首页

APP 下载 六只脚

楼主: 炊事班dazhou

[游记攻略] 漫漫朝台路,迢迢菩提心----端午跟随黑猫户外第一次大朝台之旅

终于抽出空来继续大朝台之旅。说到夜宿狮子窝,还有段小插曲。因为男队员的床位少一个,猫准备把床并起来跟我们挤挤。我说玩户外的什么装备没有,还是打个地铺吧。主要我发现隔壁房间没人住,有几床多余的褥子。还跟猫商量要不去隔壁房间住算了,他怕半夜再有人住进来就不好了。晚上起来上厕所的 时候,看到那房间还是没人住,那肯定不能再客气了,就这样在住宿那么紧张的地方,享受了一晚的单间待遇。凌晨四点多的时候左腿开始隐隐的疼,不能打弯,可能北台和中台的时候背的有点重,老伤犯了。不敢翻身,各种不得劲,反正就是睡不着了,不如出去溜达溜达。就这样在寺院里我看到了早起做晨课的师傅,并且发现云水哥也虔诚的跟在师傅后面念着“阿弥陀佛”。在寺院东边的草坪上看到了漂亮的朝霞,发现了北京来的露营的驴友,但没发现那美驴子。所以说,有时候不经意的一个转身,就会发现不同的风景。

由于第一天行程赶的紧,第二天就相对轻松多了。说到第二天就应该先说说娜娜,这姑娘也很有意思,膝盖不舒服,本来应该在金阁寺坐车下到台怀镇的。但由于车坐满了,只能跟我们走。说好的到南台后坐车下去,但愣是忍着疼痛跟我们走完了全程。

等你的帖子出完,我想我会下定决心明年一起走了

站在南台顶上,可以很清楚的看到其它四台。回首看看自己两天走过的路,只能俩字来形容:牛逼!在这里真要谢谢两天的好天气了,阿弥陀佛!

云水哥的开光西瓜。好好哥说过,云水哥每年都会请登上南台的人吃开光的西瓜。谢谢云水哥了,真的很好吃。尤其是五台走完后,来上块冰凉的西瓜,就感觉彻底透彻了!

南台的狐狸,老巴拍的,他上去的早,我没有看见。

这只是我们去北台的路上看见的,一点也不怕人。给它的食物都是先叼走放在某个地方,再回来跟我们要,很聪明!

南台下撤到景区的时候,好好哥和老巴一直在劝大家,能坐车的就坐车。因为南台到景区全是下坡,并且很陡,还有好长的一段台阶路。爬山的都知道下山是最容易伤膝盖的,我们也知道好好哥和老巴是为大家好,但我们都走到这了,怎么可能放弃呢?既然我们选择了这条下山的路,肯定会坚定的走下去!

最终我们一行53人27人全穿大五台,这真得好好谢谢这两天五台晴好的天气,还有互帮互助的队友,不然不会有这么多人坚持下来的!

两天,终于算是把整个大朝台之旅写完了。但感觉意犹未尽,还有好多要说的。接下来就随意写了,想到哪算哪。先从位子家的两位阿姨说起吧。出发的时候位子就跟我说,让我帮忙照顾好两位老太太。”甭管了,这都不是事“,记得这是我当时给位子说的。可接下来的两天我基本没看到两位大姨,人家一直跟老巴走在第一集团。牛吹大了