首页

APP 下载 六只脚

楼主: 岁月长流

贡嘎山野之旅,让心放飞

过桥之后就是红石滩,但大家却没有时间停留,继续前行

无痕妹妹的背包严重超重,估计事先也没有预料到,轻量化在哪里都是需要的,但大家对此还是乐此不疲的

多吉大叔家的烧饼都被雾是人非一直带着,吃不完,咱们兜着走

过红石滩没多远,就到了一处溪流,地势相对平坦,准备大休息,和赫赫美女的5人队伍会合,两队18人。这次休息后,直到晚上宿营点,我们队伍一直处于分散的状态,前队休息,后队也在休息,直到晚7点才陆续抵达,体能的差距、意志力的考验,外加高原反应的困扰,徒步的第一天各种突发状况。

感觉还不错,第一次逛这个论坛,希望能多认识更多的朋友
前面是你的qq123269909吧,加你了,以后多交流

已经同意了  详情 回复 发表于 2015-6-18 10:31

叮叮咚咚DA 发表于 2015-6-17 21:54
感觉还不错,第一次逛这个论坛,希望能多认识更多的朋友
前面是你的qq123269909吧,加你了,以后多交流{握 ...

已经同意了

端午节在家好好休息了几天,找朋友们玩,基本上没开电脑,今天继续咯

当我们前队已经抵达下日乌且营地,后队还在继续赶路,对讲机只能通过中转的方式,依稀了解情况,估计距离也比较远了。我们便就地扎营,开始生火烧水做饭,河边的水中很多小虫子,烧好的水最好是进行过滤。我们炉子和套锅的比例基本1:2,两人共用1套。在山里,走完一天,其实是没有多少心情去做饭的,更别提什么腐败了,没有高压锅,什么都煮不透,第一天晚上,我基本就是草草的吃了几口面条,喝了点热水就睡觉了。
冬季的贡嘎天气不算太冷,但是由于我们一直是在山谷中前进,风还是比较大,而且长时间的徒步,呼出的热气很快就变成水汽,所以一路充分的水非常重要。夜间的气温也就在零下6度左右,当天晚上我醒来的时候,帐篷里面的水汽全部结冰了,白花花的一片,甚为壮观。

从下日乌且往上日乌且的路上,这一段,会有一段海拔的直接上升,而后就到达一块草地,这是去往日乌且垭口的最后一块平地。第二天我的相机基本没有拿出来,全部用手机进行拍照,手持登山杖,再拿单反真是自找罪受,而且戴着手套,也极为不方便。

中途休息,翻日乌切垭口前的准备。