首页

APP 下载 六只脚

[走遍城郊] [探路者]2015年6月7日周日大连大黑山夜徒大刀背探洞回顾

2015年6月7日周日大连大黑山夜徒大刀背小环回顾
                             懂得欣赏才会快乐 ----依之尚
6月7日下午3点50,我们11人相约在大连大学公交站点,虽然厚厚的云遮住了云彩,追日计划也要按步实施。很久没爬大黑山,真是有些想念。
我只有一年的爬山经历,来来往往遇见了各样的爬山人,沉淀下来的不一定是有体力的,但一定是乐观、有毅力、有责任,有担当的一群人。尽管没有落日,大家的心情还是愉悦的,这种愉悦来自对大自然的亲近:被惊飞的野鸡扑棱着、婉转动听的鸟叫声、远处的狗吠、山羊咩咩叫、驿动起舞的红樱桃,这是怎样一场动人的演奏会?
我们在前辈道嘎的带领下尝试了一条新路,计划在大刀背下面穿洞到观音阁里,虽然没有成功穿洞,但探路的过程让我们感觉很新鲜,尤其是看着虚掩着的山洞门,让人感觉一丝神秘和好奇,我们鱼贯而入,洞内洞外真是冰火两重天的感觉!又一个紧闭的大门拒绝了我们前行,虽然没有成功穿越,可是后队变前队依然让我有点小兴奋。
一面坡的攀爬让我们气喘,随着高度的攀升,我已经不敢回头张望。我们几个熟悉的驴友在路上回味着曾经的欢笑:哪里有晶莹剔透的山丁子,哪里营救山狸猫......每座山爬起来都差不多,只因为有一直相伴的驴友们,才感觉每一次的收获都是不一样的。
天还没有黑下来我们就下山了,我们和新来的朋友相约再见,真诚感谢一路上彼此的相互照应。
在回来的路上,雨神开始施法......
2015-06-07 15:51 出发,一行11人,历时 3 小时, 39 分钟 辽宁 大连 金州区 登山 ,全程 9.2 公里 难度级别:简单累计上升:430米,累计下降:423米 (详细) 海拔最低:81米,最高:439米, 最高速度:14公里每小时

感谢支持!  详情 回复 发表于 2015-6-16 07:38

基建办 发表于 2015-6-13 22:56

感谢支持!

快乐源于欣赏!{加油}