首页

APP 下载 六只脚

楼主: 雪上非

[双板技术] 大道至简 —— 一个动作定乾坤

看了两遍,如醍醐灌顶!这是楼主切身体验之谈,弥足珍贵!后半部分有些不太懂,主要是还没滑到份儿上,多谢好文!

以我現在的水平,我能看懂~樓主字字珠璣,有些地方看的我茅塞頓庫。我沒從國內滑過,我滑雪和學滑雪的經歷都是在美國,這兒的教練主要教得就是turn,無論最開始學wedge還是後來學平行,turn都是主要學的東西,而extension只不過是轉彎兒的一部分而已。你一定是一氣呵成行雲流水寫完的,給我一種流暢感。感謝

真的好帖,帮助很大,滑雪从接触到现在也十几年了,看过各种帖子视频,受过各种高人指点,现在一看,您写的太好了,有点茅塞顿开的感觉。

受教了!有些感觉找到了理论依据。

双板技术,经验丰富的实践贴

真是挺好的

初学者喜欢简单的东西,多谢多谢!

看第三遍了,终于有感觉了。不是因为刚看懂,而是因为刚滑到!只有滑到了才会有体会,初学照着练可能只有摔跤的份!

头像被屏蔽
好文,冬天尝试

最近看红花梁一个帖子说,“转换”动作是否到位,是衡量“高手”和“低手”的分水岭。这是实战经验。“转换”的概念在各种滑雪理论里都有,但是其重要性确实很少有人去强调。所谓“转换”,其实就是楼主说的换弯动作,此文的价值第一在于强调了“转换”动作的重要性,第二在于强调了“转换”动作是否到位的两个要点:一是换弯时身体重心是否越过了雪面垂线(身体重心是否进入了下一个弯),二是身体倾倒的方向是否指向了圆心。这两个动作要点是所有滑雪技术动作的基础,否则一切都是瞎掰。好文。值得雪友们认真琢磨。(把红教主说的“低”打成了“底”,有失严谨,特此更正。)