首页

APP 下载 六只脚

[走遍城郊] 骑行亦挑战,追步白洋淀

早就看到了周日徒步经出岸走千里堤白洋淀的群消息。我曾放言,连着几周了,本周末坚决在家,哪也不去。可是,看着群友一个个的,啊,到底还是没忍住啊。人家5点徒步出发。我安排好家里,简单准备一下,8点骑车,追!

算算这一路,往返好几十公里呀。不容易啊,十年没有长途骑行了。平常,也就是偶尔骑个两三公里,何况还是普通自行车,预报还有雷阵雨,还没出门呢,老天就阴沉着个脸啊!你说是个挑战吧?

下定决心不容易,走起来还真是个挑战。

经119刚骑过106道口,老天就噼里啪啦的下起雨来。好在早有准备,咱穿的是短裤、脚踏中空漏眼的凉鞋,那也得停车,穿上雨披,继续。拐进后长洋,再有胜利路,直到天门口路口,雨停了。该好走了吧?唉!这回可知道这雁翎路了。早就有所耳闻,今天算是亲眼见了。

穿过高速桥,进入天门口,说啥呀,看后面的照片吧。

这是回来时拍的,比上午水少了一些。上午就在水里骑呀,水深处、过车时,没过了脚丫子。带起来的小沙子就进到了鞋里,很不舒服。见有车拐进小砖路,咱也跟进,就想着早些躲开那水淹的烂路。

幸运啊,从村里误打误撞的出来,还就上了公路。问了路人,没错,沿路前行,一直就到。

梁沟到了。上了堤了。看看表,将近10点。还好,感觉不累。自己盘算着,徒步的群友也该差不多了,先往七间房追追看。
到了七间房码头,没有啊。电话一问,早着呢。沿堤回找,再过梁沟,又过大树刘庄,只见公路,只见林树,不见了村庄,不见了人烟。心生嘀咕,有问题?走着看吧。终于,见到了久违的小妖,雄赳赳气昂昂,还有一位小朋友。稍后,欧风、玉清快步走来。简单寒暄,他们继续,我也继续。终于,见到了大部队,看看表,11点了。在哪?雁翎路口,地图上的起点,网上搜了一下,此处距七间房码头(终点)11公里。

不是大家走得慢啊。众位群友5点按时出发,走的正上劲,暴雨倾盆,截停了1个半小时还要多。

鞋不合适,前掌起泡了。四台保障车啊,坚决不坐。就有那带刀的,呵呵,指甲刀啊。简单疗伤,继续徒步!此处必须有掌声

我骑车再向七间房。再遇欧风、玉清,再遇小妖、少年。还是那么快速,还是那么矫健,早就见识了,果真强驴!
发个照片(见附图)。

算算时间,大家已经走了这么久,再这么走下去,要到七间房,就得下午1点多。请示领队,安排午饭。

为了午饭,小魔女、海天、还有我呀,一路又骑到了七间房。呵呵,回来吧,你们骑过了。

哦,忘了说了。人家大部队徒步,我这骑车追来了。心驴、宏浩、小暖也跟着骑车追来了,不过,走的不是一条路,人家骑的都是专用车呀,咱业余了

饥肠辘辘。终于,找到了饭店。见附图。

坐下了,不想动了。环境很美,人更美,必须动起来。拍拍拍!上照片,见附图。

上菜了。忍着点,先别吃。上一个照一个,唉,还是饿呀,好几个忘了拍照了。上几张吧,见附图。

酒足饭饱,该撤了。徒步的,坐车了。宏浩、小暖骑兴未尽,要走枣林庄。我酒后犯困(就一瓶多啤酒),着实累了,原路返回。

累了,是累了。不过,我还行!算算骑行了有70公里,既挑战了自己,更跟群友们乐呵了一天,值了!给自己点个赞吧{加油}
------------------------------------------
补记:俺的骑行路线
家园---西环---天门口中学---梁沟小学---上大堤---七间房码头---(折返)---大树刘庄---雁翎小区西十字路口---(折返)---七间房码头---(折返)---水龙圣(AA)---梁沟小学---天门口中学---西环---家园

当真累并快乐着!  详情 回复 发表于 2015-8-5 08:45

強驴了

清漪6708 发表于 2015-7-20 08:25
強驴了

天门口的烂路!上午水更深!路更烂!  详情 回复 发表于 2015-7-20 08:43

雨雾风 发表于 2015-7-20 08:42

天门口的烂路!上午水更深!路更烂!

七间房码头

梁沟淀边荷花艳,可惜只有一小片

大树刘庄,中国糖葫芦之乡。天主教堂,你看到了吗?

轻伤不下火线。有车不坐,继续走起!  详情 回复 发表于 2015-7-20 10:38