首页

APP 下载 六只脚

楼主: 虫虫:服装

唯心论和唯物论共同组成我们的世界

我不是说不给宗教生存发展空间,但宗教不能反科学、反逻辑。他们说某某和某某的爸爸都是唯一的神,这和唯物唯心一点鸟关系都没有,干脆和神经病一起共同组成世界算了。

虫虫:服装 发表于 2015-9-10 22:30
对了,你看了我在基督教后面用括号把一个宗教内部各个派别的区别大致分了一下,可以知道我只是按照中国普 ...

《旧约》有个反偶像崇拜的教规,这就是塔利班炸掉大佛的原因。天主教教堂放个什么像,你说是不是个问题吧,反正新教因此攻击天主教了。

虫虫:服装 发表于 2015-9-10 22:58
《伽利略、哥白尼、布鲁诺等现代唯物论的始祖》,我不太确定古代的唯物论对现代唯物论的影响,所以我说《 ...

哥白尼等三人不是什么唯物论始祖,基本可以肯定他们是坚定的信徒,只不过他们的天文学研究和教廷有了冲突。研究天文学和唯物唯心没关系,什么人都可以。后来教廷为此重新歪解了一下旧约,反正圣经早被歪解得哭笑不得了。

虫虫:服装 发表于 2015-9-10 22:30
对了,你看了我在基督教后面用括号把一个宗教内部各个派别的区别大致分了一下,可以知道我只是按照中国普 ...

国内一般把新教称为基督教,原罗马天主教派系成为天主教,这是官方认可的正式教会名称,不是我给他们的名字。

虫虫:服装 发表于 2015-9-10 21:53
如果伊斯兰教和犹太教只认旧约,那伊斯兰教还是伊斯兰教吗,犹太教还是犹太教吗?那么伊斯兰教、犹太教是 ...

犹太教只认《旧约》,最正宗,基督教和伊斯兰教相当于犹太教的变种。
伊斯兰教认为他们的先知是犹太上帝的使者,默罕默德是人不是神,所以和犹太教没有本质区别。
耶稣基督本来就是一个犹太教会的领袖,他妈妈(基督教的圣母玛丽亚)是未婚先孕的,耶稣对信徒称他爸就是犹太上帝耶和华,并暗示他有神的能力。正宗的犹太教的信徒因此很不满,因为犹太教宣称只有一个神,耶稣明显是辱神,因此向执政的罗马当局举报耶稣,罪名是耶稣自称犹太王,当局就以这个政治罪把耶稣杀了。100年后某些宗教人士开始把耶稣神化,创立基督教,他们唯一的神即是耶和华(旧约),又是耶稣,这绝对是颠覆人类逻辑的。

虫虫:服装 发表于 2015-9-10 21:58
基督教降低了道德标准,怎么还变成有利于宗教发展的了?是不是今天打人,明天杀人都可以被原谅就是宗教发 ...

非常遗憾在基督教这个案例上,这个宗教的发展就是以牺牲道德水准为代价的,这是历史事实。至于“宗教发展必须以人的道德水平降低为代价”对不对,你自己需要一个清楚的逻辑,我并不做评论。
根据旧约,杀人要偿命,通奸的用石头砸死,偷东西砍手,基督教发展起来以后,这些罪都不算事了,都可以宽恕。

虫虫:服装 发表于 2015-9-10 21:30
说了不讨论基督教,你还讨论,你可以单独开贴讨论了,不在本贴讨论范围之内。至于信基督还是信圣母,我也 ...

基督教各派系都没有“信圣母”的,可能就是天主教的教堂的装饰,被新教找茬攻击

骄阳-似我 发表于 2015-9-9 23:04
doctor还有医生的意思呢……So……are you allright?!!!

唯物论和唯心论是哲学范畴,跟科学根本扯不上。你 ...

确实有人在对比大陆和台湾医生学识、能力的差别时,用到了英文里医生doctor有博士的意思,来论证英国人对医生的要求很高、对生命负责,而不是大陆很多人是班上学得不好的学生才去当医生变成庸医误人,看个感冒还要百度一下,把治病救人当儿戏,不把生命当回事。说得更多一些,很多当老师的也是班上学得不好的去当老师,而有丰富社会实践经验的人却不被学校聘用为老师,因为无能的人当了老师,所以怕有能力的人当了老师抢他饭碗?领导的下属必须是能力更差的人,才能让领导觉得自己的位置安稳?相反,没啥成绩的人往往待遇高地位高,真正做事的人即使有成绩也不见得待遇高地位高,这样看起来似乎是领导让能力更好的人当下属。我们国家的很多事情都是混乱的,所以让我们一直以来都落后于欧美。

骄阳-似我 发表于 2015-9-9 23:04
doctor还有医生的意思呢……So……are you allright?!!!

唯物论和唯心论是哲学范畴,跟科学根本扯不上。你 ...

《伽利略、哥白尼、布鲁诺等现代唯物论的始祖》,我不太确定古代的唯物论对现代唯物论的影响,所以我说《现代唯物论》,其实中国古代春秋战国时的老子《道德经》已经有了唯物论的思想,比欧洲古希腊的唯物论者苏格拉底、柏拉图、亚里士多德还早。中国古代唯物论是全世界唯物论的始祖,然而并没有什么卵用。中国一直都是唯心论占主流,所以我们的自然科学发展比欧洲慢,各种唯心论被大家广泛接受。善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到——这种典型的精神胜利法的阿Q精神。——然而并没有什么卵用。

哥白尼等三人不是什么唯物论始祖,基本可以肯定他们是坚定的信徒,只不过他们的天文学研究和教廷有了冲突。研究天文学和唯物唯心没关系,什么人都可以。后来教廷为此重新歪解了一下旧约,反正圣经早被歪解得哭笑不得  详情 回复 发表于 2015-9-11 00:30

BlackHeart 发表于 2015-9-10 08:50
基督教内部没有信基督还是信圣母之分,天主教、东正教和新教的没有教义区别,只有教会组织结构区别,都同样 ...

对了,你看了我在基督教后面用括号把一个宗教内部各个派别的区别大致分了一下,可以知道我只是按照中国普通人、不太了解宗教的人习惯上把天主教、东正教、新教等这些一个宗教里面的各派合并到一起叫做《基督教》,不是你这种非常熟悉宗教的人士,能把普通人说晕的那种区别一个宗教内部各个教派的分类、定义方法。本来国人就认为这几个派别都是《基督教》,你还把基督教说成是其中一个派别,人们通常会认为《基督教》里有个派别叫基督教——太晕了。什么叫天主教、东正教、新教,不都是信圣经吗?圣经不是基督教才信的吗?伊斯兰教和犹太教怎么会信圣经里的内容?信圣经的伊斯兰教、犹太教干脆叫《基督教》里的两个派别,和天主教、东正教、新教等并列好了。如果犹太教、伊斯兰教、《基督教》(包含天主教、东正教、新教)都是一个祖先,怎么不归类到古犹太教里面?犹太教=旧约,《基督教》(包含天主教、东正教、新教)=旧约+新约,伊斯兰教=部分旧约+部分新约+修正主义,天主教=教堂里供奉圣母,东正教=教堂里供奉耶稣基督,新教=教堂里供奉光秃秃的十字架。哪里不对,请指出来,多谢!

《旧约》有个反偶像崇拜的教规,这就是塔利班炸掉大佛的原因。天主教教堂放个什么像,你说是不是个问题吧,反正新教因此攻击天主教了。  详情 回复 发表于 2015-9-11 00:35
国内一般把新教称为基督教,原罗马天主教派系成为天主教,这是官方认可的正式教会名称,不是我给他们的名字。  详情 回复 发表于 2015-9-11 00:20