首页

APP 下载 六只脚

楼主: 鄂西贝儿

[游记攻略] 我在湖北西部转悠十天的结果---鄂西户外旅游全攻略

晚上回到宜昌,住宿在长江边的酒店!
运气不是一般的好,刚刚好看见美丽的晚霞、 、 、

原计划溪降!
像这样子---
可是,天公不作美呀!只能是走走景区咯!

本菇凉!

玩什么呢!
这么热的天气,必须得玩水啊!
最终计划三峡大瀑布景区!上午还不是特别热,就先玩的洞咯,情人泉--金丝洞一圈!
其实三个景区都是一个套票景区 ,相隔都不是很远的!不过还是需要自驾!

我们比较懒,喜欢把体力和时间花在游览经典美景上面,所以选择了20元电瓶车。
下车后就开始沿着溪流前行,突然就那么凉快了!

沿途都是各种沿着小溪修建的栈道,一点儿也不累。每走一步就是风景 。小溪水并不深,沿途看见好多小孩子拿着捕鱼网抓鱼,还有很多在河里搬螃蟹的。
在景区的入口也看到好多小吃摊上面炸得金黄金黄的螃蟹,小鱼。美食不容错过,吃了不少,真心觉得好吃!

沿途还有几个吊桥,很有意思的哦!这个吊桥非常长,很多人选择了从旁边的栈道,我嘛,虽然不敢蹦极,但是吊桥还是敢走的,从小走到大的东西嘛!

走过吊桥不远,就看到了大瀑布的身影!
虽然只是一点点,已经能听到轰轰的水声!

哈哈,转过两个弯就看到这壮丽的大瀑布了!

其实这只是开场秀!
真正的秀在哪?
在瀑布的后面呢!景区真的还霸气哦。记得小时候看齐天大圣从瀑布中穿出来,就特别想从瀑布中穿一次。
在三峡大瀑布就真的实现了,我们买了最好的雨衣,最好的鞋套。穿戴整齐从瀑布的旁边小洞进入到瀑布隧道下面。刚刚到洞口就感觉到了水声和瀑布的冲击力!感觉都走不动了呀!
为了让队员们都体验一回,我拉着队里的小丫头埋头冲进了瀑布中(PS:在瀑布里面的一条栈道,瀑布主流不会冲击到我们,但是飘扬的水花,流动风力很大),沿着栈道风一样的穿过!仅仅就几十秒钟,但是尖叫声不断啊!视频被我弄丢了,哎,可惜。大家以后自己去体验吧!
穿过后发现,什么雨衣,鞋套那是完全没有用的!
队员们又往回跑了几趟,全身湿透了才舍得离开!

在整个路上,小丫头还在叨叨那瀑布有多好玩!

这瀑布是天然的还是人工的?  详情 回复 发表于 2015-8-25 22:08

下午16点,当我们游览完三峡大瀑布,就开始了暴雨!
幸好我们的英明决断,没去玩溪降啊!

晚上住宿在神农架木鱼镇!刚刚下车就一股凉飕飕的风出来,赶快加上冲锋衣、 、 、神农架真是够冷的哈!

第二天 在官门山景区换取景区门票。神农架世界地质公园--大九湖湿地公园、神农顶自然保护区、官门山景区、天生桥景区、神农祭坛、天燕景区组成。套票319元,现在是优惠价299元,五天内有效。

我们先游玩了 天生桥、官门山、祭坛景区。

虽然第一天很轻松,所以呢,游玩结束后算是休息啦。毕竟已经第三天了。
但是后期团队还是需要改进下行程,这一天只需要玩一个天生桥就好了,其他两个没啥可以看的,曾经的官门山已经不再,想想以前的野人洞,多有意思,现在没有了!再加上神农顶景区,在大九湖好好休息!