首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 【荊紫关骑行散记二】像风一样自由2

【18岁读大学,问你理想是什么,你说环游世界;22岁读完大学,你说找了工作以后再去;26岁工作稳定,你说买了房以后再说;30岁有车有房,你说等结婚了再带老婆一起去;35岁有了小孩,你说小孩大一点再去;40岁孩子大了,你说养好了老人再去,最后,你哪也没有去。】

佛说:吃饭,睡觉,皆是修行,对我而言,骑行与咖啡与香烟与女人同样是对于自我身心的一种修炼,在广阔的天地之中,乘着风,在无尽的旷野山林之间,不断的挑战自己征服自己,此时此刻,野性与智慧的揉合,宛若新生。使我始终都记得自己是以怎样雄伟的姿态向自由的方向骑行,伴着华丽的自虐和脚下生风的感觉,一路烟尘,耳边呼啸回响的不仅仅是破碎而凛冽的大风,还有我苦苦期盼着的心境。

骑行路上,一切一切的小美好小美妙相随,我的心,像风一样自由。

这是一种犹如修行的苦行僧,在挣扎中找寻肉体与灵性之间的芥蒂。

多年来的习惯,我一直喜欢着原生态的真切与厚重,就像母亲的怀抱。有了它,不论路多么漫长,除去泥泞与汗水,原生态的质感会带给我家的味道。炼狱般的骑行之后,打来些山泉水,冲一杯咖啡,泡一壶红茶,远处是群山苍莽,近旁是泉鸣幽谷,咖啡和红茶的香气氤氲缭绕,所有的思绪都沉淀在着寂静但不寂寞的夜晚里。

纵横在群山之中,天高云远却又宝相庄严,在这片山野之间,心却也变的虔诚起来,区别于海的宁静之美,在伏牛山与秦岭合欢的广阔天地下,骑行似乎也增添了一丝剽悍的气息,或是向东台顶进发或是向山下俯冲,壮美的景色在身边刷刷的向后闪过,心中回荡着的是满满的快意,逃离城市的水泥丛林,回归天地,是释放也是一种历练。

无论身处何方,无论身在何地,我始终都拥有着一颗向往自由的心,和热爱咖啡的灵魂,因为热爱,所以追随,因为追随,所以感动,对整个世界和自我都始终保持着赤子般的巨大热情,他们是我前行的源动力,不放弃,不后退,让我始终像风一样的自由。

出发(3082.8)
今天风大,乘风前行
剑指豫鄂秦交界的荊紫关,陕西商南金丝大峡谷,鲁山平沟

到舞阳这一路基本骑不动,风大不说,问十人民放的烟雾遮天蔽日,弄得流泪流鼻涕,真爽……
表扬舞阳,问十有罪

过舞钢,穿南阳,先歇会儿,喘口小气……

河南农民发家致富的至尊法宝:种麦子,掰包谷,废寝忘食养孩子......
河南老农民的现状:废寝忘食养孩子,养大后把你扔到墙头上。

尖锐  详情 回复 发表于 2015-11-6 15:27

黄昏,日落夜猫沟
那里阴森森的,我溜达到社旗了

Tiger611 发表于 2015-10-28 23:22
河南农民发家致富的至尊法宝:种麦子,掰包谷,废寝忘食养孩子...... 河南老农民的现状:废寝忘食养孩子, ...

尖锐