首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 10.3 天马山游记

我爱天马山  我爱户外伍
             闲人不闲呦 2015年10月3号
    喜迎国庆,陪着家人已是蛮开心的了,要是有个休闲游,更是绝佳,葫芦岛户外伍登山协会给驴友们创造了这个机会。
   四辆大巴载着二百多人,浩浩荡荡开向天马山,瞧这人气,就是一个字:旺!
   车上,  以“乐山乐水”共同的爱好使驴友们本来就不陌生,我想这次的”外挂“有的也是暂时的,估计不用等回到家就会着急申请加入大家庭的。相比以前略微有点瘦的”师长“还是一如既往的操持全局,一如既往的干练。管理“寒星“大哥还是事事想的周全,”彩虹“妹妹还是那么贴心,其他的管理也是各负其责……当然都是义务的。
有个四人一起报名的,有三人晕车,出发前吃已过晕车药了,谁知车上还是恶心有反应,坐前排有晕车记录的驴友们赶紧让出自己的位置给晕车厉害的驴友,好像亲人一样贴心。我想户外伍得以发展壮大的重要一点就是大家庭里人人都有爱心,都是亲人。
      一路欢歌,一路说笑,3个多点的车程很快到达目的地。
   一下车,天马山给足了户外伍的面子,红红的大条幅上写着:“热烈欢迎葫芦岛户外伍登山协会参光考察天马山景区”这也太有面了!”参观考察”在我看来是属于上级领导专有名词呀!瞬间有了作为户外伍一员的自豪感。”照全家福啦“,在十一这个特殊的节日,我们在师长用洪亮的声音起调后男女老少异口同声的高唱“五星红旗迎风飘扬”,祖国在户外伍人心中,歌声回荡在天马山……
    我们追逐着歌声一,拾级而上。那三个大字”天马山“真是遒劲,标志性的“马踏飞燕”耸入云端需仰视才见,一入门,这个铜铸塑像就映入眼帘。这个驴友给父母照张有标志的像片,那个驴友想合个影互照,喝!这个马踏飞燕立刻”火“了起来……驴友们在三个领队的带领下,分别从东 ,中,西三路登山。   我们一行人从中间走的,回头看看队伍,真像是一个家庭一样,父母兄弟姐妹都有,当然少不了放假几天不用背书包上学了的孩子们,他们欢快的跑向了中央不远处的老子像,来到道家始祖老子的脚下。老子正以其哲学智慧的眼睛俯视众生,敬畏之情油然而生。秦始皇唯一的道教活动的场所怎能少了神一样的老子呢!驴友们行过礼后,来到了姜太公钓鱼坐像前,“稳稳端坐,认者上钩”是姜老先生的处世原则,值得借鉴。“上善若水”上的”慈航“正告诫人们多行善事,砥砺品行。而驴友们爬山的热情如十月的秋日,火辣无法阻挡。脚步快的已经爬到了山顶,挥手招呼着同行。我们一群人也加快了脚步来到山脚下。虽然不到三百米的海拔,山路可也是曲折有致,一段石级过后,山腰的娘娘庙,麻姑庙,财神殿等,是有信仰的人表示心情的地方。也可以暂时歇歇脚力。接下来的木头栈道是登顶的单行道,或缓或陡,有时上下走到对流,就很自觉的避让或伸手扶助一下,就如张在岩石上的那棵碗口粗细的松树一样,默默地为游者提供着帮助……     山顶之上,纵展眼力,真是“一览众山小”湖光山色,美不胜收。拍照留念,必须的。怪不得戚继光练兵的地点选在这里呢。一路下山,戚将军正威武的镇守着天马山,“试刀石”吓破敌胆,而东边的大大的”帅“字正迎风招展……
        山下小凉亭里此时充满了欢声笑语,精心准备的午餐断然不能独享,一定要与驴友们分享的,再喝上点小酒,配上点鸡翅猪爪,同样的食品拿到山上吃,好吃了许多,美景加美味加运动,这种感觉真是美极了……
       离返程还有半个多小时,大人们已候在凉亭,孩子们围在他们身边奔跑嬉戏,其乐融融。看来登山没有给他们累着。这也正是体现了户外伍的口号:我运动我健康我快乐!
        我爱天马山,  它虽不大仅10多平方公里,却也移步异景,美酒飘香;我爱户外伍,它虽大有2000多人,却温馨和谐,有大爱小爱不缺爱。
    我爱天马山,更爱我们的大家庭户外伍!

大队伍

实际上,队伍更大。  详情 回复 发表于 2015-10-5 13:05

基建办 发表于 2015-10-4 22:40
大队伍

实际上,队伍更大。

支持好活动!支持发帖!加油↖(^ω^)↗

多谢支持!  详情 回复 发表于 2015-10-11 13:32

文字不错,如临其境。要是再适当配些图片,那就完美了

谢谢鼓励!我会努力的!  详情 回复 发表于 2015-10-11 13:29

寒江独钓客 发表于 2015-10-10 13:11
文字不错,如临其境。要是再适当配些图片,那就完美了

谢谢鼓励!我会努力的!

蝶殇 发表于 2015-10-7 13:30
支持好活动!支持发帖!加油↖(^ω^)↗

多谢支持!