首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 2015年7月 行者小代一重装并不单单为扎营

7.1一7.4 武功山一明月山

沈子村一金顶一发云界一沈家大院一槽下村 来江西4天,4天都在下雨,山上重装3天,2天都在大雨,山上风大雨大,湿身了整整3天,市里1天,整天都在大雨,江西,你带走了我的同伴,毁了我的相机,再美的景色也无法弥补你对我的伤害, 北方人如果夏天雨季来南方,会有很糟糕的感受,潮湿的气候会让人无法忍受,连绵的大中细雨会让人彻底绝望:(

7.5一7.6阳朔(重徒)一老许榨(船)一兴坪镇(轻徒)一九龙画山(轻徒)一兴坪镇(车)一阳朔

在漓江,我游过泳, 划过竹筏,洗过澡, 遇到过暴雨,钻过棵子,走过泥沼, 借过宿,还有,我赤脚徒步过漓江……

7.7 阳朔(重徒)一图腾古道一十里画廊一大榕树景区一聚龙潭(车)一阳朔一杨堤一桂林

桂林山水假天下,在这里商业气氛很浓,根本看不到山水画中放牛娃骑着水牛,吹着横笛,渡漓江的场景,不知是虚假宣传还是商业替代了那纯纯的原生态,摆渡价格很高,搭车没人停,不宜徒步:(

7.9 昆明 今早到昆明,之后独自一人在滇池边散步,寂寞……

7.10 丽江-香格里拉
7.11一7.18 查里顶一永芝村一多拉垭口一咱俗通一阿丙村扎那一龙普村一瓦堡村一来得一梅水补功一说拉垭口一扎石牧场一梅里水 由于走错路 耽误了一天半时间 梅里雪山外转
全程200公里 重装徒步 一人独行,梅里雪山是一座神山,据说他来到这里的那年是羊年,因此属羊,几乎这里所有的藏民每年都会转山,一年一次或多次,以经受的百般痛苦来洗掉曾经的过错,祈求一生幸福,平安,在这里我才明白了什么是真正意义的转山,是上一座山,下一座山,再上一座山,再下一座山……而不是简单的上一座山,之后在山脊上走到另一座山,再下一座山,可见转山的艰辛,可见藏族人民的信念,藏族豪爽,一天大雨,去藏族家避雨,进屋先给我来几杯青稞酒,喝到高兴为止,藏族好客,一天去藏族家寄宿,很受欢迎,一早还请我喝苏油茶,藏族人大方,上山路上,他们会请你吃任何他们背了几天的东西……转山一周,感触最深的就是最后即将登上说拉垭口的那一刻,不知为何,眼泪止不住的往下流,这种感觉只有在婚礼上司仪谈到父母恩时曾经有过,在这里又一次出现,也许是我想起了一路的艰辛,这一路我孤独过,无助过,恐惧过,欢喜过,彷徨过,思念过,这一路我受到过藏族的恩惠,接受过游客的赞美,这一路只有我一个人全程重装徒步,我不知道别人怎么看我,不知道是否有人理解我,别人看来也许我是在受苦,而我要的却是痛苦之后的快乐,我期待出山后见到车子时的兴奋,我期待出山后见到可口饭菜时的喜悦,我期待出山后能洗个热水澡,有个床能睡个舒服觉时的幸福,不管别人怎么看我,我在慢慢感受一路人与事的同时有所期待,这就是我想要的……

7.20-7.21 虎跳峡桥头(徒步)一纳西雅阁一28道拐一茶马客栈一Half Way一张老师客栈一天梯客栈一山白脸客栈一新渡口一江边村(车)一上虎跳
虎跳峡徒步线路级别较低,而且乱收费现象严重,不进上虎跳峡景区却强行卖票,不进玉龙雪山却无理由收取进山费用,中虎跳私人承包另外单收费,渡江费用过高,这些一一违背了驴友户外徒步的理念,另人无比厌恶,原本虎跳峡到泸沽湖的计划夭折,果断回丽江:)

7.21 丽江古城 天啊,这哪里是什么古城,这分明就是个集贸市场,吃饭,住宿,小商品,旅行社……太过商业化,没有什么民族特色,只不过有些建筑很独特,又独特不到哪里去,二十分钟后匆忙离开,和网上宣传的大相径庭,用两个字来概括就是一我去……

7.22 环洱海骑行 全程130公里 用时8小时,青海湖虽说叫湖,却酷似海,洱海虽叫海,却是地地道道的湖,甚至可以说是河,完全看不到海天一色的蓝,只能说是深绿,有些污染,岸边藻类泛滥,与青海湖无法媲美……

7.22夜 大理古城 与丽江古城相比,大理古城真是有过之而无不及,大得让人失望,真是天下古城一般黑,古城=集贸市场,无心拍照,也没有逛下去的理由,回去休息,下一站,贵州梵净山……

7.23 再见昆明 再见云南 离开云南那一刻远没有离开德钦那一刻难过 离开的无非就是一个藻类泛滥没啥特色的滇池,被商化的虎跳峡,两个烂古城和一个被网上P出来“湛蓝湛蓝”被污染了的假洱海:)

7.25 梵净山南线售票处(徒步)一护国寺一团龙村(搭车)一张家坝村(徒步)一永义乡(车)一印江汽车站
重装徒步,一人独行,早8点出发,到印江已近晚11点,贵州人真的很好,梵净山的蘑菇石美得一塌糊涂,印江县又潮又热,我不喜欢:(

7.26 印江一铜仁一文笔峰公园(山顶俯瞰铜仁)
铜仁也就只能算个县级市,很多东西还在建设中,说不出有啥特色:)

7.27 长沙火车站(重徒)一五一广场一橘子洲(环徒)一岳簏山(山顶远眺橘子洲)一湖南大学(公交)一长沙火车站
橘子州有出乎意料的美,无论是身在其中还是登高远眺,你都是那样的迷人,让人流连忘返,毛主席是你的灵魂,永远另人敬佩,景仰,你在湘江夺人耳目的情景将令我享受一生,谢谢你长沙:)

7.28 一个人流浪了近一个月,终于回到北京 北京的雾霾再厉害,北京的车再堵,北京的生活压力再大……还是自己的家乡好,这里有亲戚,朋友,最关键的这里有一起玩了多年的驴友,在北京,不寂寞:) 刮掉胡子,剃了头,把衣服洗干净,洗去一身的疲劳,躺在床上,脑海中闪现着一路的画面,人生的幸福莫过于此了:)

这一路下来,线路不算太长,也不太短,北京一萍乡(徒武功山一明月山)一宜春一桂林(徒漓江丿一昆明(徒滇池)一丽江(过路)一香格里拉(徒城)一德钦(梅里雪山外转)一香格里拉(过路)一下桥头(虎跳峡徒步)一丽江(游古城)一大理(骑行环洱海+夜游古城)一昆明(过路)一玉屏一江口(徒梵净山)一铜仁(过路,登文笔山)一长沙(岳麓山+橘子洲)一北京 开始人家叫我哥,慢慢的有人开始叫我叔,接下来有人叫过我爷,在开往长沙的火车上,有人居然叫我外国人,天啊,这些人都是什么眼神,再不回家刮胡子恐怕会有人叫我IE了:)

不知为何,今年纯徒的人特别少,大部分人选择自驾,拉杆旅行,顶多也就是徒搭,骑行,即使遇见一些背帐篷的,也不肯去转山,就连每年多次梅里转山,无比强悍的藏民都不愿去背帐篷,更别提一人独行,因为他们怕狼,怕迷路,这一个月在路上,我的回头率几乎是百分之百,每个人都在用不同的眼光看着我,不知是钦佩,是鄙视,还是不屑一顾,这一切的一切,我并不再乎,我只想以自己的方式感受自己的祖国,就像崔健唱的那样,我从南边走到北,再从白天走到黑,不走到一步都走不动,不走到风险显现绝不停下脚步,我并不是想向世人证明自己多了不起,我只是想吃点苦,偶尔体验一下无拘无束的生活,虽说这种日子是很难的,但换来的价值只有亲身经历过才能体会,人在50岁之前拼的是财富,50岁之后拼的是身体,我相信这句只有年龄越大的人才体会越深,如果你不是老板,你在帮别人完成别人的事业,那么你就应该将健康作为自己一生的事业,多少年后,也许你的老板有很多财富,但真正事业有成的绝对是你:)

2016 小代(其他ID 土鳖金斗云)的期待狼塔+乌孙

想看你当爷时的片片。

全程独行 个人照片特少 仙儿哥要失望了  详情 回复 发表于 2015-8-20 13:28

代爷比以前胖了

大哥,俺身上只剩骨头了,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-8-19 23:57

一杯小酒 发表于 2015-8-19 22:37
代爷比以前胖了

大哥,俺身上只剩骨头了,哈哈哈哈

真心棒  

真心谢  详情 回复 发表于 2015-8-20 13:29

xiao_xian 发表于 2015-8-19 21:42
想看你当爷时的片片。

全程独行 个人照片特少 仙儿哥要失望了

影色 发表于 2015-8-20 12:55
真心棒

真心谢

厉害

马马虎虎吧,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-8-21 00:24

十字磨 发表于 2015-8-20 13:48
厉害

马马虎虎吧,哈哈哈哈