大家齐努力,山林更美丽!

大家齐努力,山林更美丽

支持