首页

APP 下载 六只脚

[照片摄影] 6月28日,碧水池,呼朋唤友去游泳(长沙周边单日往返活动)

长沙爱游泳的人比较可怜,因为城区周边水质污染严重,夏天想找个近的、水质好的天然水池游泳越来越困难。小时候,叫上小伙伴骑个自行车不用出城就能在水塘游泳、跳水的好时光一去不复返了。去年,晚上想游个泳,一帮人要自驾来回100多公里,长沙的伢子、妹子,真的好可怜。
.
去年底,在谷歌卫星地图上看见离长沙城区不太远的2个相连的水池,其中一个水色发蓝,估计水质不错,找了个有空的时候和朋友一起实地看了看,确实挺好,蓝水池更好,但周围茅草丛生,下水不便,碧水池水质略逊,但下水方便,6月28日,周日,呼朋唤友去游泳。

.
自定义了一个大概的水质标准,方便喜欢在我活动一起玩的朋友们做个简单参考,水质按10级划分,举例地点全部为长沙周边:

0级:不可游泳(例:湘江水质为0级,重金属和污染物严重超标,打死你,我也不下去游泳,我连湘江水浇灌的菜都不吃,湘江鱼更是不碰)
1-2级:不可游泳,但掉下去捞上来之后,还是有抢救价值的(例:鱼塘)
3-4级:勉强可游,但上岸后需要尽快净水洗身(例:游泳池)
5-6级:中心处取水,烧开后可饮用(例:岳麓山泉水)
7-8级:水烧开后可泡茶(例:大围山泉水)
9-10级:可直接饮用(按游泳水来划分的话,哇哈哈算10级)

.
还是老规矩,先上趣味花絮图片

请管理员删除垃圾帖

夏天还是游泳好玩