首页

APP 下载 六只脚

楼主: 休闲小笺

[走遍城郊] 【走遍城郊】夏末,带着帐篷六天骑行游记

特色小吃不翻馍,发面面糊摊在特制的锅上,面饼即软又香,有些像我们这里的摊煎饼。

老君山最雄伟、最具代表性的金殿,老君庙,藏宝台在浓雾的笼罩下只能分辨局部难观全貌,视线严重受阻,我决定从南天门下去先去十里画屏。
站在山顶就能看到十里画屏与金顶一面背阴,一面背阳,金顶锁雾,十里画屏此时正唯美的清晰着。
我不知道走完十里画屏后,金顶的云雾能否退散,赌一把吧。
事实是我的运气不错,如期看到了金顶的辉煌灿烂,烁金闪耀,而十里画屏又是云层翻涌,隐没在白雾中。
老君山看景要与云雾赛跑,我站在金殿想拍对面伏牛主峰,举起相机时瞬间被云雾代替,我转身拍别的风景,再一回头,
伏牛主清晰地出现在我视线里。

十里画屏是老君山最精彩的核心浏览区,代表老君山风光特色。
栈道在群山间盘旋,风光旖旎,移步换景。一会走在山巅,片刻又在山底,举步间又悬于山半腰,走得刺激,看得心欢。
情动大自然太美妙,心跳老君山太妖娆。这一程走下来,览尽了人间天籁美景,即使停滞在家数年,也有无穷的回忆打发流年。

情动大自然太美妙,心跳老君山太妖娆  详情 回复 发表于 2015-9-19 14:28

归来,逶迤壮观的老君山终于张开双臂拥抱了我!为了相见,我来来回回走了两趟!
真切仰望着他,他清晰地耸立在我面前,大气磅薄,气神端静,走在他的怀里,我如孩子般心宁。

很美的景色。老君山  详情 回复 发表于 2015-9-19 20:43

仰止他的金碧辉煌,倾叹他的雄伟至上,密密麻麻的锁里寄托了多少美丽的心愿与向往。
游人从不同的地方相继奔向这里,为一份心静,讨一份愿望,许人生美好。
所有的信仰都在劝言与人为善,心安处即是良缘。

我信仰真诚善良,信仰与人为善,信仰唯美,信仰所有积极向上的力量。我深深地拜下去,不求富贵,只愿父母弟弟与我们的后代平安幸福。
出来时恰好是母亲的生日,小弟特意从远方赶回,而我确忘记了!!!在路上父亲打来的电话怕他耽心也没接,以至后来发生的一切感觉是无形中对我诘责。

愿好人平安健康。  详情 回复 发表于 2015-9-20 00:08

看到了老君山最著名的云海,敬仰了殿宇之深蕴,十里画屏也铭刻在心深处。但我必须再走十九公里原路下山,因为我的帐篷还藏在这条路半山腰。
下山很快,我们几乎是跳跃着小跑着下的山,必竟离家还远,有些焦急。

很多人走这条路就为心仪老君瀑的风彩,上山时暴雨正倾盆,匆匆路过她没有停留,下山时终于一睹风彩。
老君瀑不知从哪里而来,
仰望不能窥其源头,但见珠玉迸溅;也不知奔向何处,咆哮着坠地,粉身碎骨依然奔涌不停,壮观的让人感动。

老君瀑不知从哪里而来,仰望不能窥其源头,但见珠玉迸溅;也不知要奔向何处,咆哮着坠地,粉身碎骨依然奔涌不停,壮观的让人感动。  详情 回复 发表于 2015-9-19 20:43

在原处没找到我的帐篷,我有点不相信他会丢,来来回回找了很多遍,确定丢了。
这是我昨天借宿的房子,十九公里的路程,除去山脚下做生意的摊点,全程只有这一处可以歇歇脚。
路过时见有环卫工人在这里做午饭,急忙问起
帐篷,他也没看见。
特别让我感动的是他把我拉下的毛巾洗干净晾在阳光下,其它小物品也帮我收拢好一并放在塑料袋里。
道谢后匆匆下山。

好在不是扎营睡觉时丢的。  详情 回复 发表于 2015-9-19 13:52

我有点不甘心,找到景区办公室,或许有人捡到交到这里呢。
工作人员很热情,连忙查看监控,其时此时我已不抱希望了。
景区出入人员复杂,如果放在车里,监控是看不到的。如果捡到的人员是山里人,他也不会出此门。
但为他们的热情感动,小胖帮着看监控,我出来与村人闲聊。
村人:昨天住那四间房怕不怕?
我:不怕啊,就是看到墙上写个鬼字惊了一下,谁这么恶作剧?,
村人停顿了一下,似有话说又不想说。
我继续说:幸亏有那一处房子,要不然上山还远,下山也远,在雨里扎帐我都不敢想。
村人:你去环卫办公室问问,看负责那一片的人见帐篷没。
我:问了,他们打电话给他,他说没见。下山时他正在做午饭,我亲自问他了,他没见到。
村人:他只中午在那做顿饭,也不住哪!
那处房子我们本地人谁也不在那过夜!!
我:为什么啊?
村人:你晚上听到什么响声没?
我:没啊,一觉到天明,以前在山里都害怕,这次墙上写个鬼字也没吓到我。
村人:如果我们知道你住那,肯定不会让你住。
我顿时感觉有点惊悚,无缘由的开始害怕~~~~
村人:那处房子没人敢住,村里人试过带狗住那,狗都不叫,怎么打他都不叫。还有一人睡到半夜听到锅咕咚咕咚水烧开的声音,到灶房看了看,漆黑一片没人~~~~
不知者无畏,知道真相再联想到我的帐篷无缘无故地丢了,我开始有些后怕和头晕!!
村人:你一二点上山,天黑之前应该能到山上,我们四个小时就能到山顶。
我:好不容易来一回,路上见景就拍耽误了。雨下得大,上不去,下不来还很冷,只得住那。
村人:老君山的冰挂特别漂亮,全国各地的人都来拍,你冬天再来。
我:好!(这时候我可能有点吓呆了,或许脸色不对),村人起身离开,我坐那静神,一会他又走过来。
村人:闺女,你带的这个六道木也叫鬼见愁,有了这,你啥也不用怕。
这根六道木是小胖从山上捡的。
推开办公室的门,留下电话号码,工作人员翻拍了我相机中的帐篷照片,一再表示如果找到,一定会寄给我。
老君山之行也是我此次旅程的最后一景点,回家心切,忙不迭地急驰庙子住宿。第二天起早赶往合峪,准备搭车回平,很累,我不想骑了!

鬼由心生,心里没鬼,就见不到鬼。  详情 回复 发表于 2015-9-20 05:42
破财免“那啥”。  详情 回复 发表于 2015-9-20 00:10
不做亏心事,不怕鬼叫门。  详情 回复 发表于 2015-9-20 00:04
好恐怖。山上有鬼,你在雾里住了一晚。鬼也怕美女!  详情 回复 发表于 2015-9-19 20:46

八点多到达合峪车站,早错过了六点多发平的车。回鲁山的车要等到下午一点多,尤其坐等四五个小时,还不如慢慢骑。
原路返回,过木札岭,鲁山,凌晨时分回到家里。虽然返程下坡多,但此次骑行不知为什么很疲累,在鲁山加油站困得睁不开眼,坐那睡了好一会,回家看到手臂腿上全是蚊子咬的红点。
细细回想此次骑行,也别有情趣,生动的想笑欲哭。

照片 552.jpg (191.59 KB, 下载次数: 0)

照片 552.jpg

真正的快乐往往在经历磨难之后。  详情 回复 发表于 2015-9-20 00:12
你文字写的很棒哦。看来很有内涵。勇敢漂亮。鬼屋也不怕  详情 回复 发表于 2015-9-19 20:47