首页

APP 下载 六只脚

楼主: 紫月C

[测评体验报告] 【绿野装备营2015年8月期评测文章】腐败利器新组合——火枫新品“磐石”分体防风气炉+盛宴饭锅

建好的厨房,为了检验“磐石”分体防风气炉+盛宴饭锅的实用性,我们只带了他们,要完成三个人,一晚一早全部的饭菜,一会就要看它们的表现啦。

这次的菜单,是白雪厨师充分征求我的意见后安排地。
晚餐主食:腊肠饭,主菜:油面筋塞肉  餐后甜点:冰镇水果(菜式基本是南方的口味了)
早饭比较简单:面条。
习惯在家把能事先准备好都准备好,比如 青菜已洗干净,油面筋里的肉馅已经放好,直接就可以下锅做了,这样做的原因就是做的时候比较方便,不会那么累。

今天的饭和菜都由 这一套炉子和锅来完成,任务比较重喔。

切肠、淘米,准备工作分分秒搞定。由于是两大一小,晚饭不建议吃太多,所以做的饭量不大,不过大锅少米,对于会不会糊锅的考验更难一些。

开始是大火烧开,调气阀开到最大
气阀当开始用,可能是新的缘故,有些发紧,不过相互适应几下,就能自如的调整了。
声明:此照片为摆拍,本人比较擅长贴厨和弄些奇思秒想、花里呼哨的食品,像做大米饭应该放多少水这些家常问题,至今没弄明白。

头像被屏蔽

谢谢关注,插楼者  详情 回复 发表于 2015-9-17 09:00

感觉不过摆拍了几张照片的工夫,热气就出来了。
这里要特别说明,锅盖的密闭性相当的不错,气完全从放气孔排出,其它地方一点也没跑气。

水开后,就好改小火闷,时间大约半个小时,如果是以前的锅,需要筷子进行搅动,以免糊锅,为了考验锅的受热均匀程度,大厨说 不动,看看效果怎么样?半个小时后,天有点黑了,饭也好了。
空气里弥漫着腊肠饭的特殊香气,外观不错。
下面也和上面一样,没有糊底和嘎巴锅现象。

米饭粒粒饱满,尝一口也很香,成功。

盛到碗里,腾出锅准备做菜,不粘涂层相当的光滑,感觉饭盛完后,锅都不用刷了。

各种食材在家里基本已经打理完毕。油面筋是无锡的地方菜,小的时候在南方经常吃,回东北后,一直念念不忘,感谢现在发达的网络购物,做法很多,发微信的时候有很多朋友都好奇这个怎么吃,百度上就有,喜欢的可以自已查下,这里就不多介绍了。

热油,葱段爆锅

然后加水、加入半成品的塞好肉的油面筋,这里给使用不粘锅的朋友一个提示,户外的不沾锅炊具和家里使用的一样需要保养和爱护,不粘涂层最好不要用金属的铲子什么的,以免对涂层产生破坏。像这类户外装备如果好好使用保养,是可以用一辈子地。

说话的工夫,水就开了,厨师也没想到,有点手忙脚乱。

又煮一会,等里面的肉快熟的时候,加入青菜、香菇等配菜。

在煮一会菜就好啦,火真是快呀。
晚饭做好啦,看起来就很好吃吧?

速度蛮快!  详情 回复 发表于 2015-9-17 10:42