首页

APP 下载 六只脚

[骑游作业] 惟有美景与美食不可辜负 ------十一天路骑行后记

惟有美景与美食不可辜负
         ------十一天路骑行后记
       在中国河北省,有一条连接崇礼和张北草原的一条公路,全长132.7公里,沿线山高坡陡、沟壑纵深、景观奇峻,展开了一幅百里坝头风景画卷,被称为中国的“66号公路”。

如此美丽的公路,对于一个骑行爱好者来说,如果不去骑行一次,亲自去感受一下天路那美丽的风景,震撼人心的风情,又怎么说得过去呢?于是,这个十一,我们龙途骑行小分队,在领队枫的带领下,从北京出发,经张家口,到草原天路,绕行丰宁,回到北京,全程850km,历时五天。

早上八点在辛庄桥集合,一路顶着五六级大顶风,我们翻山啊越岭啊,一路走走停停等等,也是醉了……终于在晚上十一点来到张家口。洗过澡之后我就躺下死睡过去,简直快把我拉劈了。

第二天一早与星火的弟兄们汇合,继续行程,向天路进发,那里的风景让人沉醉,蓝天白云、大风车、谷堆、色彩斑斓的山峰、落日晚霞,秋色尽美。路啊,全是起伏路,最大的坡度目测都有二十度了,要了我的亲命。虽然我一直是在后面吊车尾的那个,但从来没有想过退出,用枫的话来说,就这样“嘎悠嘎悠”,我可以嘎悠好几个月。晚上我们六个人住在天路的农家院,枫点了好多硬菜,烤羊排啊,炖羊肉汤啊什么的,都是我爱吃的。

第三天,继续天路的后半段,出了天路之后,令狐因为走了太多冤枉路,提前回京了,情侣组合也因为要直接回京,与我们分开了。就剩下两位大神枫和苍天,加上我这个拖油瓶了。于是乎,三人小分队继续行程,向丰宁进发。晚上住在一个叫“龙门所”的村镇。这地方晚上七点饭馆就不营业了,仨人去超市扫了一堆方便面火腿肠薯片旺仔牛奶棒棒糖。其间碰到几个女生跟枫搭讪,尖叫着:“哇塞你好帅啊!”“呀,你的衣服真好看~~”“你的自行车好特别噢~~~”omg,只是想到她们花痴的样子我就已经要把晚饭吐出来了,哈哈。

第四天,继续向丰宁骑行。第四天哦,不知不觉我已经坚持到了第四天,难以想象我不但没有被拉劈反而有愈骑愈勇的架势。这一天的风景与天路相比毫不逊色,大神还带我下坡,教我切弯,兴奋哦。晚上住在喇叭沟门,那个美丽的花的海洋的地方。

第五天,就要回北京了,激动啊,恨不得插上翅膀赶紧回到我的大床上去。一路缓下,大神一前一后带着我,如保护神一般,幸福感飙升啊。{嘿嘿...}终于,终于在下午三点到了家。
       第六天,妙峰山排酸,我们仨又见面咯……俩大神六七十分钟就飞速上去了,我这个渣渣呀,就在牌楼等他们好咯。
       六天,850km,从最初的9个人,到6个人,再到3个人,这份坚持,这份革命友谊,让我坚持到了最后。真的特别感谢第一天帮我驮包的令狐大侠和后四天帮我背包的苍天和枫,如果没有你们,我不可能将全部体力用来骑车,也不可能骑得下来,这份情谊,让我感动。感谢领队枫,他的好体力让我只能望其项背,他的认真负责让我深感敬佩,在我发小脾气的时候不予计较,在我膝盖感觉不适的时候耐心帮我调车,这个卷发的大眼睛少年,这个迷了一堆花痴少女的帅哥领队,给你点赞哦。感谢苍天,靠着他背了半书包的士力架,我才能一直“横扫饥饿,做回自己”。

虽然时间过去了两周,但是2015年的十一假期,是我所过的最最难忘的一个十一假期,在我的骑行生涯中,也许还会有很多个骑行季,但这是我的第一次多日长途。在人的一生中,有时候惊鸿一瞥远比长久的注视来的深刻,所以,这次天路之旅,注定会占据我心中一个美好的角落,温暖我骑行之路的每一个春夏秋冬。
河北66号公路,又名“草原天路”,2011年建成,连接崇礼温泉和张北草原,全程132.7KM,沿途有很多历史遗迹也有大量人文、生态和地质旅游资源生态完好的自然风貌。

有机会我也去骑行  详情 回复 发表于 2015-10-27 06:32
欣赏美景欣赏精彩游记  详情 回复 发表于 2015-10-27 06:29
您的文章已经入选首页焦点图右侧推荐位置  详情 回复 发表于 2015-10-26 16:07
枫子领队杠杠的。还有苍天大神。顶  详情 回复 发表于 2015-10-21 13:23

评分

景色很美,可以我没有去,有机会去吧。

美女与野兽

我也好想去啊~~~~

给小枫子点赞~~~简直一个小马达!

吃才是最爱!  详情 回复 发表于 2015-10-21 17:05

写的不错,顶

{鼓掌}{鼓掌}

枫子领队杠杠的。还有苍天大神。顶

英雄出少年啊。枫队少年老成,我像枫这么大的时候,啥都不懂呢,都不敢正眼看女骑友,呀,不对,是女生  详情 回复 发表于 2015-10-21 17:24
为什么没有提到女骑友!  详情 回复 发表于 2015-10-21 17:04

厉害厉害!佩服佩服.美景啊!路过我大承德了!