首页

APP 下载 六只脚

[其他] 请教大家,求推荐距离北京海淀区近些的能学习骑马的地方。

家里孩子放假了,打算让他去学学骑马。教练专业的就可以了,初学对场地要求不高。谢谢!
孩子学骑马可以去昌平的兄朋马场。

这是我对一位让孩子学习马术,结果孩子摔了的妈妈的回贴,希望有所帮助。
现在学习马术好像已经被好多人认为是高大上的,一些父母也会让孩子去学习马术,其实是出于一种虚荣心理吧。马场经营者也会特意会做一些“高端大气贵族”的宣传来吸引人。这一切都是假的。你知道马身上的味道有多难闻吗?我在带朋友去骑马的时候都会明确的告诉他们,骑马和你想的是完全不一样的,我都会建议刚骑马的朋友先老老实实在场地里骑10个左右的鞍时,知道骑马是怎么一回事。说实话,我个人是在骑了一年时间的马之后,才知道一点骑马是怎么回事的。马术是一个向自己去挑战的运动,它很孤独。在你骑马的时候,只有你和马。
国内的马场和教练良莠不齐,但是看到这个教练的回贴,我还是要给他点个赞的。我说实话,像楼主这样的贴子,很多的教练最可能会评价为“ S B"。
同样做为父母,我也能体会楼主的心情。我想现在最大的问题,确实如大多数人所说,要让孩子尽快克服心理的阴影, 这也不失为一个挫折教育的机会。在面对困难和失败的时候,如果孩子选择了逃避,那他/她以后在成长道路上也会选择逃避,那最后只能是一个失败者。
这件事过去好久了,希望父母 和孩子都能以很好的心态来面对这个事情,面对失败不气馁,没有坏情绪,有克服困难的勇气,最后在这个过程中充分发掘克服困难的智慧,我想说你在培养孩子的道路上已经成功了一大半。
很赞成一句话”优秀的父母就是一场体面的退出“, 当有一天我们离开孩子的时候,他已经是参天大树,可抵抗狂风暴雨,我想我们就已经是合格的父母了。