首页

APP 下载 六只脚

[地方美食] 在草原,吃!

刚从太仆寺旗草原回来,发了游记,想想美食诱人,单整理一篇共分享!
太仆寺旗草原是曾经的皇家御马场,也是专门供给皇家肉食和奶食的地方,其水草丰美牛羊肉质乳质俱佳毋庸置疑。这次来草原,出了赏景、骑马、看花,就是吃。。。

草原上的炖牛排,那种实打实的口感,肉的原香。。。,牧人说,肉不能炖得过烂,否则没了嚼劲没意思了。贴骨肉食最香,连肥带瘦裹一点筋,照他们教的切一块吃,细细品,确实好吃!不过要多了,好在住在草原上的客栈里,可以交给他们存着 下顿再吃。

喜欢奶味的,是来对了!拔丝奶豆腐,看这丝。。。尤其是脆脆的糖衣里面那种炸软了的奶豆腐的微酸的乳香和有点像奶酪的口感,住这几天,后来又吃了两次。回家时还从客栈买走了一块整奶豆腐,决定自己试着做!

这里的鸡蛋很好吃,里面隐隐的绿色是野生韭菜花。。。后来这种花,我在草原里亲手采到了。。

这家店的蒙古饺子颇负盛名,一咬一嘴油,有点汤包的感觉。牛肉大馅,过瘾。

酸奶,很浓,没有香精,就放一勺蜜。纯的味,你懂得

内蒙当地的莜面卷,沾当地的土豆羊肉汤吃。牧民告诉我,等两天草原蘑菇下来了,用野生蘑菇煮羊肉汤,沾着莜面吃,才绝呢。。。可惜我没吃着

我最爱的拔丝奶豆腐,这张可以看到脆糖衣里面半融一咬可以拉丝的奶豆腐。。。

其实我最爱。。是这杯子,竟然还分男女大小,服务员给LG摆了一只大号深蓝色,我的,是那个小号红色,好可爱。。。。。。磨蹭着问卖不卖,最后,老板答应送了我一个呢

美食  详情 回复 发表于 2015-7-24 05:39
都是美食,不错哦  详情 回复 发表于 2015-7-17 23:23
插一张我采到野韭菜花的牧场啊
太仆寺旗的万亩草库伦是禁牧的草场,所以野花多,牧草高,牧民讲,是要留到秋天打草给牲畜做冬季草料用的。在这里徜徉是我最喜欢的事,花花草草,还有吃的可以采。。。

在这片草原,我们找到了原上彩虹客栈店主给我们看的野韭菜花

花尖一采下,野韭菜的茎立即冒出一股清亮的汁液,带着清香和淡淡的韭菜味。。。新鲜啊

还没看过没摘下来的韭菜花呢  详情 回复 发表于 2015-7-23 22:39

肉串客栈里忙的时候不给烤,给你备好了炉子炭火,自己来!挺好玩。肉串特别好吃,看着他们用刚宰的羊的后腿肉串的,肉质真棒!当然。。。还是LG烤的好

内蒙的土豆有名,爱吃薯片?干炸土豆片

香  详情 回复 发表于 2015-7-24 05:39

白天看景,采花,拜庙,爬山,赖着,晚上看完晚霞。。吃!美美地过了好几天世外桃源的日子。竟然也没胖,大概白天运动量大

上次我去太卜寺旗也去石条山啦!  详情 回复 发表于 2015-8-31 11:17
真好看  详情 回复 发表于 2015-7-23 22:40

美味加上美景

草原上的美食还真不少呢

这个。。。美丽的花朵,也能吃
蒲公英,可以凉拌,可以做菜,听说还能泡水喝

美景  详情 回复 发表于 2015-7-24 05:39

看到有人闲闲地在山坡上晒太阳,野餐,感觉真好!