首页

APP 下载 六只脚

[照片摄影] 2015.9.12 山后老刘队【走遍香八拉】第55次——黑黑拉活动照片征集帖

黑啦啦啦啦嘿啦啦啦,黑啦啦啦啦嘿啦啦啦,秋高气爽爽呀,云淡天蓝蓝呀,山友健走黑黑拉,二十五公里呀!
    2015.9.12 ,周六 ,雨后天晴、视野开阔的好天儿,初秋时节,最高26度气温下,山后老刘队【走遍香八拉】第55次——黑黑拉活动在17位热情山友的积极参与下顺利完成。队员名单:刘队、断翅鹰、任我自由飞翔、好运伴随、土豆、云水散人、一个核桃、子野、励水、大猫鱼刺、乐泊、lindalili、weiweiwei245、carling、揽月、揽月的外挂-小何、小觉儿;揽月的GPS显示数据:总里程25.1公里,累计上升1892米,累计下降1832米,总用时10小时21分钟,剔除休息、路餐时间约1.5小时,实际用时约9个小时。
    虽然是秋高气爽的好天儿,可真正运动起来,尤其是连续上升时仍是满头大汗。从黑山扈总参医院后山开始上升,走黑山头、三昭山,钻围墙、经天光寺山、龙象山、寿安山,再走冷泉小道的攀升,几乎没歇着,大家都不同程度地感觉出肌肉疲劳。最终,按照刘队的设计,分A队(强驴队)、B队(常驴队)走完全程。实际还有一个C队(心疼自己队),主要是我,由于前面所述的疲劳感,加上走冷泉小道时横切太舟坞小道,这段路乏人走,树棵子很密,与大部队短暂失联(手台电池罢工、手机联系又无信号),好在有飞翔大哥陪伴,最后上到四棵树防火道才接上头,此时已11点左右。一想:走A队路线再去追大部队下到三炷香上山口,爬三炷香又回到防火道,走曹雪芹小道下到石头记处,走白家疃古道、小小五第一峰、观音泉、东山古道,再折回防火道,按计划吃午饭得几点啦。走B队线路,也得下三炷香入口处、白家疃古道、小小五第一峰、观音泉、东山古道,再折回防火道吃午饭,时间也很紧。于是,意志开始动摇,偷懒之心油然而生,经请示刘队直接走防火道,到计划吃午饭的地点等待与大部队汇合,获批。
    最终,各路人马在东山古道上到防火道处汇合,合影后一同走后半段路程——香山古道、消防队、十字哑口、天泰山、黑石头村,其中:土豆、子野、乐泊、lindalili、weiweiwei245和carling 6人从十字哑口与大部队分手,回香山,为了方便坐车,其余11人走到黑石头村乘597路公交回家。
    真正严格按照刘队设计的A队线路走完全程的有:断翅鹰、云水散人、好运伴随和励水;走出A队强度的有:土豆和weiweiwei245;走出A-强度的有:任我自由飞翔、一个核桃、lindalili和大猫鱼刺;走了B队路线的有:刘队和carling;走出B队强度的有:子野、乐泊、揽月和外挂小何(他俩为了找寻短暂失联的我和飞翔大哥,在冷泉小道拉了回抽屉,增加了强度,再上到四棵树防火道时已11点半,最终也直接走防火道,在东山古道防火道处与大家汇合。)
    不过,户外锻炼不是竞技比赛,还是要根据各人自身的体能、当时的状态,适度调节,以不出状况,达到锻炼的目的为宜。
    感叹,天气确实给力,晴空万里,蓝得清澈、纯净,颜值很高;极目远眺,远近风景尽收眼底,令人心旷神怡!
    再叹,此次活动也可谓摘酸枣之行,野酸枣,滴溜溜的圆,酸酸甜,纯天然!边走边随手摘颗野酸枣入口,酸酸甜甜、味道浓郁、解渴提神,甚是惬意!

本张合影由励水拍摄

感谢敬业的才女小觉,帮我们大家留下美好的回忆和真实的记录 !  详情 回复 发表于 2015-9-15 09:44
才女小觉打着快板,唱着歌登场啦  详情 回复 发表于 2015-9-14 21:58
多谢各位山友的加分鼓励!  详情 回复 发表于 2015-9-14 12:22

评分

励水拍摄

哈!美片里强驴不少,帅锅更多,  详情 回复 发表于 2015-9-14 21:59

评分

准备走曹雪芹小道的队员合影

大部队在东山古道防火道汇合

与大部队分手,准备回香山的6人组

云水散人归队了,看他好兴奋呦  详情 回复 发表于 2015-9-14 22:01

评分

酸酸甜甜的酸枣

神驴们都去了,热闹呀  详情 回复 发表于 2015-9-14 22:03
谢谢小觉儿,太详尽了,太赞了,费心了!  详情 回复 发表于 2015-9-14 12:20

评分

发片完毕,请欣赏其他山友的精彩奉献......

评分

好帖叙述详细精彩!顶

谢谢强驴核桃的鼎力支持!  详情 回复 发表于 2015-9-14 10:28

2015年9月12日,秋高气爽!信心满满的报名参加了老刘大哥组织的黑黑拉活动,本以为天气凉爽加把劲会坚持下来,然而上到三柱香后,还是感觉大腿无比的疲劳,于是就有了后来......。不过,能够和山后老刘大哥、揽月大哥、断翅鹰、好运伴随大哥、土豆大哥、飞翔大哥、散人、一个核桃、沥水、小觉儿姐等众多强驴一起活动,还是让我感到无比的快乐!虽然有些队友还不知道名字,更不知道到底走了哪些山,哪些路!照片依次奉上!请欣赏!