首页

APP 下载 六只脚

[跑步日记] 北马完赛,我的首马很顺利

北马后第2天了,身体还在排酸,上下楼梯的滋味真是酸爽啊!
我的首马以5小时37分30秒的净成绩完成,自己很满意。
比赛前晚睡得很早,但是不实,多半是兴奋吧,中间恍惚醒了几次,最后睁眼起身时间在4:30左右。吃过家人特意准备的营养早餐就去坐地铁了。首班的4号线地铁我目测多一半是跑马的朋友,大家友好地点头致意,互相小聊几句配速啊,目标啊,气氛轻松。下2号线走B口出站入场,经过两个地下通道,有点绕。心里有些着急,怕耽误了赛前合影,因为赛前有幸入选绿野北马UTO跑团,比赛当天要拍照的。6:45随人流走到集合地点时并没有看到绿野大旗,担心时间不够就先去存包处换衣服存东西了。等回来才发现一部分队友已经合影完成了,遗憾啊。
抓紧时间上了厕所,感觉没有想象中的人多拥挤。随后跟着音乐的律动开始简单的热身。随着发令枪响,我们F区的人潮开始向起点涌进,期间还唱了国歌,3万人的合唱,很是震撼啊。涌动中看到推着婴儿车的母亲,给她点赞。感觉当天跑马的美女比比皆是,都打扮的漂漂亮亮,好像参加一场盛宴。挪过起跑点后心里一阵小激动,终于开始了!
起头就遇到小麻烦,平时训练用的GPS软件掉链子了,半天不启动。干脆跟着感觉跑吧。心里默念:前5KM不要起速,当做热身,后面相机而动,到了30Km就是胜利,走也走完了。就这样遥望着530的兔子气球随大部队慢跑着。路过西单时有了惊喜,看到了同事张姐带了闺女来加油,高兴地大叫她们的名字,真的很感激。
赛前准备了4个能量胶4个盐丸,按计划10公里补一次,起跑前喝了红牛,途中每3~5km补给水。当日阴天,10点前不觉得热,跑的很舒服。到15km时有点小麻烦,右侧乳头磨破了,一点点血迹印在了胸前。赶紧贴了事先准备的创可贴,跑了会出汗多贴不住就掉了。赶紧找赛事医疗志愿者再要2贴,可告知只能给一张,为难时一名路过的女跑友主动递上来一张,真是感谢。
跟家人约好26公里处送补给,因此满心期待相见时刻,可过了20km后膝盖有点不舒服了,这是之前一直担心的问题。看看一路上休息压腿揉膝盖喷云南白药的同志们,我知道这是大家都会遇到的问题。坚持吧,慢慢调整速度,挺胸抬头,注意换前脚掌着地减小对膝盖的冲击,像一位资深女跑友说的那样:让身体轻盈起来,跑的轻,落地轻。跑着跑着膝盖也不是那么难受了。与家人汇合后就是吃喝合影,然后高兴地继续前进。
赛前最担心撞墙,因为怕受伤没有做过LSD,最多跑了半马。所以对撞墙一无所知,担心抽筋,担心极限突然到来。心里默想着:我和撞墙有个约会,时间大概在30~35之间吧,我等着了。可是说来奇怪,到最后也没有特别的感受,后面10km虽然掉速了,但不明显,也不痛苦。可能是全程跑的速度都比平时训练配速慢,撞墙就被淡化了。
最后就是愉快地冲线,跟绿野大旗拍照,回家晒朋友圈啦。
首马很顺利,刚子很开心。今后还要继续跑步锻炼,慢慢进步,有机会再来挑战新的PB。

祝贺刚子首马顺利完赛。  详情 回复 发表于 2015-9-23 10:17
提前摸一些凡士林可预防乳头磨破!

创可贴要在出发前贴,我一直用邦迪防水的贴

跑完全程,就算成功。祝贺!

祝贺

祝贺刚子首马顺利完赛。