首页

APP 下载 六只脚

夏夜晚风

颐和园2002/7/14

NikonF80, Sigma24-70, Kodak100vs

F4, 3s, 手持,将镜头架在栏杆上

数码冲印7寸片,平板扫描,微调对比度。

好片,顺便想问一句,F80配哪些副厂头合适,尼可尔头太贵了。

我的是F80,现有一个tamron28-105,想在添一、两个头,看在都用F80的份上,给点意见吧。

————

现实:活在北京肩头

理想:死在阿里怀中

问题!

瞧月亮缺的一块,被衍射的光照亮了,成了圆形.我也遇到过这种问题,用了几秒钟暴光,弯弯的月亮就成了圆形.

我也想不出什么办法,可能着就是镜头好坏的差异吧.

--------------------------------------------

我只会拍摄现成的美景,所以不得不经常旅行......

上适马的70-200HSM(¥4600),你现在最需要的也是很好的镜头

一路暴走,爽!

一路狂拍,美!

好片!有意境。

一路暴走,爽!

一路狂拍,美!

暴光时间长了,加上手持拍摄,月亮就糊了。

暴光时间长了,加上手持拍摄,月亮就糊了,可能跟镜头关系不大。如果想拍出轮廓清晰的月亮暴光一般在1-2秒。

可以用2次暴光来解决,先用长焦端拍夜空的月亮,再拍景,拍景的时候避开月亮。不过构图上不好掌握。

:P太贵了,俺得吃几个月咸菜了。呵呵

————

现实:活在北京肩头

理想:死在阿里怀中

适马的,图丽的专业头都不错。价格比较便宜。

适马的头普遍看法是成像好,但机械性能差,就是不耐用的意思。但两全不能齐美啊。再说业余发烧,用的也不狠。

图丽的专业头听朋友说也不错,性价比较高。70-300的好象在4500左右。

我现在只有一只sigma24-70,打算再配一只长焦,70-300左右的, 计划在适马,图丽,腾龙中选择。还没想好:)

我觉得不是手持的问题,因为我当初是用三角架的.

但是我用的小光圈,加上镜头劣,所以衍射特别明显.月亮和满月似的.我考虑的办法就是选择该镜头最好得成像光圈来暴光.

多次暴光是个办法,很难确定月亮的位置.F80用他的取景框里的标记线可能有帮助,可是我的不是F80.

--------------------------------------------

我只会拍摄现成的美景,所以不得不经常旅行......

我用70-300的适马头有时候会出暗角,建议不用。

我抽烟,我喝酒,喜欢大自然的熏陶,却又陶醉于城市的喧闹,有成熟的思想,却喜欢异想天开,