首页

APP 下载 六只脚

[环保] [青山行动] 9月12日绿野中国和绿色和平组织“极净户外(青山码子)”在北京最美乡村-----灵水村

上周参与了绿野网和绿色和平组织的青山活动启动仪式,这周积极参与了实战。  随手青山----------提高环保意识,还大自然一片洁净          一夜兴奋都不怎么睡觉,早上四点多就有人在群里发信息让起床了,小伙伴们都好积极呀~真让我感动!我到达苹果园地铁站已经7点过一点,赶紧往车站跑,已经很多人到了,看到马前卒队长扛着绿野大旗在路上指引路,行者走在我们一号车跟前负责点名。朱皮也在车前迎接我们,作为工作人员,他们必须提前准备,真是好辛苦啊~7点20分5辆大巴拉着大约270人前往北京最美乡村------灵水村出发了。
            马前卒队长在车里也好兴奋,我们一致认为他应该去讲相声,在车里段子不断,各种欢乐~笑的我的皱纹都增加了~当然也积极宣传了他的队伍了。
              虽然这次我们小队伍去了12人,但是也都是积极青山活动的精英。下车拍照配合在阳光下摆造型码字。第一次跟着航拍的遥控飞机,大家很快进入角色,这种互动,挥手,喊口号,明明知道那个飞机也没有人,但是都抬头盯着飞机大声呼唤着~~~青山行动,从我做起,少点垃圾,多份环保,带走垃圾,留下脚印~
           拍照完毕后只有一个半小时上到灵水村里,由于不认识路,而且也不是专门来旅游的,所以大家一开始上路就是 一路上抢着垃圾呢,想起这个,刚开始路上捡不到垃圾都不好意思了,然后发现烟头最多~~~~吸烟的人们请你注意下,然后是烟盒,各种酸奶盒子包装塑料纸都是不容易降解的物质。

本来一直以为只要跟着马前卒的队旗,一定能看到好风景,但不知道啥时候马队的队旗就不见了,以为被抛弃了,然后只好盯住石上流泉了,但是后来也跟着跟着跟丢了,相对于另外不远的知名度高的爨底下村,这个小村真安靜,偶尔遇到个老人,老人们都很热心地给我们讲解指路,可是时间太短实在没有时间闲聊呢,灵水村里的年轻人都哪儿去了呢?好多家门上都上了铁将军锁了,也无法进去参观。后来好不容易上到高坡处,又跟着航拍小飞机互动,看!一定是朱皮他们派它来找我们来了~逗着玩呢,其实一上车就给我配备了对讲机呢,怎么会丢呢!回城上车后石上流泉非常热情给我一把酸枣,他在路上采摘的,真是有心人啊,我跟同车后排的几位一起分享了,他们一致认为口感不错的,可惜我们当时怎么都没有这个心思呢~

由于时间太短,而且只顾着捡垃圾,虽然前一天晚上搜了灵水村的介绍,大家都好想去认真看看,但是时间实在太短了,所以都顾不上看村里景色了,基本都是寻找路边的垃圾,风景等以后有机会再来细细品味吧!希望通过这次行动,带动更多的人爱护环境,保护大自然。 在此谢谢组织者给我们提供這樣的亲近大自然的机会,也谢谢一路支持帮助有爱的小伙伴们~                           

感谢朱皮以及跟班-----好像小名是三胖的帅哥-------给大家带来牛奶,纯净水,面包和绿野速干衣~还有贴心准备青山的垃圾袋

该贴已经同步到 kitty999999的微博

支持好友!  详情 回复 发表于 2015-9-16 10:41
支持青山活动!  详情 回复 发表于 2015-9-14 17:08
抢垃圾?听山人讲那儿很干净,他就捡了三个塑料袋  详情 回复 发表于 2015-9-14 14:15
支持  详情 回复 发表于 2015-9-14 09:53
支持好活动  详情 回复 发表于 2015-9-14 06:56
图文并茂好文采,支持青山活动,爱护环境,从我做起,还认识了kitty999999 美女,  详情 回复 发表于 2015-9-14 06:27
支持  详情 回复 发表于 2015-9-14 00:25
亲,我看到你了  详情 回复 发表于 2015-9-13 22:56
支持  详情 回复 发表于 2015-9-13 21:32
支持青山活动,爱护环境,从我做起  详情 回复 发表于 2015-9-13 21:26
支持青山活动  详情 回复 发表于 2015-9-13 21:25
本来想去没去成  详情 回复 发表于 2015-9-13 20:42
支持好友  详情 回复 发表于 2015-9-13 20:38
支持好友  详情 回复 发表于 2015-9-13 18:52
支持青山活动  详情 回复 发表于 2015-9-13 17:39
有幸同往,还学习了解了PFCs全氟化合物的知识。  详情 回复 发表于 2015-9-13 15:38
支持青山!  详情 回复 发表于 2015-9-13 15:29
支持一个!  详情 回复 发表于 2015-9-13 15:19
支持青山活动!  详情 回复 发表于 2015-9-13 06:50
其实我在后面得瑟,是一直想见见kitty领队的真容,无奈,美女真人不漏相,从集合开始到最后结束,都是墨镜遮脸,大腕儿就是不一般,不过文采很好,照片精彩,给108个赞,从及时雨宋江开始,到金毛犬段景住为止  详情 回复 发表于 2015-9-12 23:24

评分

支持好活动,有机会我也去有图片吗,分享下

速度太快了,图片正在传呢  详情 回复 发表于 2015-9-12 22:26

张如烟 发表于 2015-9-12 22:22
支持好活动,有机会我也去有图片吗,分享下

速度太快了,图片正在传呢

马队是段子手,车里不知道疲倦,有座也不坐下,就在车里晃混人缘

被遥控飞机玩的一群人,也都很O(∩_∩)O~~全部回到了童年的小飞机时代~,遥控飞机的高手在山坡上呢

抢垃圾活动开始,一开始进村后马路上比较干净,捡不到垃圾都不好意思了。认真搜寻路边争先恐后~~~争当垃圾婆垃圾汉!

帮顶支持  详情 回复 发表于 2015-9-13 15:18

快回到终点时队伍里的小伙子勇猛来接我们的垃圾,我们都不给他,谁知道他是不是邀功奖赏呢?不给就死不给,垃圾我们就要自己拿着!想要自己去捡嘛!!!后来有人来迎接我们的垃圾,我们还以为是骗人的抢垃圾的~~~直到是大力姐姐拿了个空的黄色大袋子,来劝说我们把垃圾倒在她的包里呢,我们才依依不舍的交出垃圾了。            站在制高点来拍照的摄影师们

以上图片有些是我的手机拍摄,有几张是同去的山峰阿里大哥和小马哥的以及帅哥山人的用心拍摄。在此一并感谢!希望大家出行产生不可降解的垃圾不要乱扔,爱护环境,保护地球:青山行动,从我做起!