首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 黑猫户外放歌茫茫呼伦贝尔

闻名世界的呼伦贝尔市在祖国雄鸡形版图的酷似鸡冠的地方,呼伦贝尔草原被《中国国家地理》选美中国活动评选为中国最美的六大草原第一名,被称为“北国碧玉”。济南黑猫户外在这鲜花盛开、牛羊满地的季节来到了这美丽的草原,纵情欢唱、放马驰骋。

这次的行程是这样安排的:在海拉尔集合后,出发金帐汗莫日格勒河草原,在额尔古纳欣赏茫茫白桦林,恩和住宿后去莫尔道嘎、太平、老鹰嘴,从临江室韦,从九卡一直到五卡,黑山头欣赏百里画廊,看一看塞北的呼伦湖,从满洲里找寻一下国门边界的赶脚,在套娃广场一探俄罗斯的传统套娃,然后从巴尔虎草原回到海拉尔。一望无际的大草原会让人心胸宽广,一解喧嚣城市的压抑和急迫,放飞心情、放飞梦想。

天有些阴,草原上鲜花遍地,空中传来阵阵伴着湿润的泥土气息的花香、草香,一眼望不到边,这里有老舍笔下的天下第一曲水,还有成群的牛羊。好吧,这是马。        第一天的幕降临时,维卡拉的篝火带来了欢声笑语,你会忍不住随着音乐舞起来的。

莫尔道嘎带着原始森林的韵味,公园的宣传口号是"南有西双版纳,北有莫尔道嘎",足可见风光的秀美。大家徜徉于白桦林中,流连于麦田之间,站在高处,极目远眺,眼前是大片的麦田和油菜花,这里是电影【麦田】【白鹿原】的外景地。

尽情happy吧,返老还童了。

猫的本性使然,这招确认没传授给老虎吗?看看这位MM,弱弱的问一句:我是否可以认为这树是被压弯的吧。

天气预报有雨,可是老天爷眷顾我们这远方的客人,给了晴空万里的笑脸。

羊群好像是天边的云朵,我真心羡慕那些纵马飞奔在辽阔的草原上的汉子,我只敢让马儿悠闲地漫步

眼前是一望无际的草原和蜿蜒的额尔古纳河,头顶是湛蓝的天空和洁白的云朵,这种环境下野餐是不是一大享受,让蜿蜒的河水见证爱情,让美丽的草原见证永远。