首页

APP 下载 六只脚

[其他] 山西大型实景演出太行山时在山西游击战体验园演员扮间谍当场被抓

(转载)原标题:【武乡圆梦计划】梦想还是要有的,万一见鬼了呢?

【我可以不做一个“死跑龙套的”吗?】
不知道有多少筒子和我一样,在星爷的电影里,最爱的不是《大话西游》,而是《喜剧之王》。
那个从小就痴醉于演戏的尹天仇,套在一个“死跑龙套的”壳里、研读《论演员的自我修养》,这既是星爷前半生的写照,也是我们大多数人的生活写照。
    毕竟,我们大多数人,也是现实生活的“龙套”。

可即便如此,我想很多人心里应该都还有一个【演员梦】,
    因为貌似只有它,能满足一切的身份与角色。

可以让你摇身一变,
    成为救死扶伤的医生;
    成为征战沙场的战士;
    成为杀敌报国的英雄……

这个演员梦啊,可不可以不是“死跑龙套的”?
    也不要做《我是路人甲》里镜头都没有的群演?
    它能不能是主角,哪怕一天也可以。

【梦想还是要有的,万一见鬼了呢?】
    没关系,“演员”这个梦想还是可以有的,万一见鬼了呢?
    是呢,还真就见鬼了!!!
    前几日,去山西长治看望朋友,恰巧有个县城在举办“八路军文化旅游节”,就和朋友去武乡凑凑热闹。周末去逛八路军文化园,却意外发现了这个“圆你一个演员梦”的活动。

惊喜之余,抱着观望的态度,我也跟着了解了一下。

因为今年是抗战胜利70周年,八路军文化园为了纪念抗战胜利、追忆革命先辈,发起了“圆梦计划?圆你一个演员梦”的活动,园内的专业演员和导演在八路村就地取材,重现抗战故事《地下交通站》。

而有意思的地方,就是《地下交通站》的角色对游客开放,游客不论男女老少,都可以参加到表演中,享受与专业演员对戏、任选角色、获得专属戏剧作品三大福利。

先说说我感触比较深的三个游客“演员”吧~

① 【“老掌柜”——我的父亲演戏咯!】
这位先生是和爱人、儿子来旅游的,原本只是对活动感兴趣,没想到儿子很激动,撺掇爸爸去试一试。 于是乎,为了给儿子一个难忘的回忆,这位父亲穿上了丝绸长衫,扮演起善良憨厚却极富正义感的“老掌柜”。

? 妻子为他戴帽子,儿子在一旁乐翻了!

? “老掌柜”进村,却赶上了“伪军”搜查良民证。“伪军”均是专业演员。

? 围观的游客觉得很有趣,还假装“赶集的”,和“老掌柜”讨价还价

? “老掌柜”在算账,不远处的白衣小二是对戏的专业演员

? “老掌柜”和家人合照,儿子一脸傲娇,哦不,一脸骄傲。

② 【“汉奸”——我不入地狱谁入地狱!】

这位大叔笑起来萌萌哒,对自己的演技相当自信,拍着胸脯就决定扮演剧中的大反派——“汉奸头子”,还真有一种“我不入地狱谁入地狱”的赶脚。

? 虽然大叔很有信心,但还是认真听取专业指导。旁边的白衣胖子是导演,叫杨磊,他曾在6月份的时候,带着手下演员们登上了《中国梦想秀》。

? 估计是大叔太萌萌哒了,他一笑,大家都笑,“汉奸”的奸邪都木了⊙﹏⊙b汗

? 最终,这位大叔以“萌”成功圈粉!

③ 【“叫花子”地下党——丐帮被我们承包了!】

剧里有两个乔装“叫花子”的中共地下党员,而这两个角色被小姑娘和眼镜大叔承包了!原本要穿上这么破烂的衣服,小姑娘是拒绝的,但是,duang,她估计是想到了乔峰大侠的丐帮,于是酷酷的上戏了。

? 小姑娘,这不是天龙八部,请记住你的接头暗号!

? 好吧,“地下党员”不容易,炫酷造型让游客出戏了!

? 眼镜大叔版的“地下党”显然更专业,要收集情报,当然要走近群众咯!

梦想还是要有的,万一实现了呢?
即使是一天,但可以任选角色、与专业演员对戏、得到Focus自己的专属戏剧作品,也算是圆了一个演员梦,不是吗?
最后,致敬一下让我蛮感动的专业演员们,不论游客“演员”笑场多少回,他们都依旧很有耐心,棒棒哒。

{加油}