首页

APP 下载 六只脚

[走遍城郊] “走遍城郊”大觉寺到凤凰岭穿越

7月25日,中伏,最热的天,我们一行几个人约着去看阳台山顶的玫瑰花茶园,就走了这条周家巷——大觉寺——萝芭地——阳台山——凤凰岭的穿越线路。因为几个人从不同的地方赶过来的,大家约好在大觉寺开始。我从家6点起床,不到7点多坐的563公交7点45到颐和园北宫门下车,特别巧合的是,在公交车站排队等车的过程,有两壮汉可老实的跟着我后面排队,因为看不出其他人也在排346班车,于是就主动找背后的帅哥搭讪:你们是不是也是大觉寺呢?帅哥回答:不是,是去阳台山呢。等了没有几分钟346来了,队友美好生活和依依刚好在车上,346不愧是景点旅行公交,还有空调,上车很凉快,反而我拿出皮肤衣穿上了。一路聊天到周家巷下车已经是8:25,我们商量着走路去大觉寺两站地,因为公交633暂时没有刚好过来的,而且公交上的凉爽已经让我们迫切想走了,那两帅哥也一同下车,于是就说一起走大觉寺这边。于是大家相互介绍了自己的网名~驴友都喜欢个性的名字,帅哥竟然说自己的名字是蚊子~~~哦,我们都好讨厌啊~~他解释说公蚊子不咬人呢~但是怎么也想不到公蚊子是可爱的呢~不过这个名字倒是让人一下就记住了。一路聊天边走也越来越晒了,到了大觉寺附近上坡的公共洗手间我已经是满头大汗,于是带上绿野头巾,顺便告诉他们也登录绿野赚绿豆换头巾的方法,感觉像传销啊~~~                    大觉寺介绍:大觉寺又称西山大觉寺,大觉禅寺,位于北京市海淀区阳台山麓,始建于辽代咸雍四年(1068年),称清水院,金代时大觉寺为金章宗西山八大水院之一,后改名灵泉寺,明重建后改为大觉寺。
        大觉寺以清泉、古树、玉兰、环境优雅而闻名。寺内共有古树160株,有1000年的银杏、300年的玉兰,古娑罗树,松柏等。大觉寺的玉兰花与法源寺的丁香花、崇效寺的牡丹花一起被称为北京三大花卉寺庙。大觉寺八绝:古寺兰香、千年银杏、老藤寄柏、鼠李寄柏、灵泉泉水、辽代古碑、松柏抱塔、碧韵清池。
         我们 到了大觉寺脚步都没有停,直接岔道上山,因为有两强驴已经提前一个小时上山,约了路上见面的,可是他们也不能干等着一个小时呢,他们直接公交633到的大觉寺,只好先走。虽然伏天越来越热的烈日下,一路上各路驴友不断,还有跑山的超强驴!

这次几个人用的软件不一样。我是从颐和园北宫门346上车到周家巷下车,开始走到大觉寺山下的洗手间,这段公路徒步用的是小米手环显示4.9公里,整个行程后来我的小米手环显示20多公里,同行的蚊子用的咕咚软件也是20多公里。           
          这次我在大觉寺开始上山后打开了六只脚记录,老耿也是这样的,不知道是不是怎么回事,怎么到了山上就乱了轨迹。,他的六只脚安装在户外专用手机云狐7上~中间他还在溪流中测试手机下水拍摄都没有问题。但是六只脚软件在萝芭地那块的轨迹傻了。在这里提出意见,希望软件制造商整改,还让人看着轨迹走么?这样能相信么?
          老耿的轨迹是从大觉寺开始的,请六只脚的软件开发人员看下错误咋回事呢?
              http://www.foooooot.com/trip/749 ... ne&isappinstalled=1

该贴已经同步到 kitty999999的微博

欣赏支持  详情 回复 发表于 2015-8-5 08:00
支持好活动  详情 回复 发表于 2015-8-3 14:38
阳台山在开玫瑰花的时候去过一次,很不错的,  详情 回复 发表于 2015-7-31 11:57
景色真美  详情 回复 发表于 2015-7-30 13:39
伏天走这路套多注意防暑。  详情 回复 发表于 2015-7-30 09:40
支持好活动  详情 回复 发表于 2015-7-30 09:30
支持好活动  详情 回复 发表于 2015-7-30 09:12
牌楼下有条狗  详情 回复 发表于 2015-7-30 09:11
经典路线~支持  详情 回复 发表于 2015-7-30 09:09
支持好友的活动!  详情 回复 发表于 2015-7-30 08:41
支持  详情 回复 发表于 2015-7-30 08:10
越热越户外,历害!  详情 回复 发表于 2015-7-30 06:28
支持好友  详情 回复 发表于 2015-7-30 00:49
精彩欣赏,点赞支持!  详情 回复 发表于 2015-7-29 22:18
支持  详情 回复 发表于 2015-7-29 22:15
强驴  详情 回复 发表于 2015-7-29 22:15
支持  详情 回复 发表于 2015-7-29 22:07
精彩欣赏,点赞支持!  详情 回复 发表于 2015-7-29 22:07
我也去看看。  详情 回复 发表于 2015-7-29 21:08
支持好活动  详情 回复 发表于 2015-7-29 21:06
天热,适当活动为佳。  详情 回复 发表于 2015-7-29 20:55
支持好活动,注意防暑降温啊  详情 回复 发表于 2015-7-29 20:36
羡慕啊  详情 回复 发表于 2015-7-29 20:32
小心中暑  详情 回复 发表于 2015-7-29 20:05
CSI
大热天爬阳台山,真行  详情 回复 发表于 2015-7-29 19:56
支持好友  详情 回复 发表于 2015-7-29 19:43

评分

第一个休息点就是妙峰古道的牌楼处,大家在这里补充点能量和水分。这时太阳已经很晒,虽然有树荫,但是没有风很闷热。脸上热的红彤彤的。这个牌楼上行大概200米山路,我们碰到一个老人直接躺在地上,问了同行的其他老人,说他67岁也是常爬山的,已经给他吃了速效救心丸,但是还需要一位医生来看下。虽然我是经过户外救援培训的,此时只能建议他们叫救护下山了。那个时候我们的手机都没有信号。但是躺倒的老人倒是很清醒,坚决拒绝报警,就说自己休息一下就可以了。感觉也帮不上啥忙,于是我只好先继续上山走了。

太能走了  详情 回复 发表于 2015-7-30 18:18
支持好活动  详情 回复 发表于 2015-7-30 13:39
支持好活动  详情 回复 发表于 2015-7-30 09:31
你们还带一只鸡,是宠物?  详情 回复 发表于 2015-7-30 06:28
老人还是有一定危险的。  详情 回复 发表于 2015-7-29 20:57

一 路上各色山花烂漫,虽然很热,但是胡蝶飞舞,边走边看,都忘了时间和闷热呢,我们这些爱护花草的就拍片了,可惜是都不知道名字呢,那位大师知道请麻烦告诉我们一下,能不能吃啊?           不过山上路边有明显标识牌写着大字:禁止游客进入摘花~~看到有个骑行帅哥速度挺快,好像很酷的模样,但是后座上捎带着一束野花~~也许他没有看到路边的提示吧

山野繁花很多  详情 回复 发表于 2015-7-30 18:19
第一幅照片那种花,我们老家山上好多,割回来晒干可当柴火。  详情 回复 发表于 2015-7-30 06:30
走的虽慢,但可以好好欣赏到美景。  详情 回复 发表于 2015-7-29 20:59
到达萝芭地时已经12点多了,但是很兴奋啊,想着前方的玫瑰园就在不远处呢~~ 虽然很炎热,但是看到萝芭地像个天然的花园一样,还是很开心,很多不知名的野花非常漂亮,都是第一次发现,感觉造物主好神  详情 回复 发表于 2015-7-29 17:20

这就是我们朝思暮想的----------一心中向往的玫瑰园,原来花朵只有零星的一两朵!原来玫瑰花茶是含苞欲放时候,最好就采摘了,但是老远路过这种高山玫瑰园虽然没有花也有种特有的植物芬芳。

这里跟春天不一样了  详情 回复 发表于 2015-7-31 19:05
现在还有玫瑰哈,强  详情 回复 发表于 2015-7-31 11:57
玫瑰花跟那个卖的不一样的  详情 回复 发表于 2015-7-30 18:19

从萝芭地那边的山上看阳台山还有云海升腾的景色,下到玫瑰园边防火道公路的补给点,有好几家在摆摊,遮阳伞下售卖各种泡面,冰糕冷饮,水果西瓜,当然有玫瑰花茶,还有各种干果,以及拐杖手串。摊主很大方,说免费品尝不买没有关系。我们由于是路过,都只是看看没有购买,倒是有人开车上这山顶,不知道是从哪个地方上来的呢?阿甘请我们吃了老冰棍,简直能不能称呼炭中送雪?非常感谢啊~我那天都忘了带银子,就装了一张公交卡,真是羞愧啊~大家觉得还是不太饿,就去观景台照相,这是第四次来这里,但是第一次拍合影在这块石头边。

哦,看起来不错啊  详情 回复 发表于 2015-7-30 18:20
知道了,  详情 回复 发表于 2015-7-30 08:40
拍照的地点是哪里?下面的公路是哪里?  详情 回复 发表于 2015-7-30 08:38
精彩欣赏,点赞支持!  详情 回复 发表于 2015-7-29 22:08

到达萝芭地时已经12点多了,但是很兴奋啊,想着前方的玫瑰园就在不远处呢~~  虽然很炎热,但是看到萝芭地像个天然的花园一样,还是很开心,很多不知名的野花非常漂亮,都是第一次发现,感觉造物主好神奇啊!

这里面有些山花图片是来自户外手机云狐7的,是老耿拍摄,他也好喜欢花草呢!就是也不知道啥名字。如果有款软件能对着辨认物扫描一下就能出简介该多好啊!不过山顶也没有信号呢。

不知道啥植物呢?  详情 回复 发表于 2015-7-31 11:42
植物也有灵气,是什么果子?  详情 回复 发表于 2015-7-30 18:20
你肩膀上那个吸管是什么?喝水用的?  详情 回复 发表于 2015-7-30 06:32
登山鞋不错  详情 回复 发表于 2015-7-29 21:38

午餐在一棵果树下,不知道是什么果树,依依的经验比较多,带我认识了核桃树。就是现在这些果实都么有成熟,看起来都是小个头,绿油油的。倒是一路那种山杏山桃自动掉落路边很多。这种野果的果肉可能味道不好,没有人来采摘。下山一开始在浓密的树林里,由于前段时间北京多雨,虽然当天是晴天,但是路面还是比较潮湿,而且下山的路比较陡。老耿不小心摔了一跤。下山大家一开始都不说自己的脚疼,到后来都开始吐槽--------就是都忍着,生怕自己的负情绪影响大家下面的路途,都是好可爱的人啊!~盼望着路过山泉说要接点泉水回家煮茶做菜的,终于下到山下的山泉边,老早就有人在那儿玩耍了,果然泉水清澈,冰凉彻骨,凉爽至极,大家纷纷都过来也情景下~~~~洗洗手擦擦汗,特别解暑消乏的。路上路过有些路段被大雨水冲刷的变了很深的大水沟,露出河床上的嶙峋怪石,可是就是没有玉石模样的石头哦!                             有张图片是老耿专门来测试--------户外手机云狐7-----掉水里还拍照的效果----------我的salomon鞋子入水检测gore-tex的效果------------互测模式开启-----------其实我很怕他的手机坏了{哭啊}~~
             幸福的 小插曲,人生有很多不确定性,珍惜每一个路过的人,第一次跟身后排队的蚊子相识,结果下山时他落后我们两个小时,我的手杖落在凤凰岭的346车站,原本也不打算要了,因为到了颐和园北宫门下车时才发现手里少了东西。还跟人家说这是我第一次带着那个手杖出门,因为之前都用另一个已经有点变形的。结果就是给蚊子在群里发了留言,也不知道他是否也去坐346,结果吧他正好在呢,一切顺利~~~手杖只是流浪了一会儿,过段时间我们会再见~~~感恩~~~每一个与你相遇的人

好友一起出行  详情 回复 发表于 2015-7-31 11:43
好凉快的  详情 回复 发表于 2015-7-30 18:21
喜欢有水的地方  详情 回复 发表于 2015-7-30 08:51
有泉水  详情 回复 发表于 2015-7-29 21:39
CSI
居然泉水又有了  详情 回复 发表于 2015-7-29 19:56

{鼓掌}支持好友

感谢支持~  详情 回复 发表于 2015-7-31 12:32

kitty999999 发表于 2015-7-29 19:11
午餐在一棵果树下,不知道是什么果树,依依的经验比较多,带我认识了核桃树。就是现在这些果实都么 ...

居然泉水又有了

大热天爬阳台山,真行

因为想着心中的玫瑰啊,动力~  详情 回复 发表于 2015-7-31 12:32