首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 国庆长假出游游记

首先要抱怨一下,别人十一7天假,我却只有五天,1号、2号加班,坐在办公室看着朋友圈里一张张出游的照片。羡煞我也!不行,我也得出去玩。但是又一想,国庆出游,到了哪都是看人,所以决定避开那些名山大川。去一个没去过地方转转撒。之前朋友去过邢台的一个景区,叫天河山,貌似还可以。先上网上查了下,评论还行,就他了,3号准备出发。
早晨洗漱完毕,带了点儿吃的,开上我的小4,拉上了俩朋友(其实他们就像在石家庄周边转转,但在我说过费用我出的时候,就都决定跟我走了,哎,交友不慎呀!),出发喽!老天很给力,当天天气很好,天高云淡,气温也不冷不热,很适合出游。出发前晚上查了查行车线路:京港澳高速—邢衡高速—邢汾高速(路罗口下)—邢左公路十几公里就到了。如果坐车的话,先坐火车到邢台,再从邢西汽车站坐到天河山的大巴就到景区了。其实一开始我们是准备坐车的,但是后来一想,坐车不方便,就决定自驾,油钱我自己掏呀!!这俩可恶的家伙!
上了高速之后, 一路向南,3号高速上车不是很多,心里窃喜。一路狂飙(放心,没超速!)50分钟之后转邢衡高速,再走15分钟之后转邢汾高速。这两条高速就跟专门为我们修的似的,一路车辆稀少,我还担心是不是走错了呢,幸好刚上邢汾高速就看到了天河山的广告牌,放心了许多。一路奔驰,行驶20分钟之后,从一个叫路罗的下道口下车,因为整条邢汾高速还没有通车,而且去天河山貌似就只能从这个口下,下一个口就到山西了。之前查的线路说下高速沿着邢左公路向西行驶15公里就到景区了。不过说实话,下了高速这一段路是真心的不好走,邢左公路修路,而且车又多,15分钟的路程我们用了将近40分钟的时间才走完。算了一下时间,开车公用了大概2小时20分钟。
停车场很大,停车很顺利,但是买票的人是真心的多呀!又排队排了将近15分钟,顺利购票自后,开始玩撒!进入景区口,有好很多电动游览车在招揽客人,说到达真正登山处还有很远,大哥,你真当我傻呀!。出来玩,就不能怕累,边走边欣赏景色才不虚此行。幸亏没听他们的,刚走了没两分钟,看到一个广场上摆满了风车,不错,很漂亮。一打听,正在搞活动,风车展,旁边还有几幅3D画,鄙人爱好摄影(但我不姓陈!秒懂的骚年们可以笑笑撒!)准备去拍两张照片,朋友说先爬山,回来拍!走起,一路沿着上坡行走,景色还不错,沿途的好多野花确实漂亮,我们沿着漂流河道向大山深处进军(3人也算一个小军队嘛!),沿途都是湖面、或者小溪、或者瀑布,越往里走越凉快。 走到一个三岔口的位置,抬头一看,头顶上竟然有人在走钢丝,这是有表演吗???一问才知道,这个是对外开放的一个游乐项目,高空索桥。顿时来了兴致,准备上去,朋友说回来再玩,旁边的环卫人员也说回来玩吧,你们转一圈就会回到这个位置,你现在玩了之后,就没力气爬山了!有那么严重吗?保持着怀疑的态度,继续出发!
往里走就进入了九天银河景区,一路穿峡过水,景色不错,主要的是水多,山水山水,有山有水才还玩。穿过狭窄的山谷之后,登上一段台阶,眼前忽然开阔起来,真有“柳暗花明又一村”的感觉,我们到达牛郎庄。一座小山峰上雕刻着牛郎织女的头像,和周围浑然一体,像是天然而成。在牛郎装稍微休息了一下,走过鹊桥,达到一个岔路口,问了一下工作人员,向右走直接下山,左边台阶上到月老峰,抬头一看,我去!台阶看不到头,工作人员说有拐弯,所以看不到。吓死我了,还以为直着看不到头呢!朋友说咱们直接下山吧,不行,咱们出来游玩,就不能怕累,继续爬。说实话爬到中间的时候我也没力气了,不过咬牙坚持,15分钟,我们爬到顶了,一尊巨大的月老神像坐在山顶广场的中央,等待着大家的膜拜。像模像样的拜了一下,敲几下钟,钟声响亮而悠长(我也没想到钟声那么大,吓了他俩一跳,一个字:活该!),站到广场的边上,看着其他的山峰,由衷的感叹道,我真的饿了!赶紧下山找吃的。
沿着山背面叫二郎峡的山谷走下,经过天下第一牝、猴园,就又回到了高空索桥的位置。商量之后,决定先玩再吃。在下边看着不怎么样?等我上去之后,我发现,我怂了。一番思想斗争之后,放弃了。先吃了点东西,然后开始准备漂流,穿好救生衣之后,准备上船,工作人员告诉我们不允许带相机、手机、车钥匙等贵重物品上船,那咋办??而且这个地方没有存包的,存包处都在漂流终点,我们仨又都想玩,但是这些东西一沾水肯定就坏了!后来工作人员告诉我们说可以购买密封袋来装,买了几个,装好密封,不过还是有点没底。上船,在湖面划了会儿船,由一个滑到顺流而下,确实刺激,船沿着河道穿越峡谷深处,经过20分钟的顺流而下,终于到达终点,确实不错,虽然河道是人工休憩的,但是河道有急有缓,还是相当的刺激的。下船上岸,衣服全都湿透,密封袋完好无损,东西也没进水,洗澡,换衣服。从更衣室出来之后,都说不错,这漂流有点意思。饭也吃了,漂流也玩了,准备下山。经过风车展示区的时候拍了一堆照片,上车的时候,时间已经过去6个小时了,这一圈,玩的还是不错的。打分的话给个9分以上。等以后有了女朋友了,再带着一起来玩一次,因为我后来才知道这个山还有一个名字叫中国爱情山!下一次就带着爱来旅行喽!!!
最后给大家发几张这次游玩的照片!
写得详细,期待精彩图片