首页

APP 下载 六只脚

[照片摄影] 【山后老刘队20150817-18圣地小五台轻装穿越】山川俊秀小五台 神驴轻装穿东台 川溪千转石桥过 幸福爱护常相伴

序~~~
参加刘哥队滴活动就要很好滴融入他AA活动滴精神~~~只有这样才可以真正体验体会出和小伙伴们一起滴开心快乐感觉~~~真正自由自在地感受兄弟姐妹滴情谊~~~真正感受到心在山川秀丽中地自由奔放哦~~~

作者   山后老刘

山水云间风意流
互帮互助爱自由
愉心悦体享惬意
携朋牵手聚无忧

爬的是山,赏的是景,玩的是心情!
把心灵放逐山野,在云水间自由奔放!
不放弃每一个队员,照顾每一个朋友!

东台顶上前队喊~~~后队欣喜把景拍~~~

回首来时山川路~~~笑对天云小五台~~~

一鸟任高飞~~~畅抒胸怀意~~~

活动神驴滴美文~~~赞~~~

作者  山林猫

小五盛名动驴友,         
     得便即行逍遥游。
     昨日再临东台顶,
     领队却是山后刘。
     凌巅逐目天云外,
     满眼胜景次第收。
     山下潭瀑多奇峻,
     六十二渡出东沟。

《小五东台游记》

作者  一个核桃

大五势气雄,佛界文殊院。
小五俊秀丽,驴友镀金殿。
簌风冻指寒,晨光耀青山。
漫步青纱帐,足量刀岭巅。
耳闻流水声,清泉隐身畔。
飞鸦捎信函,金莲羞相见。
晴空浮白云,空谷藏幽兰。
石上径流水,银龙秘境盘。
飞瀑连碧潭,碧潭光潋滟。
雷公随风啸,伴雨下山涧。
江山多娇颜,英雄折腰盼。

年老君莫笑,山中如飞鸢。

活动前言~~~

小五台之行可以说是一个月前就开始筹划谋划了~~~汇聚了老大海  轮哥 刘哥等老驴们地经验和心血~~~众多驴友一早也倾注了太多地期盼~~~活动于8月17-18日一出立即满员~~~非周末地两日轻装穿越活动即满足了那些老驴神驴们地心愿也同时遗憾了只能周末出行滴一众疯驴~~~

小五台滴传说源于众驴们对于它滴驴行圣地滴迷恋之情~~~这次真是体验到它滴俊美山势~~~川流美意~~~风景如画让驴忘返~~~

一众神驴~~~高至76岁~~~小至26岁~~~二十二人开心上山啦~~~

第一垭口前回首~~~

万山青翠~~~

横切时候滴美景啊~~~

远望东台~~~群山伟岸~~~

东台美景~~~

云石辉映~~~

溪泉相伴~~~潺潺滴流水声声入耳~~~百病全消~~~好生畅快呀~~~

左右之字行穿越非常完美~~~感觉脚骨头都走滴累地不行了~~~也就到了出涧口啦~~~

这好看滴泉水~~~这美妙滴清音~~~无烦忧乱心~~~只晓润心美意~~~

行中穿越溪水~~~看着好过~~~实则腿短之感哦~~~过溪有技巧缓行巧借力~~~

出山前滴美好合影哦~~~

本次活动滴神驴滴秘密~~~(不要多想哦~~~就是人物介绍咧哦)

活动策划及带队神驴

老大海大哥~~~

海哥也是不爱被拍滴跑山滴强驴~~~北马战将~~~扎营高手~~~户外有12年之久~~~曾经上过央视CCTV《夕阳红》栏目和地方各个栏目~~~现年65岁~~~这次滴小五台之行是他第92次登顶啦~~~

他是小五台滴神通驴~~~精通驴~~~大家叫他小五台交警~~~好多户外团队邀请他策划活动~~~带队进山~~~

这次他授刘哥和轮哥滴热情邀请~~~亲自为刘哥队设计线路~~~亲自带队上山~~~细心联系住宿饮食~~~叮嘱安全等一系列问题~~~让偶们大家有了一次美好滴小五台穿越之经历~~~美景快乐尽收~~~偶们大家太感谢他了~~~(个人帅照后补哈~~~)祝福他全家幸福快乐~~~事事如意~~~

今天晚上他还有一个2小时滴讲座~~~有关小五台滴所见所闻~~~期待有什么新信息发布哦~~~

19号晚参加了大海哥(海叔)户外经验交流会~~~来地强驴很多哦(红棉  阿三 等)
海哥讲了很多他户外滴精彩故事~~~到过很多著名驴行圣地~~~小五台圣地是他滴最爱~~~那里滴美在他心里~~~每年元旦他都会上山扎营~~~雪中滴小五台别有一番佳景哦~~~

这次遗憾没有拍好正面照哦~~~补充4张海哥近照吧~~~~(感谢绿萝美驴帮偶在微信群里找滴片子哦)

雪中重装滴强神驴~~~丰富滴户外阅历~~~超强滴体能~~~令人赞叹艳羡~~~
剧透他有三个儿纸和七个弟纸哦~~~都是绿野强驴哦~~~他从黄草梁到柏峪25分钟哦25分钟哦~~~

这次海哥带着漂亮滴白色花围巾呢~~~坐在车头好不威风呀~~~

偶偷拍地哦~~~

活动领队神驴
轮哥~~~

户外超强神驴~~~曾经膝盖需要手术~~~他居然没手术坚持康复锻炼~~~现在又可以在山间穿行了~~~

回城车上能说会道滴三耳强驴总结说: 在后队爬山滴是有闲情逸致滴驴~~~前队绝对是能力很强滴驴~~~轮哥上山是后队~~~下山时前队第一~~~轮哥绝对是不同一般滴强神驴~~~`(*∩_∩*)′

上东台哑口前~~~他性格温和~~~朋友甚多~~~经常锻炼体能超强~~~轮滑也是他滴最爱~~~

在山梁上~~~小蝴蝶光顾~~~在他手上帽纸上停留呢~~~`(*∩_∩*)′

轮哥最会得瑟啦~~~POSE摆滴最好看~~~每次他都拽着老田大哥合影~~~这次把刘哥也拽着一起得瑟~~~三个强驴还真给力呢~~~

活动收队神驴
刘哥~~~

超级神强驴~~~超级不爱被拍~~~超级AA大版主~~~这次超级不爱言语~~~超级不怕冷~~~下山下雨穿短裤~~~其他超级体验欢迎大家补充~~~`(*∩_∩*)′

第一垭口上行中~~~

哥收队滴~~~默默在后面走着~~~

远山中滴刘哥~~~

正文~~~

很多时候向往着成为一个强驴~~~又或者去强驴们去过滴驴行圣地~~~小五台在这个时候映入脑海~~~翻看许多却始终无法在心里形成那山那景~~~去穿越~~~这是多么美好滴期盼啊~~~

同行滴驴们都是这样滴心情吧~~~期待兴奋一直延续~~~一路~~~

在车上海哥和大家讲述着安全滴种种注意事项~~~温暖贴心~~~大家有说有笑就到了一个大大滴农家院落~~~宽敞舒适滴大房间大床铺~~~大家都不想睡呀~~~第二天滴穿越让一众驴友激动不已~~~

清晨4点就有驴起床啦~~~晨曦滴阳光薄薄淡淡~~~一丝温暖映亮了东边滴天空~~~早餐是小米粥鸡蛋花卷泉水酱豆腐~~~美美吃喝好~~~坐着三蹦子还有拖拉机上山啦~~~一路美景还有天空里地一条鱼~~~

集体照~~~

出发前美驴拖拉机组合影~~~

完美蹦蹦车二组~~~哈哈~~~他们滴车超慢~~~海哥和拖拉机手说滴~~~

坐车前队合影~~~ O(∩_∩)O~~~

后队上来一起大合影啦~~~~

上到第一哑口前后队合影~~~

第一垭口男神驴们合影啦~~~美驴滴拍照姿势很多样化呀~~~`(*∩_∩*)′

正规正剧合影啦~~~蓝天青山来作伴~~~白云哪里去列哦~~~

附网络小五台简介~~~
小五台山由东、西、南、北、中
5峰组成,为别于山西五台山,故名小五台山,又称东五台山、古称倒刺山、雪山。小五台山位于河北省张家口蔚县、涿鹿南部山区,雄卧于太行、燕山、恒山交汇处,东邻北京、南接保定。地理坐标为:东经114°47'-115°30',北纬39°50'-40°07',东西长60公里,南北宽28公里,总面积21833公顷。其东、北、中、南、西台海拔高度依次为2882米、2837米、2801米、2743米、2671米,因为东台为河北境内之最高峰,故小五台山有河北屋脊之美誉。

燕山运动形成大坡山脊,除沉积岩外,有大量火成岩和侵入岩,断裂发育,侵蚀强烈,山势险峻,沟深坡陡。
海拔1400米以下为栗钙土
1400~1700米为褐土局部有黄土分布
1700~2100米为山地棕壤
2100米以上为亚高山草甸土
植被为夏绿阔叶林
阳坡2100米以上为蒿草草甸
2000~2100米为硕桦为主的亚高山灌丛
1400~2000米是以白桦、青杨、华北落叶松、油松和白桦、红桦为主要树种的针阔叶混交林
1400~1200米为次生灌草丛,以沙棘、虎榛子、毛榛、绣线菊等为主
阴坡以华北落叶松和云杉为主的针叶林带
白桦、青杨为主的阔叶林带
有世界珍禽国家一类保护对象褐马鸡,并有响尾蛇、金钱豹、麝、貉、黄鼬等动物
山中主要山谷皆有溪流,常形成急流瀑布。林木葱郁,峰峦起伏,蔚为壮观

山川草甸之上滴后队神驴们~~~

鲜花滴美好合影~~~这次吧~~~偶和美丽滴凯特姐姐同行呢~~~
她不但漂酿呀~~~还带了好吃哒东东~~~甜蜜地葡萄(紫色和绿色滴)~~~亲自做地夹心儿小点心哦~~~

草甸之上~~~全景观~~~  美好滴大坡哦~~~~~~~~~

哥滴背影很好看吧~~~

大家滴背影很好看吧~~~`(*∩_∩*)′~~~   

远处那个小黑人儿是那个口若悬河滴三耳强驴~~~前前后后给大家拍照来着呢~~~
每次都听到他说快快快偶等着那~~~然后看见他半靠在山坡上拿着相机等着拍照~~~

山顶啊~~~抢拍不到呀~~~拍摄混乱地状态~~~~~哈哈哈~~~

美驴也侃大山呢~~~

东台顶地合影啊~~~大家看众驴地吧~~~偶镜头有限米有拍呀~~~{偷笑}~~~

涧沟里美好滴之字形穿越~~~

东沟~~~美丽地传说~~~

那溪水~~~开始看不见哦~~~只闻其声~~~

然后是无数滴过石头桥哦~~~七夕节这下过美列哦~~~

清泉潺潺忘尘俗~~~愿化仙人卧水中~~~

溪边美艳滴花朵~~~叫虾米呀~~~

野草大哥拍美了~~~

山石林立~~~秀美非常~~~  哎呀偶拍滴瀑布哪里去列哦~~~~

好不容易有哥一张~~~米拍好呢~~~

看着不深吧~~~听说前队两人湿身呀~~~有齐腰高呢~~~好玩滴听他们讲故事吧~~~

后队滴高老师胳膊不晓得肿么摔滴~~~脱臼列哦~~~好可怜呀~~~
他很坚强哦~~~坚持走完后面这大概300多米滴下降哦~~~刘哥和野草大哥前后照应着~~~

凯特姐对偶说~~~照顾好自己啊~~~说了很多次呢~~~偶滴脚7天前崴了~~~走地慢但是米有摔哦~~~

这里呀要表扬下雄鹰~~~他从山下赶上来帮助~~~刘哥和野草大哥估计也累地够呛呀~~~

出山前滴美景呀~~~让人留恋~~~三个神驴合影很美好呢~~~

活动圆满~~~神驴们很开心哦~~~大家决定先送高老师去当地医院~~~看好胳膊~~~三耳说医院米有要钱~~~听说是山后老刘滴队伍来爬山呢~~~哈哈哈~~~好玩吧~~~

大家还是看看后面各个神驴们地海聊吧~~~

一切滴美好源于集体滴力量和和谐~~~请参加活动滴神驴们上片片啦~~~

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 49 人参与投票

距结束还有: 29695 天18 小时6 分钟

您所在的用户组没有投票权限

美好~  发表于 2015-12-14 10:08
牛啊!  详情 回复 发表于 2015-8-31 19:59
好活动,终生难忘  详情 回复 发表于 2015-8-26 16:50
欣赏支持!  详情 回复 发表于 2015-8-24 09:55
经典的游记记录,向老驴们致敬  详情 回复 发表于 2015-8-24 09:35
太棒了,气势磅礴的活动,温馨的团队,支持葡萄干  详情 回复 发表于 2015-8-23 22:39
真精彩  详情 回复 发表于 2015-8-22 15:48
好活动,支持  详情 回复 发表于 2015-8-22 15:47
精彩  详情 回复 发表于 2015-8-22 11:25
好游记!  详情 回复 发表于 2015-8-21 23:59
都是强驴,不容易。  详情 回复 发表于 2015-8-21 22:52
精彩!  详情 回复 发表于 2015-8-21 21:26
好游记  详情 回复 发表于 2015-8-21 21:14
什么叫干净?看小五台的泉水,美图美景。向强驴们致敬!  详情 回复 发表于 2015-8-21 20:11
活动精彩游记更精彩!  详情 回复 发表于 2015-8-21 19:43
好活动!好片片!好游记!好诗意!!!  详情 回复 发表于 2015-8-21 19:26
支持好友  详情 回复 发表于 2015-8-21 18:28
欣赏支持!  详情 回复 发表于 2015-8-21 18:25
支持好友精彩活动  详情 回复 发表于 2015-8-21 18:21
欣赏精彩大片,支持!  详情 回复 发表于 2015-8-21 18:07
美景!  详情 回复 发表于 2015-8-21 17:41
都有才啊  详情 回复 发表于 2015-8-21 08:59
欣赏支持!  详情 回复 发表于 2015-8-20 16:55
集体照2: 这老头儿被谁“征”了,正独自抿嘴偷着乐?  详情 回复 发表于 2015-8-19 20:32
题题头画:空天云闲恣意飞 峰奇景美逍遥游。  详情 回复 发表于 2015-8-19 20:26
欣赏精彩大片  详情 回复 发表于 2015-8-19 16:42

评分

活动概况~~~

活动连接:
2015年8月17日-18日(非周未)驴友心中的圣地小五台 两日农家院轻装穿越活动

活动预计各参数:

全程          20公里
累计上升      1000米
累计下降      1700米
海拔最低      1100米
海拔最高      
2882米
活动等级      1.0级

活动预计路径:

线路:山涧口---东台顶---东沟

活动
带队:
海哥  
活动领队:
轮哥
活动收队:山后老刘  
活动摄影:葡萄干 (发活动照片贴)   自游大哥 老田大哥 野草大哥 龙燕 好家 高老师
活动财务:
核桃
(写财务报告) 枫叶
财务报告:http://bbs.lvye.cn/thread-1374484-1-1.html

活动报名成员:
(按报名先后)22人

黑葡萄干
凯特
三耳
yangyunxiang
不同一般
除却巫山不是云
小轮一太郎
gaoping
自由自游人
老大海
爬山老田
一个核桃
飞翔de雄鹰
山间百合01
闲不住1
龙燕双行
好家
野草!
山后老刘
judy管
dingyang
山林猫

活动实际参与成员:
22人

活动实际路径各参数~~~
实际路径与预计相同~~~
详情请见各个神驴记录~~~

核桃滴记录~~~~(见34页336楼)

凯特(37页362楼)

全程         19.5公里
累计上升      1100米
累计下降      1710米
海拔最低      1100米
海拔最高      
2882米
活动等级      1.0级

赏片儿目录(按楼层顺序~~~)

黑葡萄干(1页1-3楼~~~52页515楼~~~54页534楼~~~56页554-555楼)
自游自由人(2页18楼~~~9页81楼~~~12页116楼)
野草大哥(2页16楼~~~17页162-165-167-173楼~~~32页315楼~~~33页328楼)
老田大哥(6页57楼~~~8页80楼)
好   家(12页118楼~~~14页134楼)
Judy管(14页136楼~~~15页149楼~~~68页671-672楼)
枫   叶(16页152楼~~~161-166-171-172-175楼~~~30页300-305-309楼~~~~313楼)
除却巫山不是云(18页177楼~~~20页198楼~~~21页205~~~28页279-293-306楼)
一个核桃(34页336楼~~~36页351-353楼~~~54页536-538楼~~~55页550楼)
凯   特(29页282-284楼~~36页352-355-358-359~~~37页361-362楼)
三   耳(36页354-357-360楼~~~37页363楼~~~38页376-380楼~~~39页383-385楼~~~

46页459楼~~~50页495~~~52页514楼~~~62页611楼~~~)
龙燕双行(45页447楼~~~46页458-460楼~~~47页461楼~~~48页472楼~~~50页491楼)
高老师(60页592楼~~~61页604楼)

神驴们有趣滴故事连接和美片展示~~~

山林猫之独立小贴    随山后老刘队登小五东台记
一个核桃之美诗文  (34页336楼)
三耳之山上人物故事篇  (50页499楼~~~52页514楼)

活动小结~~~(66页654楼)

。  详情 回复 发表于 2015-8-21 18:09
看得好累  详情 回复 发表于 2015-8-21 16:39
可以根据时间、或者文章的类别、或者地点的顺序,分楼发帖子,先将照片一次性传到个人相册中,发帖子时就可以直接使用了。这样分楼发,既加快了加载内容的速度,也方便阅读。  详情 回复 发表于 2015-8-21 16:26
篇幅太长了点吧  详情 回复 发表于 2015-8-21 16:14
帮顶支持  详情 回复 发表于 2015-8-21 16:09
数学没学好,建议回小学重修,或者把小学数学老师拖出去打1000大板  详情 回复 发表于 2015-8-19 15:23

沙发惯例上风景++文字版致谢~~~

帖子致谢~~~

感谢刘哥委托写活动照片帖子并辛苦收队~~~
感谢老大海大哥精心策划和带队~~~
感谢轮哥一马当先领队~~~

感谢各位神驴摄影师辛苦拍摄~~~
感谢各个跟帖子神驴们滴精彩回复~~~

感谢秋冬季版主限时高亮帖子~~~同谢上次海坨帖子滴高亮鼓励呀~~~

希望刘哥队永远爱心相随~~~完成他简单户外 开心户外 不放弃  不抛弃每个成员滴主旨~~~

太美了!  详情 回复 发表于 2015-8-24 20:23
欣赏精彩好贴!点赞支持!  详情 回复 发表于 2015-8-23 22:55
好活动支持!  详情 回复 发表于 2015-8-21 19:12
风景好美!  详情 回复 发表于 2015-8-21 18:10
好活动支持!  详情 回复 发表于 2015-8-21 16:56
CSI
山上真好看  详情 回复 发表于 2015-8-20 15:22
葡萄干的作业真棒,100分!  详情 回复 发表于 2015-8-19 20:33

评分

{加油}

感谢支持~~~周二快乐哦~~~  详情 回复 发表于 2015-8-25 15:29
看到帅驴好片首发群里咧~~~  详情 回复 发表于 2015-8-19 12:02

飞翔de雄鹰 发表于 2015-8-19 11:56

看到帅驴好片首发群里咧~~~

感谢支持~~~周二快乐哦~~~  详情 回复 发表于 2015-8-25 15:29

评分

{加油}

姐姐周末开心哦~~~  详情 回复 发表于 2015-8-20 15:42

{大墨镜}

照片呢

来看吧a~~~  详情 回复 发表于 2015-8-20 15:43

2015.8.16晚乘车来到巨鹿县管辖的小山村入住,次日早6:00出发,乘当地拖拉机进入小五台自然保护区,进山费200,这里是禁止游客进入的,由户外老前辈老大海带路,由队长山后老刘老师收队,又有户外大侠轮哥、山后老田、雄鹰等。沿着崎岖的山路上升,在一处垭口平阔地休息片刻,然后一路顺着山脊的小路前进,山势平缓,满山遍野覆盖各种植被,临近秋天,各种不知名的山花点缀一望无际的草丛中,偶尔有松树挺拔其中,显得格外凹凸,经过4个小时爬山,终于来到顶峰,这是小五台东台,海拔2882米,是华北最高山峰,空气比较稀薄,有人有点反应,不过我没有事,大家合影留念,然后下山,沿着另外一条路,这里是山沟,溪水局中,山路沿溪水呈蛇行来回行进,山林茂密,不一会就和大家失散了,我认准户外留下的布条标记,一回追上前面个别人,心里踏实了,线路是对的,大约在15公里处,突然暴雨如注,河水上涨,我不小心在一块河石前滑倒,特别剧疼,由队员核桃帮我背包,黑葡萄干替我抹药,吃药,吃巧克力,山后老刘大哥扶着我艰难地走完最后里程,大家驱车来到逐鹿县医院,诊断是胳膊脱臼和骨折,照片费交完后,大夫用脚蹬住胳肢窝处,使劲上推胳膊,剧疼之后,轻松许多,复位了。由于我的原因,耽误大家回家时间,许多人打的回家,心中很不安,特别抱歉!

那条沟谷风景奇美,可出山的路却缠绕在这潭瀑流急、水没危石的溪沟中时隐时现、时断时没,来来回回涉水跳石多达六十余次,稍不慎即有滑坠落水失身之虞。不必为此歉意,虽小恙即大安,祝你早日痊愈。  详情 回复 发表于 2015-8-19 20:13

评分