首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 漫漫朝台路,迢迢菩提心----端午跟随黑猫户外第一次大朝台之旅

第一次写帖子,就是想把这次五台之行看到的想到的一股脑倒出来,可真要下笔写了,却一点头绪也没有。其实这次大朝台的想法应该是看了小狮子的游记后就决定了,狮子的游记写的真好,咱没那样的文采。但我还是想抓紧记录下来,哪怕是个流水账,也比时间长了慢慢的淡忘掉要好。
  2013年跟旅行团去过一次五台山,因为没啥信仰,也不知道啥是“大朝台”“小朝台”。半天的时间,就跟着导游转了转台怀镇几个有名的寺庙,还早起拜了五爷庙。记得走的时候抬头看见了半山腰上的几座寺庙,以为那就是导游所说“五台”上的寺庙呢!当时还想,啥时候有机会去上面看看,应该不错(现在知道了,那是黛螺顶和菩萨顶)。今年算是我玩户外的第二年,机会就来了。记得很清楚,春节刚过五台山的帖子还不知道在哪呢,群里关于大朝台的讨论就持续了好长时间。当时LD还说五台活动在端午节,还早呢,她是不了解我们这些新驴的心情啊!还注意到好几个人在讨论各种的大朝台攻略,需要注意的问题。我心想:操那些心干啥,猫去过多少次了,想的比我们周到。户外有风险,这个大家都知道,而专业的团队可以把这种风险降到最低。这就是为什么类似的户外活动我喜欢跟着猫群,而不是独自出行。“专业的事情交给专业的人去做”,这是始终是我做事理念。
  啰嗦这么多,还是抓紧回到我的第一次大朝台之旅吧!我们一车53人是19号中午一点半在济南出发的,20号凌晨一点半到达的徒步地点鸿门岩。车停好后,猫说一会车里的温度会下降,让我们下车拿厚衣服,然后车上休息,天亮出发。我寻思着能有多冷,直接短袖就下车了。下车后的感受只能用两个字来形容:真TMD冷。麻利的从包里拿出冲锋衣套上,就这么一会的功夫,就感觉自己快冻成狗了。穿好衣服准备回车上的时候,不经意的抬头看了一眼天空,直接就惊呆了。漫天的那是星星吗?是我们回忆中小时候常见的银河吗?我不敢确定,好多年没见过这么美的星空,感觉很玄幻。我在试图寻找自己知道的有限的几个星座,但星星太多太亮,直接就眼花了。我想拍下这满天的繁星给孩子带回去,但手机真的拍不出什么效果,只能放弃,还是有机会带他来亲身感受这种美吧!

虽然没有华丽的词汇,确真的感动了我,真切的感受的友友们一路的艰辛和快乐!  详情 回复 发表于 2015-6-25 16:07
又是一个文人  详情 回复 发表于 2015-6-25 15:49
第一次写帖子 能有如此,不错,哈!,个人觉得游记形同流水账,记录整个活动。主要片片要多 要美。图文并茂。大家边看边感受这次驴程的乐趣。  详情 回复 发表于 2015-6-24 23:38

评分

东台:漫天的星星已经告诉我们,今天的日出肯定很棒。在这里要感谢猫和老巴,在最合适的时间喊醒了我们。登上东台顶后,正好赶上日出的全过程,真的美极了

东台下来后简单的休整,早餐,开始了让人崩溃的北台之旅。我感觉猫这次安排的非常好,让体力差的提前坐车,节省下来的体力和时间让好多人完成了其它台的徒步全穿。

被雷劈了的华北屋脊。屋脊不应该是最高点吗?不知道为啥立在这个地方

五台最高峰---北台叶斗峰,站在北台顶,感觉天离自己好近,可能咱没去过海拔更高的地方吧

第一次发帖确实很费劲,各种学习各种删,捣鼓一下午才写到北台。各种晕菜,还是打球来的痛快,也算换换脑子。现在继续朝台之旅

RE: 漫漫朝台路,迢迢菩提心----端午跟随黑猫户外第一次大朝台之旅

通往北台的路之所以艰辛,不只是路程长,爬升快,我觉得更重要的是休息的不充分。好多人的体能过早的 来到临界点,比如我一直劝着坐车的可儿和晓雨,说实话,我真没想到你们能全穿下来。

也不知道为什么,对中台的印象不深。印象最深的可能就是中台那远远望去就很辉煌的寺庙和一片狼藉的工地。再有就是晓雨了,路上休息的时候就问我 :大周,我能睡一分钟吗?看来真是困急了,北台到中台的路上就摔了两脚。不过后来据土豆丝说是三脚。甭管几脚了,看来这两下算是彻底摔醒了,随后一直走到很快。回到济南后才发现腿上紫了好大一块,这姑娘也够坚强

说到西台就先从北京的美驴子开始吧。这姑娘去北台的时候就开始同行,看她这么弱小的一姑娘,竟然重装穿越五台,就多聊了几句。知道他是北京人,每月都会有一次重装的穿越,这次大朝台的 路线跟我们是一样的。我们时而快,时而慢,但这姑娘就那么匀速的走着,我们准备在西台下撤的时候,她也到达西台。我们几个彻底服了! 彻底服了

半点禅与牛的故事,应该也是西台。这个我没有看到,只是听半点说起的。她说跟那头牛对话了好长时间,最后那头牛留下了一滴眼泪。我想应该是真的,风大,牛眼也大,吹起的沙土迷眼也是很正常吗!

那牛被半点说哭了:这蛇精再不走,我叫家长了  详情 回复 发表于 2015-6-25 09:23