首页

APP 下载 六只脚

[照片摄影] 明知天有雨,偏向祖山行

六月中旬的周末,即13和14日,我们风雨同行户外一行47人在“蓄谋已久”的户外目的地----河北秦皇岛市青龙县祖山展开了活动。第一天早上五点半,我们从传统集合地点,大石桥市浦发银行门前集结,乘车出发。一路上天一直阴,到了河北境内就开始有风有雨,脑海里就浮现出四个字:群名,风雨同行!行进近六个小时,于十一点半左右到达祖山北大门。下车后,没有雨,以为这回运气不错呢,可以在没有风雨的阴天中开始快乐之旅!     在徒步北龙潭和情人谷的行程中,遇到了不大不小的山风,遇到了时大时小的阵雨,又算是和俱乐部的名字对应上了,风雨同行!心里合计,是不是群名招来的,哈哈!!离开情人谷往木兰酒店的途中,雨渐渐地变大,我穿上了一次性雨衣和防雨裤子。走到酒店,T恤在雨衣里全湿透了!不是雨衣防水效果差,而是雨衣密不透雨捂出的我的汗水。进入房间,我就换下速干T恤,洗了下,晾在卫生间里。宝贝经受住了考验,扣除房间里温度较低,湿度较大因素的影响,干的确实比较快!当时听别人说,不脱在身上干得更快!第二天我徒步下山就体会到了,不过那时气温较高,哈哈。
    第二天一早三点,我们摸黑向王母峰出发,去看日出。四点二十几分,日出时候,合影N张。下山至王母峰的路牌及海拔指示牌处,拍照数片。而后又前往祖山第一高峰,海拔1428米的天女峰。当然一路上又拍又是摄,此处略去XXX字,可以结合本群诸美女帅哥的照片尽情合理想象!与本俱乐部德高望重的超级摄影师兰花大哥一路同行,走到天女峰下,曾经有一个辽代的锣的位置,看来此处军事作用明显,与有海拔指示的天女峰路牌又拍片留念到此一游。而后经过正在修建的望仙亭和佛光亭两个亭,历时近一个小时登顶天女峰,在天女亭内与玉白无瑕的天女合影留念。然后下主峰,几个人再去天女木兰园,欣赏了成片的天女木兰花,美景也!
    早上九点多,我们背起所有装备经望海寺和十里画廊向东门进发。一路徒步跋涉十里画廊和盘山路4.5公里,走了近十多公里的下坡路。经此一遭,纠正了以前对“上山容易下山难”的理解,原来不是说上山很容易,是指在长距离的下山路和上山路相比确实太难了!极其考验膝关节!体会极为深刻!怪不得我们老一代领导人一再强调,没有调查研究就没有发言权!十里画廊沿途的美景非常的漂亮!自不用说,又是各种拍各种摄!在出画廊景区处和群主顶上写有画廊谷三字的巨石,以各种自己觉得优美和自己以为不难看的姿势又是一番摆拍!然后甩开大步,一路雄纠纠气昂昂地行进东门,圆满完成此次祖山徒步涉活动。

观日出云海,赏天女木兰,攀千米高峰,走十里画廊!
    祖山风光,无限美好!心情愉悦,不虚此行!

天下雨很正常的事,顶雨玩更爽。从里到外湿个透好爽的。  详情 回复 发表于 2015-6-17 17:23
美文美图,赞!  详情 回复 发表于 2015-6-16 21:39
支持好友  详情 回复 发表于 2015-6-16 15:06
美驴哦  详情 回复 发表于 2015-6-16 12:19
好美的地方,支持好友  详情 回复 发表于 2015-6-16 12:05
好多美驴哦,好漂亮滴地方哦~~~  详情 回复 发表于 2015-6-16 12:03

评分

行进中

观云海日出

赏天女木兰

攀千米高峰---天女峰1428米

走十里画廊

自己顶下下

队友手机拍摄的阴阳脸篝火,没有任何特技与特效,现场亲眼所见,

好多美驴哦,好漂亮滴地方哦~~~

好美的地方,支持好友