首页

APP 下载 六只脚

[户外游记] 飞糖得瑟菲律宾之旅

我和小飞4月19日出发,一路上我们都在说一定要认真玩耍,下次可以组团来了{偷笑}
  • 起因:13年5月和小飞在晨烟户外认识,14年3月和小飞领证,婚假有效期自领证之日起2年,这10天假期咱不能浪费啊。考虑到整治原因,15年4月我忐忑的答应小飞来了这场说走就走的旅行。

• 重点说明:
1.本线路攻略由小飞一个人规划制定,对于不会游泳又超级怕水的我,很吃亏
2.计划旅行,一定要提前买票,机票做活动时间那个便宜啊,我实在是望钱兴叹啊
3.买完机票一定要看随身携带行李限重,下次再去,我一定空包,因为当地物价,实在是太便宜了4.所有的机票酒店行程,一定要打印+IPAD备份

• 随身行李:55L+35L两个包
  • 衣服(2-3套足以)本行程总共12天,带足7身
  • 泳衣(我三套,小飞两套)
  • 潜浮装备两套
  • 各种电子设备
  • 应急药品(创可贴和紫药水纱布必须带,我们买的是已经包装好的)

本次行程路线:北京——广州——马尼拉——杜马盖地——宿务——马尼拉——厦门——武汉

再啰嗦两句:目前国内开通飞马尼拉的城市北京、广州、上海、厦门,(貌似又新开了个)我们之所以从广州出从厦门回,因为三月底计划出行的时候,只有这两个城市是399飞,本来想在厦门带小飞转转,无奈我家人一直各种催我回家,最后计划落空。

初识菲律宾
我和小飞整个行程唯一的一张合照,抱歉让你漏点啦

评分

行程及费用:
时间
行程
价格
地址
备注
4月19日
09:00-12:10
北京飞广州航班CA1321
首都机场T3-白云机场
有餐食

18:00前
7天天河东店
天河东路153号富海大厦首层
1.旅行保险记得购买,如果遇到航班延误,要机场提供延误证明;
    2.fast channel马尼拉转机各航站楼之间有免费大巴,不清楚问工作人员;
4月20日
22:15-0:25
广州-马尼拉 5J289
NY21VM
4月21日
7:00-8:15
马尼拉-杜马盖地 5J625
1美元=44.565菲律宾比索;
    1人民币=7.1735菲律宾比索

Dumaguate City
Sr.Pedro烤鸡;鲁滨逊超市
    海鲜餐厅—> LAB-AS(中日结合)
    官微推荐—>Café Laguna
杜马盖地分店
    Ground floor, Nicanor Hotel
    San Jose st., Dumaguete City
    Negros Oriental
    (+63 32) 421.0808

入住
go hotels dumaguate
Calindagan  Corner south road,dumaguete central business district
出机场坐出租车150比索;tutu120比索
4月22日
sumilon
Sibulan  Port Terminal
上岛、出岛是否在一个码头?
    最后一班船时间?

入住
go hotels dumaguate
4月23日
oslob看鲸鲨whaleshark
1.Sibulan  Port Terminal to Lidalon 30-40min
    2.lidalon to Whale Shark 40min
    3.鲸鲨关门时间:12:30PM (有个教堂不错)

入住
Thalatta Resort
Maluay,Zamboanguita
罗宾逊商场旁的公交车站巴士车前往去APO岛的船码头(酒店附近),每人50披索,40min。
4月24日
APO看海龟、小丑鱼

入住
Thalatta resort
4月25日
锡基霍尔
入住
The  Danish Lagoon Luxury Beach Resort
H. C. Andersens Boulevard, Paliton, San Juan
4月26日
15:25-16:00
杜马盖地飞宿务

22:00-23:20
宿务飞马尼拉
4月27日
8:45-11:05
马尼拉飞厦门

12:35-14:15
厦门飞武汉
武汉天河机场第二航站楼9号门
4月28日
喜宴
4月30日
16:44-21:53
武汉高铁北京西
补充说明:
  • 上面的费用不含吃喝玩乐,只是两个人的机票住宿
  • 其实我们最后算了下如果是从北京出发,北京回,然后你又买到特价机票,你会省很多钱
  • 我俩换了800美元,1000人民币等价比索,最后还剩200美元,这就是全部费用了

请记住这个三蹦子,这是菲国的主要交通工具,结束行程后,我一直在说还我PP

美景篇一:
Day1-3:我们都在当吃货,广州吃完,杜马当地吃各种不放过!后续补上吃货篇;
DAY4:oslob 关键词:鲸鲨 下水 “撕不烂”码头这里是去看鲸鲨和去苏米龙岛的必经之地;
我俩不想把时间安排太紧,就选择一天看鲸鲨,一天去苏米龙,
小飞对鲸鲨很感兴趣,我们看到的是鲸鲨BABY,我至始至终没下水,就穿着救生衣在船上呆着
Day4:除了美景外,我们花了两百RMB,在微信朋友圈里发吃的拉仇恨

美景篇二:
DAY4-2:无名 关键词:热带雨林 瀑布
我们是误打误撞来到这里的,本来想找的瀑布没找到,从看鲸鲨(12:00关门)的地方回来,下午我们去找瀑布,这个路程很是赞(yaoming),因为我们坐了接近两个小时tutu(三蹦子),加一个小时摩托,然后走了四十分钟,在一个山谷底见到了所谓的瀑布,其实更准确的说应该是小溪。回程的时候我们果断选择公共汽车,你没有看错就是那辆彩色的交通工具!!!

美景篇三:
DAY5:苏米龙,关键词:沙滩、无边泳池、海边马杀鸡、李晨的心形石头真心觉得这是个美丽的小岛,我们没有选择在岛上住宿,因为实在是太贵了(一两千一晚),也没什么必要,
泳照我就不发了,身材不好,不好意思啊……
在沙滩得瑟的时候遇到当地人拍婚纱照,扮作小天使,好可爱,我就无耻的借过来得瑟了,本来想拉着小飞一起照,谁知道这哥们一点不配合,不是说好走到哪里都拍婚纱吗?

美景篇四:
DAY6:道因APO岛 关键词:黑沙滩、出海、海龟因为前一天从苏米龙回来耽误行程,那几个迟到一个半小时的,害我和小飞半夜坐了四个小时TUTU去道因……
这里的黑沙滩是出了名的,只是这一天出海,让我真的是心惊胆战,我在甲板上玩耍,小飞被浪打的老远,差点回不来了,而对此我必须说:
在海里,不管你会不会游泳,一定要穿救生衣
海龟当然有看见,但是潜水相机不给力,so遗憾吧

美景篇五:
DAY7:锡基霍尔,关键词:女巫、去死皮鱼、跳各种水
不觉得我的眼神很凶悍吗?NND,当地人很没时间观念,下单煮饭足足一个小时!!!去死皮的鱼池5比索,抽空要再去试试,
小飞玩嗨了,跳水,各种跳!!!荡绳、八米海景跳台,跟我没关系!!!我就是一个摄影跟拍的!!!

美景篇六:
DAY7:锡基霍尔,宿务 关键词:坐了一个多小时船回到杜马,然后马不停蹄赶到机场,一天四飞,可以做超人了,特地路过宿务带手信,结果特别失望,因为一个美景爱上一个城市,宿务不在爱了,马尼拉也一样!

美食篇一:1.广州:关键词:炳胜海印店、糖水铺、吴系茶餐厅、海记汕头牛肉丸火锅

美食篇二:2.杜马盖地 关键词:海鲜大餐 烤猪排 路边摊 汉堡王
很多吃饭照片后来都不敢上了,基本上一餐100元左右吃到扶墙,朋友圈里威胁我再发拉黑我俩!!!

顶起来  详情 回复 发表于 2015-7-2 18:52