首页

APP 下载 六只脚

楼主: 休闲小笺

[走遍城郊] 【走遍城郊】夏末,带着帐篷六天骑行游记

也许是干旱的原因,水不是很丰沛,但清澈沁凉。过小桥,临清溪,沿着曲曲折折的栈道走在浓密的荫凉里,脚步缓缓心儿徐徐。
路边好多卖景区特产,大多是山里的中药或树上结的果子装的枕头。在一摊点上发现了小时候玩的弹弓让我惊喜一阵子,更惊喜的是小朋友的水枪借我玩了会(捂脸不好意思)。离开城市的喧嚣,走走山路,听听风语,每个人都会重拾年少童稚的心。
不得不说现在的孩子真幸福,各种各样的玩具数不胜数。我小时候只有跳皮筋,抓石子,玩沙包,踢毽子,能玩的曲指可数,但那种纯粹快乐确无可比拟,往昔的童年趣事,絮絮叨叨能说上几天也说不完。

心愈走愈静,水越走越凉。养子沟植被密集,绿荫深厚,太阳的灼热只能停留在树荫上面。参天大树像一把天然的遮阳伞,走在伞下边,水香风凉,加上山高、地势开阔、风儿通透,脚步轻松心也舒放。两天路上的艰辛追寻就是为心找一飞翔处,无拘无束地遨游奔放,我舞蹈着行走,行走着舞蹈。

漫步、游走、嬉戏,一路欢歌笑语。这里似乎有穿越功能
,不知不觉让你回到童年,见什么都好奇,什么都想玩玩,乐乐。
坐坐秋千,晃晃摇椅,在木桥上走走,明明掌握不住平衡洋相百出,确乐此不疲

阳光斑驳,溪水柔秀,石壁上天泉洋洋洒洒地银花飘洒,落在发迹不仅凉还痒痒让人咯咯笑,等你去擦拭又调皮地顺着头发钻进脖颈不见了。
心无驳杂的时候,揽山如画、依水为诗。走在风清云淡的山里,是净洗,是超俗,我原本那颗晶莹清澈的心,已重回我的胸怀。

这一段写的很有感觉。清澈的小笺文采很好。 心无驳杂的时候,揽山如画、依水为诗。走在风清云淡的山里,是净洗,是超俗,我原本那颗晶莹清澈的心,已重回我的胸怀。  详情 回复 发表于 2015-9-19 20:35
我原本那颗晶莹清澈的心,已重回我的胸怀。  详情 回复 发表于 2015-9-19 14:22

养子沟山顶的三清殿集道、佛、儒三教于一身,是养子沟景区文化景观之一,也是养子沟雄伟壮观石景的代表。
三清殿通体由一石峰开凿而成。殿高26米,围径58米。殿内供奉着释迦牟尼(佛祖)、太上老君(道教鼻祖)、孔子(儒祖)。道、佛、儒三圣之尊,称曰三清殿。
立于三清殿极目眺望,群山连绵无边无际,翠色层叠错落有致,山风呼呼吹去世间尘埃,心宁,气定,神闲,长舒一口气,仿佛换了个人似的,身心通透洁净。

下山的路林荫茂密,幽静深邃,而且很陡峭。笔直上下的台阶有些挑战性,俗语说上山容易下山难,这样路吓不住在山里长大的我,从小走山路,习惯了。
听到潺潺流水声,心知已到山下。

山里气候多变,刚到山下一阵急雨,这次出行准备还算充足,各种雨具都带了。行人纷纷躲雨的时候我畅行无阻。出景区赶往蝴蝶谷景区于蝴蝶谷扎帐歇息。

4.蝴蝶谷蝴蝶谷的夜晚很静,景区做生意的人在外乘凉,我把电池给他们帮着充电。骑行在外最能感受到人间真情,路上尽管有困难,总能化险为夷。
从家出来已三天,第一晚扎账画眉谷,原想晚上会冷,事实上还有些燥热,我多次从帐里出来,坐着看月亮。第二晚住宿庙子还要开空调。没想蝴蝶谷夜凉如水非常惬意,醒来天已亮。
每个人的感动点不同,富丽堂皇让我敬仰,小桥流水闲适随意最让我动心。
蝴蝶谷绿曼密密攀爬覆盖的大门,悬帘簇簇、生机怏然,已让我无限遐想。

蝴蝶谷清丽柔秀,仙子一般与世无争,倘佯在山的怀抱里静水深流。景区围绕化蝶故事的雕刻,与蝶与爱情有关诗词画卷长廊唯美有意蕴,细细的读来沉浸其中。

收拾好行装景区还没开门,好心的管理人员让我把年卡与身份证交给他,等工作人员上班代我交给他们。然后开门,我们进了景区。
踏着清晨的沁凉与幽静,移步缓缓,两个人的脚步在山涧中回响。两旁山秀葱郁,脚下清溪如镜,滴滴答答的水珠从长满苔痕的石壁落在溪里,瞬间了无声息。太静了,听得到心跳。

瀑布不大,没有激迸飞驰的水落,确一瀑比一瀑温婉。浅浅的,柔柔的就落在高山的心里,开了花,起了涟漪。一刚一柔、一强一秀,一曲唯美的高山流水羡煞了多少行人。
越往上走水雾越浓溪水越秀。默默地看着,念着,总想一浸其里,化成一块石头,美成一滴溪水,长成氤氲山林的一株草,不求婀娜多姿但盼清风一缕,不奢芳菲,唯愿淡然。

你已经很淡然清秀美丽啦。 两旁山秀葱郁,脚下清溪如镜,滴滴答答的水珠从长满苔痕的石壁落在溪里  详情 回复 发表于 2015-9-19 20:37

一步一步漫行,一尺一尺感悟。这里太宁静了,或许是走的早游人尚少,也或许原本就是净心之地。时光缓缓,静如处子,淡定自然不取媚谁也不嬉闹谁与她擦身而过,一阵阵湿漉漉草香,水香,泥土的蕴香飘然而至,频频回首于她的仙姿美貌,更打动你的,是她凌然不惊的内蕴。
蝴蝴谷美的飘逸,美的不落尘。

陶醉在景色里不能自拔,走着玩着,撩拨下树叶,嗅嗅路边的野花,天池瀑布出现在眼前时,我惊然这么快就走完了全程。
管理员再三嘱咐到了天池就不要上去了,山上还未开发,我往前看看了果然有两根木桩交叉堵住了前行的路。
在天池瀑布坐下,四周静谥,风儿无声,时间仿佛定格在这一刻,大自然无语人儿沉默,油然而生太多不舍,正兴趣怏然确戛然而止,太突然太留恋。

养子沟的水枪就是这个小帅哥给的。没想到在蝴蝶谷又遇到他,乍一看到他有点不相信,这么巧啊,两天的路线都是相同的!老君山会不会再次相遇呢?

总能发现美。  详情 回复 发表于 2015-9-19 20:37