首页

APP 下载 六只脚

[其他] 一位驴者带给我的沉思——参加【博格达行者户外】听海叔讲户外故事沙龙有感

曾经在驴行的路上遇到了一位花甲老人,他在大雪纷飞的西台带着两名徒弟穿梭在行进的队伍中,并得到队友的赞许及敬佩。因为我的不了解只是在默默的观察,和我们一样的重装,而且看着比我们背负还要重,他步履矫健,一点不像一位老者,亲切、友好、善谈,给队友提供了很多关于小五台的资讯。后来才知他就是户外圈大家常常提及的“老大海”。           
    炎炎夏日,在暑期即将结束的日子,感谢【博格达行者户外俱乐部】邀请来“海叔”与我们这些刚刚涉足户外热爱户外的人来互动,能够听听这位老驴行进中的故事是我们的荣幸。           
    亲笔题名留言再亲自去敲掉还自然于本体。现在的我们做好了吗?自然带给我们太多的美好,你是否尊重了自然,是不是在每次的行进中只留下了脚印带走了照片回味快乐呢?    线路百走不厌,每次的经验都要记录,提醒驴行圈的人。我们很多行进的人觉得自己走了几座山参加了几次登山运动,就开始觉得自己是驴了。可是这样一位走过几百次重装,穿越几十小五台的老者依旧还是跟着驴友们谦虚的行走着,从不认为自己多么伟大。我想我与这位老者相比,我也只是一只刚刚托生下来站立的小小驴。切记户外永远都是一个与自然相融的群体,大家都是小心谨慎做好了充足的准备而行走的人。即便是走以前走过的线路依旧要做足功课,永远都给自己一个备用的。

身体力行,从不逞能。海叔走了很多的路,跟过很多的队伍,每一次都不会成为队伍的尾巴,他总是量力而行,不冒险,不充当英雄,但总是在队伍中需要他的时候做自己能做的和该做的事情。户外本来就是大家自发组建的一个群体,每一次的出行多多少少会出现一些这样那样的事情,所以我们要认清自己的体能,管理好自己,做好自己,就是对组织者最大的尊重,对群体的保护。

海叔的故事很多,每个故事都预示着一些户外应该遵循的一些规则,我想正因为他一只在谦虚的学习并传播着,所以大家才对他很是尊敬。想想一位65岁的老人依旧遵守着这样的一个规则,有错改之,并将自己的错误告知大家不要犯与他同样的错误而努力着又怎么不被我们尊敬呢?感谢海叔给我们分享他的户外故事。

{鼓掌}