首页

APP 下载 六只脚

[户外摄影] 野花盛开的天上草原——神游太仆寺

太仆寺旗草原,是锡林郭勒的南大门,是辽阔草原的第一站。那里徜徉着辉煌的过往,又保育着察哈尔蒙古族直继今日的牧人生活。
       待到百花开放时,只有我们俩。。。散散行至,缓缓感受

太仆寺旗万亩草库伦,已经到了野花盛开的时候,我们就住在它山前,翻一座小丘,钻一道网,与这世外花草比邻而居。女人爱花,男人爱马,在这里,都满足了

太仆寺旗草原曾是皇家御马场,曾蓄养马匹千万,有悠久的牧马,驯马历史。在这里,LG不但看了马,骑了马,遇见了马群奔驰,还在住的地方赶上了一次带马的牧人自发组织的赛马

我们就在这里并辔而行,天高风爽,一路只有我们和牧人

我们住的原上彩虹客栈,对面就是包恩本的大片牧场,溜达到门外,看到了羊群,牛群和马群。神往。

傍晚,那些在客栈门口揽生意的牧民发起了赛马,还可以参加小小的赌注,蒙古马奔驰起来,摩托车都追赶不上,一瞬就消失在地平线。小赌怡情,我们输了,快快乐乐看了场赛马。

傍晚时分的牧场,有种柔和的气氛,草地勾勒着光影,好像绿色的波浪

这条路通向包恩本嘎查,问了虹客栈店主,就是丘陵牧民村的意思,牛羊每日从这里经过,太阳从这里落山。。。何等世外桃源

看赛马回来,太阳已经落山,漫天锦霞

恋恋不舍夕阳归去,已经8点半了。
贪吃与贪玩,是我们感情一直保持深化的主线,呵呵,两手都要抓,都得硬!
草原上的炖牛排,那种实打实的口感,肉的原香。。。不过确实要多了,好在住在店里,可以保存着下顿再吃

这的鸡蛋,非常好吃,隐隐绿色的,是草原上的野生韭菜花

酸奶也是客栈厨房自己做的,老板说用每天早晨的鲜挤牛奶,开始没觉得多好吃,吃到后来觉出那种无添加,没香精,只配一勺蜂蜜的酸奶本味了。追求健康,你懂得。。。

我最喜欢的,其实是这杯子,竟然还分男女大小,服务员给LG摆了一只大号深蓝色,我的,是那个小号红色,好可爱。。。。。。磨蹭着问卖不卖,最后,老板答应送了我一个呢

喜欢奶味喜欢甜,我是来对了!拔丝奶豆腐,看这丝。。。尤其是脆脆的糖衣里面那种炸软了的奶豆腐的微酸的乳香和有点像奶酪的口感,后来又吃了两次,回家时还买走一块整奶豆腐,决定自己试着做!

我们住的客栈里有这种旅游彩页,可以按着这个参考去玩。

玛拉盖庙是太仆寺旗重要的藏传佛教寺庙,曾经也地位煊赫,文化大革命时被“革了命”,现在规模很小,不过倒也安静,清宁。

寺庙还在持续修建中

寺庙外的操场,也开了很多野花

沿着这样的草原砂石路,路虽不好走,心情却非常敞快

玛拉盖庙前面的般若门

可惜旅游彩页里玛拉盖庙前面的那片湖水干涸了,保护草原环境,人人有责呀

在原上彩虹到玛拉盖庙的路途中间,有一片草原野花很多,我们在那里找到了客栈店主给我们看的野韭菜花

花尖一采下,野韭菜的颈立即冒出一股清亮的汁液,带着清香和淡淡的韭菜味。。。新鲜啊

最爱,还是骑马看花。

这,是否就是满天星?

花球很好看,摸起来却非常扎手

好像小辣椒一样,细看,是一些类似豆荚的种子

这个,竟然是蒲公英的花

这家店的蒙古饺子颇负盛名,一咬一嘴油,有点汤包的感觉

莜面卷,沾着当地的土豆羊肉汤吃

我最爱的拔丝奶豆腐,这张可以看到脆糖衣里面半融一咬可以拉丝的奶豆腐。。。

一顿美餐之后,客栈院子里播放着露天电影,呵呵,趁着星辰看宫崎骏。。。店主有点意思

然后继续按客栈的旅游彩页去了石条山。石条山是几亿年前火山熔岩涌出形成的,整座山顶是熔岩石柱裂成的柱状节理,爬上山顶,也有一览众山之感。。。能找到我吗?
路确实不好找,一定要跟店主问好路再走

去石条山的沿途,经过一片农田,油菜花正盛开。。。

不是周末,两个人散散地走,好像那时初见。
包恩本牧场的雕塑

漫步山坡,牛群,跟我们一样消闲的人

我们去到布格丁生态营,看看那里的蒙古包,在一片山坡上,感觉挺好的,只是洗漱得走远点