首页

APP 下载 六只脚

[杂谈八卦] 现在,武汉也能看萤火虫了,你造么?

上个月,在网上看到消息说木兰天池萤火虫主题生态公园开园了,我的闺蜜自小武汉城区长大,从小到大都没看过萤火虫,看到这个消息,非要拉着我一起去看。
拗不过闺蜜的极大热情,这月初找了个周末,就我和她还有她男票,蹭了她男票的车过来,毕竟是在武汉市区外,不过自驾也蛮快的,一个半小时也就到了。三个人买了夜场票,60元一张,直奔萤火虫而去。8点多进的园区,瞬间被眼前的景象震撼,数不清的萤火虫在草地上、树林间翩翩起舞,恣意地发着光。萤火虫的光亮本来比较微弱,但上万只萤火虫同时飞舞,那光亮足以照亮夜空。
    我记忆中的萤火虫也十分遥远了,还是很小的时候看过。小时候,长辈们在院子里乘凉,我和几个小伙伴在院子里打闹、嬉戏,突然,花丛里有什么东西一闪一闪的,外公告诉我这是萤火虫,会发光。我和伙伴们经常捉萤火虫来玩,把萤火虫捧在手掌内,然后透过手指的缝隙偷偷看,萤火虫的光亮似乎在慢慢减弱,我们担心它会死掉,赶紧把它放了。
上图。
(可惜我没有单反相机,手机拍不出来,这个是从网上盗的图,大家欣赏下哈,其实现实中更美呢)
闺蜜一直在那儿大呼小叫,说着好美啊。我倒也还淡定,毕竟小时候见过,不过这里的萤火虫和我记忆中的不一样,记忆中的萤火虫星星点点,孤独地在花丛间飞来飞去,而这里的萤火虫成群结队,挺震撼的。
后来,看时间不早了,我们就匆匆走了。我发现不少人是自己带帐篷过来的,都在草地那边扎起了帐篷,野地露营。哎呀,真是后悔之前不早点了解下这里的情况,也搞个帐篷过来。不过今天就算了,我纯粹是电灯泡。

我还看到公园里还有很多小木屋亮的,据说专供情侣,一千多一晚,晚上跟萤火虫一起入眠。哎,好想体验下啊,不过学生党没什么钱。一千多一晚好贵啊。过两天就七夕了,决定带着男票,搞个帐篷体验下。希望七夕门票别涨价啊。。。。
想去的朋友,我觉得,最好是带个帐篷。不过这个主题公园附近也有酒店,不过对学生党来说,贵了点,起码三四百一晚上。附近还有很多项目,像露天电影啊、啤酒美食什么的,不过这次都没来的及体验。等七夕了好好体验下。还有要穿长袖长裤,以免被蚊子咬。听工作人员说,有武汉港直达车,早上7点和9点两班车可以送达,还有一种方式是在汉口火车站坐292公交到黄陂旅游集散中心转乘旅游巴士。

哇,真的好美,说的我也好想去啊。

我去过,好像只有周末的晚8点到10点开放,这个七夕据说会破例开放。

头像被屏蔽

楼主住哪儿?我准备自驾去,住在光谷这片儿,过去大概要多久?

确实挺适合情侣去的,很浪漫。

我小时候也捉过萤火虫。

好喜欢第二张图片。

头像被屏蔽