首页

APP 下载 六只脚

楼主: 阿杜xz

[游记攻略] 深度自由行沙巴、激情爱在马来西亚

H、保险的购买。

为了你和你的家人幸福,强烈建议你购买旅行保险。保险品种太多,建议购买:美亚户外意外险,它针对户外旅行,包括登山、潜水、冲浪、滑翔,误机,丢失和被盗,被绑架,意外伤害等极限户外,可按照日期单独购买。国外险种有东南亚乐悠游险和万国游踪境外旅行险,只是保险金额不同,可参考选择。网上购买,非常方便。

I、装备清单。

双肩背包(或20寸以下的旅行箱)、腰包、水杯、旅游鞋、人字拖、遮阳帽、太阳镜、防晒霜、头巾、速干T恤、长袖衬衣或皮肤风衣、沙滩短裤、速干长裤、内裤、泳裤衣、袜子、卫生洗漱用品、相机、防水包、驱蚊水、充电宝、电压转换器、手电、建议装备:水母服、呼吸管、潜水镜、潜水袜、水下相机、望远镜。

J、药品清单
    白加黑、头孢、诺氟沙星、晕车宁、碘伏、纱布、创口贴、风油精、云南白药、眼药水、红花油、等个人需要的必须药品。

K、旅行费用预算
    网上前期预订,包括机票、酒店、度假村、签证、保险、预计15000元。国内费用2000元。国外花销购物、游玩、饮食预算10000元。其他费用3000元。合计3人费用预算:30000RMB。旅行结束费用不但没有超支,实际支出嘿嘿猜猜?后续。

L、语言交流预想。

下载手机翻译软件是必须的功课,百度翻译、谷歌翻译,旅行翻译官等。突击学习日常生活必备单词,路在嘴下这句话在我这里好难好难!熟悉的单词屈指可数,发音可能老外也听不懂,哦,对了,到那里我就是老外啦,嘿嘿。最捷径的方法,手语加比划的肢体语言是我这次出行的官方语言。嗨!没文化不知害怕呀!

M、最佳景点地图标注。
网上搜索到达城市的中文地图或地图标注图片,感兴趣的景点加以标注。谷歌地图是不错的选择,最起码知道自己的方位,把你要去的景点英文名称提前记录,搜索方便。无论步行还是打车,不容易迷路。

N、当地美食。

感觉当地美食对游客来说还是海鲜最美,有不少华人开的餐馆很受欢迎。在口味和烹饪方法都较适合国人,对我来说最主要的是有中文点餐,起码知道表达想吃什么?大茄来海鲜餐厅、佑计肉骨茶、菲律宾市场海鲜排挡、肥妈海鲜、晶喜海鲜、感觉都很不错,不少网友推荐。但从价格来说亚庇>山打跟>仙本那,最实惠的是仙本那,海鲜控们这里的价格低于你的想象。极力推荐当地饮料,橘子冰和柠檬冰,真是原汁原味啊。

整体预定流程本着先难后易的原则制定。海上度假村 →跳岛→ 热带雨林预定 (或海龟岛套餐) →机票包括中转 →酒店预定 →签证 →装备物资  →保险→经费。这样可以把最精彩的旅行安排的合理,不会错过或让旅程接续完整。