首页

APP 下载 六只脚

[测评体验报告] NORTHLAND/诺诗兰溯溪鞋——舒滑如处子的肌肤

人总是很健忘的,但人生的种种第一次却往往都记忆深刻。一个偶然的机缘,我有幸加入了山脉户外网,第一次申请产品测评,居然奇迹般幸运通过了,这也是第一次让我真真切切地感受到了咱绿野网的影响力之巨大。要知道我无论哪方面都没有什么资历,只不过是在咱绿野勤登陆、勤发帖、勤回复罢了。这次申请的成功,让我感谢的人和事很多很多,譬如要感谢绿野网,是绿野网的强大,才有了我们个人的被认可;要感谢诸位绿野好友的支持,让我自信满满,心中充满阳光,热爱户外,热爱生活;要感谢山脉户外的公平公正公开,能肯定我这个户外菜鸟,并给予充分相信。
    宝贝很快就邮到了。说实在的,不怕大伙笑话,溯溪鞋对我而言还真是一个新生事物。前几日,同事们热议要团购溯溪鞋,弄得我心直痒痒,一颗驿动的心蠢蠢欲动,跃跃欲试——这溯溪鞋到底有什么魅力啊,让这么多人趋之若鹜的,要不我也弄一双?

打开包装,仔细看看产品说明,我具体体验的是维拉男式多功能鞋:
    货号:FA145207-3
    号码:41
    颜色:黑色
    材质:鞋面:网布(织物)
              大底:EVA橡胶复合底
    零售价:¥498.00(山脉户外网售价为:¥249.00)
    http://www.shanmai.cn/product-38512.html

对这双鞋,我爱不释手,翻过来,倒过去,反反复复各个角度仔仔细细地观察一番,原来这溯溪鞋还真不一般,尤其是这款NORTHLAND/诺诗兰--维拉多功能溯溪鞋。我认为至少有以下四大亮点:
    一、鞋型美观靓丽。
    黑色的主色调配以橙色的logo标识,沉稳大气又充满活力与朝气,靓丽至极。

二、材质讲究精致。
    一是鞋身采用考杜拉材料,这是一种具有轻、速干、柔软、耐久性强的功能性面料,长时间使用也不易变色。面料的特殊结构赋予它优异的耐磨性,耐撕裂性,无与伦比的强度,良好的手感以及质轻、柔软、色泽稳定、易于护理等特点。二是鞋底采用EVA+SPHTR防滑橡胶,摩擦系数增大,加强了鞋的抓地性及连续触地感,从而提升了鞋品的稳定性。

三、细节考虑周到。
    一是鞋头造型延长覆盖在了鞋面材质上,这种防撞鞋头,能更好保护运动中的脚趾。二是独特的后跟设计,便于穿脱,脚感舒适。

四、穿着舒适柔滑。
    轻轻穿上心爱的诺诗兰,在客厅里走两步,嘿,那叫是一个舒滑,像极了……对,像极了处子的肌肤。
    是骡子是马,拉出来溜溜。
    还是穿着这漂亮舒适的诺诗兰溯溪鞋到户外去感受感受吧。
    找一个风和日丽的好日子,约上三五好友,背上钓具,我们去海边钓鱼吧!
    位于辽宁省境内的天龙寺是闻名海内外的清代著名寺庙,南面临海,沿海遍布天然海湾,沙滩平缓,海鸟群栖,海水清澈,空气清新。是远离城市、绝无污染、尚未被开发的天然海滨。这里鸥翔碧水,浪逐白沙,阳光和煦,海风轻柔,而且海水较浅,午后阳光暖暖的照在海滩上,可挽起裤角,踩着松软的沙滩与浪花游戏,让人尽享北国滨海的浪漫风情。
    另外,这里河网纵横,鱼类资源丰富。在惬意的清晨和傍晚,看着太阳慢慢升起或徐徐落下,伴着美景串钩捏饵,甩杆垂钓。如果运气好,不一会儿工夫就可以满载而归,美美地享用一顿海鲜大餐了。
    穿上NORTHLAND/诺诗兰维拉多功能溯溪男鞋FA145207-3的第一感觉乃至至始至终的感觉就是舒滑,那就是一种如处子肌肤般舒适柔滑的感觉。

为了真切地测试一下这双维拉多功能溯溪男鞋的排水性,特意在岸边沙滩的海水里来回蹚了几遍。啊!鞋是舒滑的,海水是舒滑的。过了一会了,虽然有鞋面的网布阻隔,无奈这里的细沙太过纤细,一点点地偷偷地挤到了鞋里。鞋里进了沙子,自然有些不舒服,还是上岸,抖抖沙子吧!
诺诗兰溯溪鞋排水的确迅速,离开水面,鞋里的水很快就被排干了,一双湿脚几乎眨眼之间就变干爽了。

因为偶尔还要挪一挪钓鱼的坐点,穿着这双诺诗兰溯溪鞋,闪展腾挪在岸边有河泥的石头上或是长满青苔的石板上,都是那样的平稳沉实,跳越时,鞋底有较强的支撑力,落地时,又可明显感受到来自鞋底的缓冲,多么好的减震功能啊!

无论是在石块间穿梭,还是轻蹚海水,亦或是平地行走,那天我们凌晨三点就出发了,恰巧赶上海水涨潮,又把我们拦截在海岔之中,结果回家时日已西沉了,但一天的穿鞋感受始终是那样的舒滑。

一个不争的事实,我不得不承认我还是一个户外小白。对于户外,对于户外产品,对于这款NORTHLAND/诺诗兰溯溪鞋的理解和把握肯定不是十分精准到位,可能难以入各位户外大神法眼,但就仅作为一个普通人,一个平常穿惯了运动休闲产品的我来说,这双鞋无论是户外旅游还是钓鱼溯水,那种如处子肌肤般的舒滑感的确值得您一试。

支持好测评  详情 回复 发表于 2015-6-4 18:09
支持测评  详情 回复 发表于 2015-6-4 14:00

评分

@象棋大师多谢好友关注

支持测评

@北京劲松多谢好友,我还没写完哦!

@象棋大师正在完善中

分享 NORTHLAND/诺诗兰溯溪鞋——舒滑如处子的肌肤

支持好测评

为你转入此中来 发表于 2015-6-23 07:52
@询道