首页

APP 下载 六只脚

[经验分享] 香山到西山森林公园

香八拉走过不少次了,每次都是跟着大家一起走.紧跟在后面,也没机会记住路线.所以,就一直期待能有机会自己走一次,可是自己一个人又胆小不敢走.真是矛盾.
这次终于有机会带着小豌豆儿一起走了.很开心.小豌豆儿是个胆子很大的女孩子,多次自己一个人爬山,甚至有一次自己从香山爬到白家疃出来.太让我佩服了.而且她没有走过香山到八大处,愿意跟着我走.这简直是太完美的组合了.
我们九点半在邮局集合,向好汉坡进发.上次创可贴带路还清晰地历历在目,直接走到大古树前的小巷子,穿过去.一路柏油路的缓慢上升.我们一边走一边聊天,然后就过了栅栏门,在影壁前的大树下休息调整,准备开始爬升.

我带了2跟登山杖,很久不用的他们很是给力.一气我们就爬到了防火道.以前可是走走停停很多次阿.这次很是不错.再休整片刻,是好汉坡的坡口了,继续爬升.天气很不错,阳光很明媚,爬山的人不少.我们一边爬,一边随时休息.上到好汉坡顶,12点多了,我们在这里休息吃西瓜,山顶的西瓜不是一般的甜啊.我又吃了点简单的午餐,小豌豆儿没吃,然后我们往八大处方向走.边走边问人,我虽然走过,但是依旧不知道该往哪里走.然后顺着驴友指的路往猴子爬方向的防火道走,没有按照人家指示的从小房子旁边下去到猴子爬.我们看到有红布条就从近处的一处向下的土路下去了,后来知道这里叫”穿山甲小道”.沿着小道下行,这里人就很少了,一路基本上就是我们两个人.偶尔会遇到一两个驴友,也都是匆匆而过.

然后就到了柏油路上,这里看似熟悉.在这里我们看到了小豌豆期待已久的酸枣,可是不好摘,也没摘到几个.然后往左边防火道走,一路都看到很多红布条,写着”2015 挑战8小时 公益徒步活动”,据说是昨天刚刚进行的千人的大型徒步活动.
然后就看到了挂甲塔,能成功走到这里,感到好有成就感阿.我们在这里合影留念.这个塔下.留下了我们太多的记忆.然后我们继续沿着柏油路的防火道前进,在不远处的一个石阶口出,看到有红布条.我说我们这里走吧,然后沿着山路上升.又走到一个出口处,上来是防火道了.在这里看到一个驴友正在一个人午餐.他说已经走了很远的路了.在旁边有个继续向上的山路口,有红布条,他说这里走没错,一会他也从这里走,说很快就会追上我们.我们先走, 直到走到又一个防火道,也没看到他追上来.不知道他又去了哪里.

这里我又迷惑了.不知道该往何处去了.问了路过的人,最后决定从防火道向下的土路走,一直到水库.走啊走啊,终于看到熟悉的地方了,羊圈.我记得以前从羊圈边上走过,可是不走羊圈走防火道也可以.我凭着印象往防火道方向走,可是越走越不对劲,看看时间要三点半了.我开始紧张.小豌豆儿在淡定的摘酸枣.我想了想燕子头一天的问路经历,想想蔡国是个最明白的人,问问蔡国吧.幸亏手机有信号有电,打过去,他居然不是很熟悉这里.说夏雨熟悉,那就赶紧再问夏雨吧.听到夏雨很肯定地说”不走防火道, 直接羊圈旁边下去”,心理顿时有了底气.带着小豌豆儿从防火道折回到羊圈.这时遇到了一对老夫妻,于是紧随其后.
下过雨羊圈下边的小路上有了小溪流,清澈的水流过看着好舒服,蹲下来洗了洗手,继续前行.然后就看到了熟悉的小水库,走过去,几段不太好走的路,终于到了大水库—南马场水库!太开心啦.跟老夫妻合影留念,感谢他们的一路引领.水库的水由于雨水的原因上涨了很多,都开始溢出了.很美的水库景色.欣赏片刻后,沿着木栈道走,很喜欢这里的木栈道,舒服清爽放松.

走过木栈道,老夫妻还在前边路口等着我们.告诉我们这个口是通往八大处方向的.于是我们继续跟着老夫妻一起走.在半山腰,回望水库,景色好美,顺水拍下这个美好的一幕.山上有放羊的,一群羊冲下来,我吓得躲,羊儿也胆小也在躲,哈哈.继续前行,逐渐看到越来越多的熟悉景色,我大喊”这里我知道啦”, 哈哈,老夫妻问我,领队这回明白啦?哈哈

下到茶棚,这个熟悉的地方.我们休息休整.然后在老先生的指点下,我们一路沿着防火道下行到了西山森林公园,这个距离真不近.以前似乎都在穿,这次一直防火道到底.也好,看到了我们以前没有看到的景色.终于到达终点了,我一屁股坐在木地板上.哈哈
我们从西山森林公园出来.成功完成了我们的这次香八拉,虽然没有最终从八大处出来,但是也算可以啦.完美收官!

户外是快乐的,支持点赞  详情 回复 发表于 2015-9-17 22:41
精彩欣赏,点赞支持!  详情 回复 发表于 2015-9-17 20:35
户外的探索和超越,精彩讲解  详情 回复 发表于 2015-9-17 16:03
点赞支持!  详情 回复 发表于 2015-9-17 06:09
精彩欣赏,点赞支持!  详情 回复 发表于 2015-9-16 19:35
精彩好帖  详情 回复 发表于 2015-9-16 09:32
支持  详情 回复 发表于 2015-9-16 08:58
欣赏!  详情 回复 发表于 2015-9-16 08:37
祝贺你  详情 回复 发表于 2015-9-16 08:21
成功穿越。  详情 回复 发表于 2015-9-16 06:49
支持好活动  详情 回复 发表于 2015-9-15 23:59

评分

介绍的详细 图文并茂

谢谢好友加分支持.有机会一起走啊,我带路.  详情 回复 发表于 2015-9-15 22:10

不错啊

谢谢好友支持  详情 回复 发表于 2015-9-15 22:10

不错,没走丢,还没去过那!

嘿嘿,没走丢就是成功啊.来北京我带你走啊.  详情 回复 发表于 2015-9-15 22:11

迈开腿 发表于 2015-9-15 22:06
介绍的详细 图文并茂

谢谢好友加分支持.有机会一起走啊,我带路.

CSI 发表于 2015-9-15 22:07
不错啊

谢谢好友支持

胆子不小,不清楚路况也敢出外徒步,佩服!

哈哈,很清楚路况阿.走过很多次拉.  详情 回复 发表于 2015-9-15 22:15

倚窗听歌 发表于 2015-9-15 22:09
不错,没走丢,还没去过那!

嘿嘿,没走丢就是成功啊.来北京我带你走啊.{打招呼}

好的,真有心要去呀,有轨迹没?  详情 回复 发表于 2015-9-15 22:13

刷新123 发表于 2015-9-15 22:11
嘿嘿,没走丢就是成功啊.来北京我带你走啊.

好的,真有心要去呀,有轨迹没?

六只脚记录了.来北京,每天走这里的人多极了.很多队都发这里的活动. 你从六只脚能搜索到很多的路线.  详情 回复 发表于 2015-9-15 22:16

xqy知足常乐 发表于 2015-9-15 22:11
胆子不小,不清楚路况也敢出外徒步,佩服!

哈哈,很清楚路况阿.走过很多次拉.