首页

APP 下载 六只脚

[杂谈八卦] 太有节操的人不适合玩户外之--中暑篇

太有节操的人不适合玩户外之--中暑篇

.

先说说中暑吧,中暑在夏天非涉水的户外活动中是很容易发生的情况,很多网帖卷帙浩繁地说将中暑者抬到阴凉通风处,掐人中、喂藿香正气水,甚至还有写吹电风扇、搬进空调房的,我想说,这是复制黏贴二B青年的狂欢,如果有队员中暑昏倒,我们是否要拍拍他说:“别这样,哥们,现在还没到阴凉通风处,你等会再晕”。
.
尽信书不如无书,我抛块砖吧,就算引不来玉却引来一筐臭鸡蛋烂皮鞋和一盆狗血也没关系,只要能让你的队友安然无恙即好。
.
中暑的救治方法,五步:
.
1.所有人立即把背包排地上形成高温地面隔离床
2.体质好的人快速用雨衣、伞或衣服举高做遮阳棚,举者需在棚内,防止新增中暑
3.将中暑者扒光,但通常情况下一般是男留内裤、女留比基尼(须解开胸罩背带),需要说明的是,全扒光的效果更好,因为腹股沟是人体3个迅速调节核心温度的体表位置之一(如果我中暑昏迷,请队友务必将我扒光,谢谢)
4.快速用水淋中暑者全身,扒光衣服的重要原因之一就是衣服会大量吸水,有衣淋湿比无衣淋湿至少多消耗5倍以上的水,当时淋的可能是大家的饮用水,在没近距离水源的地方这是非常宝贵的资源
5.快速扇风
.
看完之后,有节操的人是否会感到浑身不适?
.
但此方法几乎在任何硬质平面陆地地形均有效,即使在极端的无树无风无水的戈壁沙漠地形也有效,因为在无法预知队友会在什么样的地形中暑的情况下,最好的方式就是做全地形解决方案
.
我在所有看见的帖子中,都没有发现在施救过程中预防新增中暑的方法,这是一个严重的缺陷,在烈日下奔走施救,如果再加上饮用水缺乏,是完全有可能发生新增中暑的,当一个队伍出现第二名中暑者的时候,施救的难度和工作量会急剧增加,10人的队伍如果在恶劣地形出现第三名中暑者,那.......别救了,直接掏党旗盖上算了。
.
预防新增中暑,主要是防止扇风者和举凉棚者中暑,扇风需要2-3人轮流,举棚3-4人,最好都能头部和身体适当淋水,扇风不可用力过猛,每对中暑者扇5下,对举棚者扇一下,每扇3分钟换人,换下的扇风人与举棚者一起,享受每5扇一待遇。
.
新增中暑是非常严重的事情,会大量消耗现有人力和水资源,甚至导致重复新增中暑,那将是一场灾难,按照一名中暑者需要4-7人施救来计算,每新增一名中暑者,将减员5-8人(含中暑者本人),无近距离后援的10人队伍如果出现3人中暑的话,那就简单了,Game over 游戏结束。
.
太有节操的人为什么不适合玩户外?因为如果不幸遇上理学大师三纲五常男女授受不亲戴三个表做中国梦的道德楷模们,你会发现不准脱衣、不准男人在场、不准接触身体等迂腐行为大量出现,我见过被不知名蜂种叮了后背不准男领队查看治疗的队友、见过攀爬溪流青苔岩石不准男性帮扶的队友、见过宁死不与异性混帐篷的队友、见过为了避免野外上洗手间而在烈日下行走一整天不喝水的队友,我想说,让节操去死,还是让自己去死,只能选一个。
.
前面说了半天,有的朋友可能会问,怎么好象说女性多一点?是的,没错,因为这些节操有可能影响安全,而男性有节操的并不多(当然包括我在内),没节操的却大把,主要表现在炫富、炫装备、冒充老鸟、到处泡妞等等等等,有些虽然可痞,但似乎并不太影响安全。
.
对男性没节操的鄙视需分文而述,我说的男性,当然包括敝人,预知后鄙如何,且听下回分解。
.
《太有节操的人不适合玩户外》第一季结束,我在6月份默默地穿上新棉袄准备迎接飞来的板砖。

在户外,就不能太讲究了

谢谢支持  详情 回复 发表于 2015-7-9 08:00

谢谢支持  详情 回复 发表于 2015-7-9 07:56

基建办 发表于 2015-7-8 17:00

谢谢支持

墨成 发表于 2015-7-8 14:30
在户外,就不能太讲究了

谢谢支持

{加油}