首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 越野跑初学者,如何选择装备!

越野跑初学者,如何选择装备

野外小径上的跑步活动每天都会吸引许多新的小伙伴。大自然环境中的跑步锻炼能给人带来前所未有的体验,但要注意,不合适的运动装备可能会带来不愉快的后果……

越野跑装备要点:

1.越野跑所需的装备和道路地形,天气状况,时间距离,个人体质,补给策略,赛事要求都有关系。可以很简单也可以很复杂。

2.跑鞋 如果路面平整,海拔落差不大,比如压实的沙土路,防火道什么的可以穿公路跑鞋,相对轻便灵活。越野跑鞋适合地形复杂,道路崎岖,升降剧烈的trail。可以提供更充分的保护和优良的抓地性能。

3.皮肤风衣 很有必要,尤其是在气候多变的高海拔山区,说下雨就下雨,选专门为跑步设计的,裁剪会好。

4.袜子 越野跑时间长,地形复杂,脚部压力和摩擦都比路跑大,下雨,过河,天热会导致脚湿,脚湿导致皮肤变软,容易起水泡,踩着水泡跑步就痛苦了。因此袜子很重要。原则是从口碑好的袜子品牌里选适合自己的并穿着它跑足够的距离做测试。

5.头灯 应该是最重要的越野跑装备了,只要是下午进山我都会揣上个35流明的以防天黑被困。头灯是长距离比赛的强制装备,准备一个质量可靠的100流明以上的头灯做主力,再准备一个轻巧的做备用。

6.水壶 跑短距离可以用手持水壶,补给站间隔密集的比赛也可以用,最大容量700ml,要认真看路线图评估自己所花时间,不要断水。

跑步训练计划我这里从来没做过,不过既然是夜间起跑,几次夜间训练是必不可少的,另外如果有条件的话,去赛道提前适应一下环境,效果会更好一点

该贴已经同步到 佛即是道的微博
沙发,顶

呵呵,谢谢

谢谢支持  详情 回复 发表于 2015-8-14 16:54

基建办 发表于 2015-8-14 16:46

谢谢支持